铁手无情 鐵手無情 (1969)

导演: 张彻
编剧: 倪匡
主演: 罗烈 / 姜大卫 / 陈星 / 谷峰 / 李菁 / 张佩山 / 房勉
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1969-06-30(中国香港)
片长: 94分钟
又名: The Invincible Fist
IMDb链接: tt0065102
5星
14.5%
4星
48.3%
3星
32.6%
2星
4.3%
1星
0.2%

铁手无情的短评 · · · · · · ( 全部 170 条 )

热门 /  最新 / 

9 有鱼氏 看过 2010-02-20

铁手无情——万人斩——喋血双雄

0 回春堂朱二 看过 2011-10-06

气氛可以

3 空思 看过 2013-04-07

芦苇荡,冷雨夜,气氛抑郁浑厚;雁形标,金算盘,细节精心有趣;恶狼护女,铁手有情,人物饱满立体。

0 妙可中国 看过 2016-05-15

芦苇荡的设计实在不错,大增神秘感,好似周围都暗藏杀机,后半部分客栈厮杀和桂姑救铁无情之间的交叉剪辑则营造出了一种很强烈的反差。后来张彻大徒白鸽吴的(喋血双雄),一定没少借鉴。不过最赞的还是给反派加了一条感情线,人物马上立体了起来,这在当年的邵氏流水线里还是不多见的。

0 陶者无缰 看过 2012-07-27

那一年,24岁的袁和平跟22岁的王钟一起用生命打了个酱油,姜小卫还不会笑,成天尖着个嘴(内心戏:早知道你会跟着谷峰演武二郎,我这就跟着罗烈演铁二郎。爱你就会变成你嘛~)

> 更多短评 170条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

铁手无情的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

铁手无情的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

小斑 2007-05-19 02:06:02

难得不张彻

这篇影评可能有剧透

这部片子在张彻的作品中并不算出名,因此就给我压了仓底,最近才翻出来看,想不到居然挺好看的。 想来它不出名的缘故大概是在这片中虽然仍是张彻和倪匡这样的组合,但张彻不大像张彻,倪匡也不大像倪匡,因此就没有什么男人间的奇情可供口水,情节上的漏洞可供批判,虽然好看...  (展开)
本来老六 2007-12-19 12:23:49

六扇门里不乏好手

  说这个电影要提到两个观点:一是倪匡有时候会发善心二是奇儒是手工课代表。   这个电影最温馨的地方便是豺狼对自己的子女也是好的,虽然豺狼会毫不犹豫牺牲别人或者只是靠牺牲别人来对子女好。铁无情最大的善事就是保全了父亲在女儿面前的尊严,《勇闯夺命岛》里有差不...  (展开)
南泉 2019-07-04 16:08:10

南方,夏日,蝉鸣|铁手无情, 一部过渡时期的古早武打片

看过温瑞安小说的人,一定听说过四大名捕中的铁手、无情。 看过吴宇森《喋血双雄》的人,一定会记得其中,盲女,杀手,警察的经典三角恋。 而这些,都是邵氏老片《铁手无情》对其后武侠小说、武打片的影响。 邵氏老片《铁手无情》上映于1969年,而温瑞安的武侠小说碎梦刀1970年...  (展开)
sima 2008-11-24 15:53:41

温瑞安的四大名捕就是源自于这部电影

时间:铁手无情 上映于1969年 四大名捕的第一个故事追杀发表于1970年。小说里已经提到了铁手无情的名字。 芦苇丛的电影画面被直接应用于1982年的四大名捕故事:碎梦刀开头。比较一下情境、情节的设计,小说和电影是非常相似的。  (展开)
千寻亿选 2015-05-02 15:34:31

5105:铁手无情

张彻的电影,只说一段芦苇荡厮杀。 开头是一段琵琶独奏,好指法,镜头一切,原来是谷老爷,还双眼迷离陶醉其中。光这琵琶声就透着股杀气。 然后还是声音元素,没想到货郎的拨浪鼓声音会如此惊心动魄,由远及近,每一次声响就是离战斗又近了一部,不由令人心跳加速。 ...  (展开)
蓝雯轩 2018-03-24 18:49:49

武侠已逝,侠者有情

这篇影评可能有剧透

邵氏武侠电影,大概是很多人的一个情结。 在武侠电影全盛的60年代末至70年代末这十年间,“武侠”对于中国人来说,究竟是怎样一种存在,真的很难用语言形容。“邵氏出品必属佳片”,当今天看来是个笑话的大写“SB”出现时, 人的血液陡然就情不自禁的沸腾了。我们会知道...  (展开)
近似无限透明的蓝色 2017-05-28 11:32:36

铁手无情

这篇影评可能有剧透

“二郎呢?” “少年英雄,可惜得很!” 罗烈与房勉终极对决前的这番对话,少了长篇累牍的辩论,寥寥数字,一个铁手无情,一个老奸巨猾,江湖味浓得如同暴雨前压抑的燥热,让人既压抑又兴奋。 《铁手无情》的妙,既有张彻电影里少见的精致,也有不落俗套的儿女情长,大反派的舔...  (展开)
风间隼 2010-04-01 16:31:11

高仿剑戟片

这片子让我很惊讶,原来张霹雳的电影业曾经做到过这么精致。《大刺客》好在故事和摄影,可惜片场硬件设施不行,打得也不好看,这片子好在人物,以及布景和动作剪辑,缺点在没有完整的立意,好的细节没整合起来。两部片子如果能做个加法,离剑戟片第二方阵的距离就不远了。 这...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半辈子 2010-07-05 15:05:44

张彻好戏,倪匡给劲,谷峰出彩,武器有趣。

张彻。 张彻早年的戏都有保证,只目前看的,部部不差,《边城三侠》、《飞刀手》和《铁血无情》,更不提《独臂刀》、《大刺客》和《金燕子》,《保镖》和《游侠儿》也是青春快活,拍得爽利。中后期虽偶有佳作,但也太多胡乱凑戏,晚期不提,基本上是英雄迟暮死不甘心的态势。 ...  (展开)

> 更多影评 9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里可以看 来自尔佐月 2019-08-31
喋血双雄 来自Lu 4 回应 2015-01-27

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铁手无情的评论:
feed: rss 2.0