铁手无情 鐵手無情 (1969)

导演: 张彻
编剧: 倪匡
主演: 罗烈 / 姜大卫 / 陈星 / 谷峰 / 李菁 / 张佩山 / 房勉
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1969-06-30(香港)
片长: 94分钟
又名: The Invincible Fist
IMDb链接: tt0065102
5星
15.4%
4星
46.0%
3星
34.2%
2星
4.0%
1星
0.3%

铁手无情的短评 · · · · · · ( 全部 178 条 )

热门 /  最新 / 

0 罗夏 看过 2011-10-26

罗烈少有的演好人,而且是主角

2 风间隼 看过 2010-04-01

开始硬插入的方块字幕很有日本规则感,很生硬。芦苇丛和炎热感,夜雨客栈,山中大雾,都罕见于邵氏内景。39:39俩喽罗,袁大眼和王钟。客栈和山居里居然来了段“智斗”,张霹雳太令人诧异了!还有蝉鸣和飞砣声渲染气氛。这片子的元素丰富得让人惊讶。打戏设计和剪辑都不错。

0 木二开 看过 2012-05-05

罗烈给力啊!

1 空思 看过 2013-04-07

芦苇荡,冷雨夜,气氛抑郁浑厚;雁形标,金算盘,细节精心有趣;恶狼护女,铁手有情,人物饱满立体。

> 更多短评178条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《铁手无情》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

铁手无情的影评 · · · · · · (全部 6 条)

温瑞安的四大名捕就是源自于这部电影

sima 2008-11-24 15:53:41
时间:铁手无情 上映于1969年 四大名捕的第一个故事追杀发表于1970年。小说里已经提到了铁手无情的名字。 芦苇丛的电影画面被直接应用于1982年的四大名捕故事:碎梦刀开头。比较一下情境、情节的设计,小说和电影是非常相似的。 (1回应)
2有用 / 0没用

张彻好戏,倪匡给劲,谷峰出彩,武器有趣。

半辈子 2010-07-05 15:05:44
张彻。 张彻早年的戏都有保证,只目前看的,部部不差,《边城三侠》、《飞刀手》和《铁血无情》,更不提《独臂刀》、《大刺客》和《金燕子》,《保镖》和《游侠儿》也是青春快活,拍得爽利。中后期虽偶有佳作,但也太多胡乱凑戏,晚期不提,基本上是英雄迟暮死不甘心的态势。 ... (3回应)
8有用 / 1没用

难得不张彻

小斑 2007-05-19 02:06:02

这篇影评可能有剧透

六扇门里不乏好手

本来老六 2007-12-19 12:23:49
  说这个电影要提到两个观点:一是倪匡有时候会发善心二是奇儒是手工课代表。   这个电影最温馨的地方便是豺狼对自己的子女也是好的,虽然豺狼会毫不犹豫牺牲别人或者只是靠牺牲别人来对子女好。铁无情最大的善事就是保全了父亲在女儿面前的尊严,《勇闯夺命岛》里有差不... (4回应)
4有用 / 1没用

高仿剑戟片

风间隼 2010-04-01 16:31:11
这片子让我很惊讶,原来张霹雳的电影业曾经做到过这么精致。《大刺客》好在故事和摄影,可惜片场硬件设施不行,打得也不好看,这片子好在人物,以及布景和动作剪辑,缺点在没有完整的立意,好的细节没整合起来。两部片子如果能做个加法,离剑戟片第二方阵的距离就不远了。 这... (5回应)
6有用 / 2没用

> 更多影评6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铁手无情的评论:
feed: rss 2.0