林世荣 (1979)

导演: 袁和平
编剧: 王晶 / 邓景生
主演: 洪金宝 / 元彪 / 樊梅生 / 韦白 / 陈琪琪 / 关德兴 / 钟发 / 林正英
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1979-12-19(中国香港)
片长: 108分钟
又名: 仁者无敌 / The Magnificent Butcher
IMDb: tt0079472
5星
9.7%
4星
31.3%
3星
53.4%
2星
4.7%
1星
0.9%

林世荣的短评 · · · · · · ( 全部 481 条 )

热门 /  最新 / 

4 赱馬觀♣ 看过 2015-12-24 20:30:16

片中,林世荣的鲁莽误事已被塑造为近乎无法挽救的地步,从棋子暴揍到误伤亲弟再到救弟媳将高兰心一并捎带……要不是作为反派存在的恶少高大海实在是坏到骨头缝里,你甚至觉得袁和平这片是在“黑林”?而考虑到“导正维稳恢复秩序”的势力悉数出自老一辈:走了黄飞鸿,来了林福成,即使高霸天也不过因谗言或欺骗才怒上心头。似乎可以认定本片“厚古非今”的情绪相当强烈,与两年后洪金宝导演的败家仔截然相反。

0 笨锅 看过 2011-09-28 23:07:00

正在看,有点味,二十多岁的林正英、元彪、陈惠敏在里面跑龙套、洪金宝二十几岁就一副老相了,打斗场面我觉得在那个年代是最吸引人的了

8 回忆与否之 看过 2017-11-10 22:08:56

动作戏上一如既往的流畅,且这次也不再只局限于一种拳术,各种招式的拆解对决算得上是袁和平武指天赋的一次大发挥,虽然环境利用上不及成龙玩得厉害,但整体也不失趣味性。选角上由动作史上最灵活的胖子扮演林世荣,无疑是个机智的决定。不过明明是喜剧,却死了好几个人的剧情发展真蛮怪的,而且感觉反派师傅被虐得也太惨了

8 风间隼 看过 2010-02-12 12:11:55

故事美工还算能看。动作实在精彩!关德兴就是镇得住场!夜踢馆那场,群星灿灿!1:20分有个利用遮挡的剪辑,漂亮!最后原来是五形拳破五行拳,又听到了小时候的“五行拳诀”,好兴奋!樊梅生原来也那么厉害!

6 范海鑫 看过 2017-07-24 14:50:34

关德兴版黄飞鸿,讲黄飞鸿徒子徒孙的故事,这一部讲猪肉荣,后面还有一部《勇者无惧》主要讲梁宽的故事

> 更多短评 481条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

林世荣的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

韩磊 2005-10-16 00:00:00

以黄飞鸿徒弟之名

买了洪金宝当年三部名片的套装:《鬼打鬼》、《林世荣》和《杂家小子》,后面两部都是袁和平导演的。 林世荣这个名字,观众都很熟悉。多年来,银幕上他一直以黄飞鸿的弟子“猪肉荣”的形象出现,本片也不例外。这部片子,剧情和同时期香港其他武侠片一样鄙陋粗劣(为什么总是...  (展开)
瞎画郭 2022-05-24 20:01:22

再也没有这种电影了

这篇影评可能有剧透

再也没有这种电影了。基本不需要情节,一个胖子可以是主角。电影里直接教武术。直接展示训练过程。今天的电影应该反思的是,这样一个1979年的电影,在今天这个环境里。竟然不无聊。可以让人好好的看完。而且基本没有什么情节。他是怎么做到的,或者说,当时的电影是怎么做到的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
大魚先生 2017-08-28 21:23:35

现在的动作电影要好好学习以前的啊

最近把一些老片拉出来看。正好今天又看了一集冯唐做的节目《搜神记》,吴京做嘉宾,导演一小段动作戏。冯唐没有任何武术功底,所以只有武行不停的摔,冯唐小动一下,借助错位就可以拍出来。然而,现在大部分动作戏的主演都不会武术,演技还差,所以拍的特别假,而且都替身,武...  (展开)
Tiger虎 2022-03-04 12:36:55

主演介绍

◎演员介绍 洪金宝 洪金宝(1949.12.11—),艺名元龙,原籍浙江宁波,香港著名动作演员,是20世纪80年代香港影坛的“大哥大”、“杂家小子”,号称是世界上最敏捷的胖子,亦是现代香港影坛一位极富创造力的重量级人物。他十岁时便拜入于占元门下学习京剧,是七小福中的大师兄...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

影片資料有錯 来自LEJ 1 回应 2017-09-10 14:43:25

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅林世荣的评论:
feed: rss 2.0