舞国英雄 Strictly Ballroom (1992)

导演: 巴兹·鲁赫曼
编剧: 巴兹·鲁赫曼 / Craig Pearce
主演: Paul Mercurio / Tara Morice / Pat Thomson / Barry Otto / 比尔·亨特 / Pip Mushin
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 澳大利亚
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1992-08-20
片长: 94 分钟
又名: 舞出爱火花 / 舞出一片天 / 严格的舞厅 / 舞厅王子
IMDb链接: tt0105488
5星
19.2%
4星
43.4%
3星
33.3%
2星
2.8%
1星
1.3%

舞国英雄的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

舞国英雄的短评 · · · · · · ( 全部 206 条 )

热门 /  最新 / 

0 九尾黑猫 看过 2008-08-26

印象不深

2 judy 看过 2011-04-11

巴茲魯曼的首部長片,很過火很漫畫式,尤其幾個主角外角色的表現方式,但卻有掩不住的熱情與勇氣,舞蹈很棒!

0 马西嘻嘻嘻 看过 2012-07-08

We can dance without music, we can dance everywhere.

0 L&M&爱你长久 看过 2012-03-07

Perhaps, Perhaps, Perhaps那段太美好了, 歌配的好! 结尾反倒没什么感觉!! 开头部分也8错!!

> 更多短评206条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《舞国英雄》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

舞国英雄的影评 · · · · · · ( 全部5 )

lele 最后的悸动~

lele 2007-01-02 13:48:13
大一的时候看的~ 还行,看完后就想去学拉丁舞了~ 对最后女主角一袭火舞所触动~ 大概是舞蹈应该是象火焰一样绚烂夺目般绽放出来吧~ 后来就开始拼命的收集舞蹈电影了~......
1/1 有用
今天回家整理两大抽屉的老光碟,翻出陈旧的VCD,记得小时候第一次看时被最后那支舞深深震撼了,忍不住又看了一遍。 碟片和机子都有些陈旧了,字幕镶嵌得很90年代,画质很复古,有时中间还会卡壳,但.........
2/2 有用
看这部片子,在最后的时刻我哭得稀里哗啦。那种绽放的生命深深的触动了我。我感慨那样的勇气,真正属于青春的勇气所绽放的美好。而我却总一度过着“不完整的人生”。如果有足够的勇气人生该有多美好啊!......
1/1 有用
也许你不知道十几年前的《舞国英雄》,但你一定知道如今已在奥斯卡大放光彩的Baz Luhrmann,他的处女作——Strictly Ballroom, 看似简单老套的剧情 但能让你激情迸发于来自西班牙的快舞步,让你找到舞者感受对.........
1/1 有用 2回复

Amour 伦巴:爱之舞

Amour 2014-02-06 22:37:08
斯科特是不折不扣的男神, 他长相俊俏,身材挺拔,甚至芙兰的奶奶都赞叹他的身材。他的妈妈又是舞蹈班的老师,曾经的拉丁舞冠军。六岁开始学习舞蹈,问鼎冠军指日可待。 但是,这位俊俏的舞者却继承者爸爸不安分.........
1/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅舞国英雄的评论:
feed: rss 2.0