唐伯虎点秋香的影评 (405)

LemonTree 2008-09-18 13:25:52

这些对联实在是太经典了

上:一乡二里共三夫子不识四书五经六义竟敢教七八九子十分大胆 下:十室九贫凑得八两七钱六分五毫四厘尚且三心二意一等下流! 上:图画里,龙不吟虎不啸,小小书僮可笑可笑 下:棋盘里,车无轮马无缰,叫声将军提防提防 上:莺莺燕燕翠翠红红处处融融洽洽 下:雨雨风风花花叶叶年年...  (展开)
放假心上班命 2006-02-03 15:15:36

真实与虚构

周星驰的电影,我私下以为是《唐伯虎点秋香》为最佳,尤其喜欢里面唐伯虎面对华夫人辩话时的那一段类似于ROP又加一点磁鼓配乐的念白,虽然里面内容不免有些粗俗,但是词曲的押韵且演出者激情高涨至天崩地裂大概也可以弥补这一点瑕疵。这部电影据说取得很不俗的票房,而且也成为...  (展开)
老杨LaoYang 2008-02-23 02:43:40

经典台词-9527谢谢你!不用客气秋香姐!

第一次看这部电影已经忘记是什么时候了,大概是在初中95年吧,那时候还不是很知道周星驰,随后高中每周家里给我40块钱作为零用,我愣是攒下来买了周星驰的这部VCD…… 随后就是回家搏命反复的看,直到看的每一句台词,每一首诗,每一个对联,包括里面的华府中的音乐,红烧鸡翅...  (展开)
林三郎 2008-08-21 14:28:19

星爷的声音

从前看过无数遍《唐伯虎点秋香》,都是国语的,现在终于下载了一部粤语版。从前觉得石班瑜的配音精彩之极,后来听了周星驰的原声觉得相当寡味。现在又听却觉得周星驰再夸张的声音里也有伤感的东西,难怪他能打出黯然销魂掌,难怪他能念出“曾经有一份……”那种笑声与泪水齐飞...  (展开)
bekey 2018-03-19 21:00:01

他不朽且传奇,普通又执着

这篇影评可能有剧透

星爷的作品总是让人看的时候捧腹大笑,看完之后无限回味,并且总觉得意犹未尽。 唐伯虎有颜值、有学识、有胆量、有名气,算是偶像派的人物,自然不甘于平庸的人生。所谓天才都是孤独的,所以他渴求遇到知己。而八位老婆皆为赌徒之流,平日里的游山玩水也不能让他真正开心。直到...  (展开)
˙˘˙ 2017-05-17 18:58:44

百看不厌真经典

这篇影评可能有剧透

“禀夫人,小人本住在苏州的 城边,家中有屋又有田,生活乐无边,谁知那唐伯虎,他蛮横不留情,勾结官府目无天,占我大屋夺我田” “严格地说,我也是贼,不过不是淫贼,你可以把我当作一个偷心的贼” “秋香,你太冲动了,不过也难怪,你年纪还小,但是我喜欢” 这是我在这里...  (展开)
sharon 2017-05-21 22:24:43

每看必笑

周星驰的喜剧经典的那几部想必大家从小到大都看过好多遍了,《唐伯虎点秋香》就是其中最经典之一。整部影片几乎每十分钟一个笑梗。最开始衬托秋香美貌的抠鼻如花,倒卖身进华府时的相互比惨,经典小强梗。卖身比惨这一段经常让我想起曾经风靡一时的选秀节目,当时选手们做自我...  (展开)
莫挨 2018-05-14 00:01:27

唐伯虎点秋香

这篇影评可能有剧透

唐先收买庙祝,假借替秋香解答,信口开河,却摆了个大乌龙。跟着,唐又大唱山歌,坦白对秋香倾慕之情,反遭戏弄。不久,他施计混入太师府内,望能与秋香朝夕相对,惜越弄越糟。某日,宁王与夺命书生到访并借故向太夫人下毒,适逢唐母寻子到府内,唐的身份终被揭穿,追打,与秋...  (展开)
哎呀嘛 咔咔滴 2018-03-05 15:49:29

不仅十分搞笑,而且片中不多的武打场面也显出编导精心的设计

被称为“后现代主义的经典之作”的《唐伯虎点秋香》是周星驰古装喜剧片的代表作之一,影片延续了他的无厘头搞笑风格。香港电影“尽皆癫狂,尽皆过火”的风格可以在这部电影里找到多处注脚,无论是片中“我上等威风,显现一身虎胆;你下流贱格,露出半个龟头”式的对联,还是唐...  (展开)
柠檬树下少年蓝 2017-07-26 22:34:33

唐伯虎与秋香最好看的一个版本了

唐伯虎天资聪慧,仪表堂堂,琴棋精通,诗画双绝,武艺超群,位居江南四大才子之首。 他身边伴有八个国色天香的娇妻,虽然同住一个屋檐下,却不能心灵相通。一天,家丁来报说宁王派人要见唐伯虎。唐母知宁王正在图谋造反,心存疑虑。唐伯虎装病,让母亲把来人打发走,唐伯虎自己...  (展开)
万人非你 2018-03-14 20:05:24

唐伯虎点秋香

《唐伯虎点秋香》这部电影是取得了不错的票房的,而且有很多周星驰的粉丝们能够把《唐伯虎点秋香》这部电影之中很多的台词背下来。但是如果说从这部电影之中能够得到什么的话,我想说的事其实并不多,《唐伯虎点秋香》这部电影可以算是周星驰非常具有代表性质,而且也是非常优...  (展开)
已注销 2018-06-04 00:30:29

周星馳的經典之作

唐伯虎点秋香中唐伯虎身为江南四大才子之首,却有道不尽的心酸。唐伯虎在与朋友出游时,遇到了貌若天仙的秋香并对她一见钟情,决心要到华府当家丁以追求秋香,唐伯虎被取名华安。期间华太师遇到了宁王上门刁难,幸好有唐伯虎出面相助,并暴露了自己是唐伯虎的身份。秋香才知道...  (展开)
2017-06-02 13:15:29

恶搞也好看

这应该是周星驰电影中很经典的一部了吧,无厘头的恶搞和戏说,特别反转的笑点。 我以前很不喜欢这种风格,后来真的是看习惯了,倒又觉得不错。但特别恶搞的地方会让我看的时候非常尴尬,很不舒服,比如冬梅(是这名字吧)画一个特别丑的妆,然后特别饥渴的生扑,我就觉得特...  (展开)
谢景行 2017-05-16 22:00:16

喜剧天才周星驰

周星驰的《唐伯虎点秋香》是周星驰电影里看的最多的一部了,也许不是周星驰最有代表性或者是最优秀的一部,但是我却很奇葩的对这部电影有很深的印象,哪怕根本记不得第一次看是什么时候了,可能是因为电视上经常放吧。 唐伯虎点秋香。 开头那段人体泼墨作画的桥段,很有意思。 ...  (展开)
米菲 2017-05-15 18:02:41

笑得没心没肺

想当年,电影上映时惹来一片争议,一些人觉得三观被颠覆了,教条主义得厉害,分不清喜剧和正剧的区别,甚至把电影打入了烂片的行列。 然而,事实证明,此片成为了经典,成为中国最好的喜剧之一。 电影里好多句子都成了现在的口头禅 比如 小狗叫旺财 蟑螂叫小强了?含笑半...  (展开)
你不惹我不惹你 2017-05-17 13:42:54

【唐伯虎】

相比之下,星爷版的电影我更喜欢,用轻松搞笑的手法重新演绎这个才子佳人的传说,里面精彩对白层出不出,搞笑镜头此起彼伏,夸张的喜剧效 果,更是让人百看不厌。唐才子对秋香姐姐一见钟情,基本上因为佳人的外貌,再有一点就是她那充满爱心的笑容,有善良的天性*。他们俩能够...  (展开)
古风晕 2017-06-16 13:20:03

深入人心

《唐伯虎点秋香》的经典在中国近乎是人尽皆知的,那句“别人笑我太疯颠,我看他人看不穿”在二十多年后的今天仍能脍炙人口,周星驰的无厘头喜剧风格,在电影中既将现代打击配乐与古代诗词歌赋予以结合,亦将唐伯虎这个本自高雅的人物以最通俗的方式深入人心。 现在在看看16年前...  (展开)
人神共奋 2016-06-06 16:41:10

笑不是喜剧的境界,荒谬感才是

这篇影评可能有剧透

哭不代表悲伤。你的眼泪可以是假的,你的悲伤却总是真的。你为一部电影伤心的根本原因是,你在角色身上看到了自己的无奈。 1 大人逗小孩,之所以哈哈大笑,因为小孩子的所有算计、所有反应都在大人的预期之中,而他们却一点也不知道。大人享受的是玩弄他人于股掌之间的优越...  (展开)
快乐卟卟 2017-06-09 13:05:28

无厘头式的华丽

星爷的这部经典堪称史无前例,本片的台词堪称无厘头式的华丽,多少经典语段流传至今,成为人们平时生活中经常用到的笑梗。不光是这些无厘头搞笑台词,本片也出现了许多的文言诗句,比如和对穿肠的华丽对诗,影片更是用对穿肠喷血十尺来酣畅淋漓的表现唐寅的才华,让人捧腹大笑...  (展开)
欧洛斯 2006-10-23 09:26:36

风流只是他的外表

唐寅(1470-1523),字伯虎,别号六如居士,明代著名书画家,文学家。 这是唐伯虎最简单的一个介绍版本,一个诗画双绝的才子。有考证说真实的唐伯虎,才子是实,风流是虚。据专家研究,唐伯虎从未自称过“江南第一风流才子”,所谓的这一图章也是后人伪造的。但世人关于他...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 20 21 后页> (共405条)

订阅唐伯虎点秋香的影评