屠夫 Le boucher (1970)

导演: 克洛德·夏布洛尔
编剧: 克洛德·夏布洛尔
主演: 斯特凡·奥德朗 / 让·雅南 / Antonio Passalia / Pascal Ferone / Mario Beccara
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1970-02-27
片长: 93 分钟
又名: 双天门至尊 / The Butcher
IMDb: tt0064106
5星
13.3%
4星
44.1%
3星
35.4%
2星
5.1%
1星
2.1%

屠夫的短评 · · · · · · ( 全部 96 条 )

热门 /  最新 / 

0 王小妞 看过 2010-07-13

france 3, 可惜最后两分钟没有录全:(

0 朱林昭 看过 2019-07-02

小镇疑云 确实有希区柯克的讲述方式(特写 pov)剪辑很秀 但更多的是法国小资产阶级生活

1 Sabrina 看过 2017-04-14

1. 氛围营造得很好,就算你已经知道怎么回事儿了,但让然觉得神秘。2.豆瓣的介绍跟女主的指挥家丈夫有什么关系,莫名其妙的误导群众。

0 全声波频道D 看过 2015-07-24

女教师和屠夫因为寂寞而相爱,如此简单的故事恐怕也只有法国人能耐心地讲出来,甚至浪漫地拨弄缭乱角色们逐渐失控的心绪,凝固如霾、距离无形的黑夜氛围和滴落在面包上的幕后的血,短暂如虹、绷紧如弦的高潮段落和死亡前的吻。

0 Virgil 看过 2019-10-19

@ CINEFAN 9/10 Chabrol Retro Screening at TK | 爱上一个人,就是将对方和“物”区分开。这个故事也是如此,讲得很克制(屠夫非常可爱,算是我最喜欢的角色类型之一了)

> 更多短评 96条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

屠夫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

屠夫的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

捷瑟敏 2009-05-07 02:56:18

一篇《屠夫》(Le Boucher, 1970)的影評翻譯

这篇影评可能有剧透

原文出處: http://rogerebert.suntimes.com/apps/pbcs.dll/article?AID=/20031123/REVIEWS08/311230301/1023 原文作者:ROGER EBERT    翻譯:giselemine      她是個女教師,他是個屠夫,他們都籠罩在混沌沉重的寂寞當中。他們對兩性關係也都有古怪的見解。他們...  (展开)
布谷卟咕 2020-01-21 01:48:05

Awaiting Oblivion: Decolonization and Deterritorialization

Excerptions from Jonathan York's "Awaiting Oblivion: Decolonization and Deterritorialization" (2014): Le Boucher reveals the real of the fictive: the real of memories edited and revised; the real that unfolds in the process of unrealing. The wars of indepen...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
仰卧引体双杠 2010-02-04 16:13:22

当猪肉佬遇见幼儿园校长(miss chan)

很久没有看过这么精彩的悬疑电影了,主要精彩之处是,猪肉佬,一个平凡的岗位,在中国,每天凌晨4点左右,如果你在养猪场的附近,你就可以听得见那撕声裂肺的声音,穿越云霄,那种声音我小时候是听得很多的,或者总是被这样的声音吵醒,至于杀猪的真实情况我便没有看过。 好的...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅屠夫的评论:
feed: rss 2.0