江湖龙虎斗 江湖龍虎鬥 (1987)

导演: 张同祖
编剧: 王家卫
主演: 周润发 / 邓光荣 / 谢贤 / 徐少强 / 甄妮 / 夏文汐 / 陈欣健
类型: 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1987-07-30
片长: 99 分钟
又名: Flaming Brothers
IMDb: tt0093305
5星
11.9%
4星
31.5%
3星
49.9%
2星
5.8%
1星
0.9%

江湖龙虎斗的短评 · · · · · · ( 全部 1149 条 )

热门 /  最新 / 

22 末伏007 看过 2017-06-10 19:05:59

能让发哥和邓光荣搞gay,不愧是王墨镜

1 髦髦 看过 2011-12-24 05:04:47

★★☆

27 胖丁桃 看过 2013-10-30 01:14:41

呢班基佬……基到天怒人怨无法直视= =

16 大奇特(Grinch) 看过 2009-05-05 15:49:56

几位演员演得都太精彩了

1 十一伏特 看过 2021-07-25 21:24:15

侠义兄弟情,江湖儿女心。王家卫编剧,紧跟英雄本色潮流的创作。枪林弹雨,九死一生;改邪归正,为义赴死,主题似曾相识。好在给予每个主要角色都设定了婚恋家事,在打打杀杀之外还能看到另一侧面,伤感也是从此萌发。周润发和夏文汐在养老院搭档表演那段戏,最温馨有趣。邓光荣的大哥形象也把小马哥给压下去了。

> 更多短评 1149条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

江湖龙虎斗的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

escgadfly 2011-04-05 13:42:56

献给通化市军分区录像厅和抚松县文化馆

我岳父在世的时候,每次用遥控器转台遇到像《地雷战》《小兵张噶》这样的黑白老电影就会停驻不前。我当时颇为不解,现在,电视台播再滥的港片我也看得进,我想我明白了他。这宛如一种乡愁,如同阿城说那个身在鹿特丹的山西人,他在华人商店买了一瓶山西陈醋,在街上边走边喝,...  (展开)
吴彦祖55555 2019-07-09 19:07:12

兄弟情

这篇影评可能有剧透

2兄弟一起做非法生意,出来混总是要还的,最终还是得罪了谢贤,惹来杀身之祸, 2兄弟最后在马场站着撸,有点扯淡,站着对开火,只是受伤, 周润发,遇到了长得像毛舜筠一样的女生,想过安稳的生活, 大哥在谈毒品生意时鬓角留虚汗,体现了表演的不到位和当时道具的粗糙, 以及...  (展开)
探索者 2019-01-30 20:07:39

王家卫的黑帮片,有点不一样

虽然在香港众多黑帮片中情节并没有什么独特之处,但却是是当时江湖黑帮片中很少有的把兄弟情,爱情展现的足够细腻,几个主要的人物形象展现的细致、立体、够全面的。 男性形象不是传统黑帮片中完全的大男子主义。 儿童时期,大哥把大虾留给小弟却说“我怕吃了会生疮”,小弟把...  (展开)
孤独的风 2008-09-19 23:22:18

香港黑帮电影的俗套

这部电影一直没看,最近实在是无聊,拿出来看了看,感觉就是香港黑帮电影的俗套,没什么新意。 我想如果没有英雄本色,我会觉得这是一部不错的电影,不过拿来当消遣也是一个不错的选择。  (展开)
将生活过好 2020-07-14 12:08:05

所谓的换位思考

这篇影评可能有剧透

可能之前犯过类似的错误,对剧情中的这短对话感觉比较深刻 阿伦:这是我最喜欢的女人,如果要我在你和她之间选择一个,我绝不会选她!为了你,我可以不要我的女人,你做不做得到?小天:做不到,我可以为你卖命,但我不能没有卡希,对不起,大哥 这个是典型的以自我意识为出发...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
椒溪春水乌江流 2018-02-07 04:19:00

男人的戏,怪之又怪

这部电影我很想给四星的,但若是那样或许就显得太过主观 全片100分钟,前50分钟可以说除了两场小高潮戏的惊讶外别无新鲜有趣的内容,冗长的泡女人情节,调情,发哥和初恋的重遇,重生火花再到一起去养老院义演,没有一笔带过反倒还着墨细细描绘,我总在看这部电影时被带跑偏以...  (展开)
王小鸭 2011-03-30 10:57:05

走好吧,老大们。

今天听说邓光荣去世了,想起很多年以前,我和夏一起去看的一场录像,片名很好记,《江湖龙虎斗》,那时候我们都还在读书,周末的时候相约从城市的两个方向出发,在友好广场集合,看电影,吃拉面,逛逛街,说说话,每周还要通信,四年写了几百封吧。真是两个女生好单纯的日子。 ...  (展开)
BOBBY 2016-05-14 22:03:10

影坛称得上大哥的怕只有邓光荣

很多人对这个人不是很熟,但这丝毫不能掩饰住他的光芒。在电影《江湖龙虎斗》中,当高大魁梧的他和当时炙手可热的发哥站在一起的时候,我感觉发哥真的是个小弟;《龙腾四海》中,被称为“男人中的男人”的任达华在他面前同样黯然失色,当时的刘德华在他面前还像个小屁孩儿。试...  (展开)
锦锦溪 2017-02-09 23:47:26

一世人,两兄弟

如果从剧情本身来说,这部电影的情节安排是要遭到吐槽的。 邓光荣演的陈伟伦性格也太张扬了吧?他这样子是怎么在黑帮界混到今时今日的地位才被谢贤演的高老四视为眼中钉的?艺术高于生活的戏也不能太脱离实际吧? 可是现在要说的并不是这部片的情节,而是情感这条线。 黑帮...  (展开)
Jim Moriarty 2009-04-27 00:00:07

曾经有一种电影叫枪战片

那个时候的电影好像是有这么一种分类的。 主角中了多少枪都不会死,各种受伤都没有事。 不管死了多少人都不用考虑收尸的问题,开枪像放鞭炮,警察永远都在电影快结束的时候才出现,一出现就出一片。 太假了。 一想到曾经有那么多人为这种电影痴狂,我就感到,震惊。 我老爸就...  (展开)

> 更多影评 11篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅江湖龙虎斗的评论:
feed: rss 2.0