江湖龙虎斗 江湖龍虎鬥 (1987)

导演: 张同祖
编剧: 王家卫
主演: 周润发 / 邓光荣 / 谢贤 / 徐少强 / 甄妮 / 夏文汐 / 陈欣健
类型: 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1987-07-30
片长: 99 分钟
又名: Flaming Brothers
IMDb链接: tt0093305
5星
8.3%
4星
27.3%
3星
56.3%
2星
7.1%
1星
0.9%

江湖龙虎斗的短评 · · · · · · ( 全部 348 条 )

热门 /  最新 / 

5 潞安府.怪 看过 2009-07-30

看见张曼玉,这个时候还在演泰国卖淫女....哎..感叹时间这东西..

2 回忆与否之 看过 2018-07-18

早期还游移编剧的墨镜,估计那时邓光荣还以为他会拍这种片子,没想他会拍《阿飞正传》吧。

2 一灯 看过 2009-12-20

十足同志

0 123周杰伦 看过 2011-04-03

还不错!!!

1 神机铳手唐明 看过 2018-04-03

这俩兄弟是真的没有什么特殊情感吗?

> 更多短评348条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

江湖龙虎斗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

江湖龙虎斗的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

escgadfly 2011-04-05 13:42:56

献给通化市军分区录像厅和抚松县文化馆

我岳父在世的时候,每次用遥控器转台遇到像《地雷战》《小兵张噶》这样的黑白老电影就会停驻不前。我当时颇为不解,现在,电视台播再滥的港片我也看得进,我想我明白了他。这宛如一种乡愁,如同阿城说那个身在鹿特丹的山西人,他在华人商店买了一瓶山西陈醋,在街上边走边喝,...  (展开)
Jason jo 2018-02-07 04:19:00

男人的戏,怪之又怪

这部电影我很想给四星的,但若是那样或许就显得太过主观 全片100分钟,前50分钟可以说除了两场小高潮戏的惊讶外别无新鲜有趣的内容,冗长的泡女人情节,调情,发哥和初恋的重遇,重生火花再到一起去养老院义演,没有一笔带过反倒还着墨细细描绘,我总在看这部电影时被带跑偏以...  (展开)
温大文 2014-09-25 15:42:53

周润发陪衬下的邓光荣独角戏

如果本片你还以为周润发是第一男主角,那可能有些朋友会失望,如果你非要说这是周润发男一号,那我没法了。就本人看完后,本片的男一号就是邓光荣,而且表现很好,周润发也没抢走多少光芒。 邓光荣听说是香港电影界的一个老大,具体是怎么样的,不是很清楚,劳烦大家去...  (展开)
孤独的风 2008-09-19 23:22:18

香港黑帮电影的俗套

这部电影一直没看,最近实在是无聊,拿出来看了看,感觉就是香港黑帮电影的俗套,没什么新意。 我想如果没有英雄本色,我会觉得这是一部不错的电影,不过拿来当消遣也是一个不错的选择。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
王小鸭 2011-03-30 10:57:05

走好吧,老大们。

今天听说邓光荣去世了,想起很多年以前,我和夏一起去看的一场录像,片名很好记,《江湖龙虎斗》,那时候我们都还在读书,周末的时候相约从城市的两个方向出发,在友好广场集合,看电影,吃拉面,逛逛街,说说话,每周还要通信,四年写了几百封吧。真是两个女生好单纯的日子。 ...  (展开)
Jim Moriarty 2009-04-27 00:00:07

曾经有一种电影叫枪战片

那个时候的电影好像是有这么一种分类的。 主角中了多少枪都不会死,各种受伤都没有事。 不管死了多少人都不用考虑收尸的问题,开枪像放鞭炮,警察永远都在电影快结束的时候才出现,一出现就出一片。 太假了。 一想到曾经有那么多人为这种电影痴狂,我就感到,震惊。 我老爸就...  (展开)
BOBBY 2016-05-14 22:03:10

影坛称得上大哥的怕只有邓光荣

很多人对这个人不是很熟,但这丝毫不能掩饰住他的光芒。在电影《江湖龙虎斗》中,当高大魁梧的他和当时炙手可热的发哥站在一起的时候,我感觉发哥真的是个小弟;《龙腾四海》中,被称为“男人中的男人”的任达华在他面前同样黯然失色,当时的刘德华在他面前还像个小屁孩儿。试...  (展开)
松鼠酱 2017-02-09 23:47:26

一世人,两兄弟

如果从剧情本身来说,这部电影的情节安排是要遭到吐槽的。 邓光荣演的陈伟伦性格也太张扬了吧?他这样子是怎么在黑帮界混到今时今日的地位才被谢贤演的高老四视为眼中钉的?艺术高于生活的戏也不能太脱离实际吧? 可是现在要说的并不是这部片的情节,而是情感这条线。 黑帮...  (展开)

> 更多影评8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅江湖龙虎斗的评论:
feed: rss 2.0