离婚 (1992)

导演: 王好为
编剧: 王好为 / 李晨声 / 老舍
主演: 赵有亮 / 丁嘉丽 / 李丁 / 陈小艺 / 刘佩琦 / 唐纪琛 / 吕齐
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1992
片长: 101分钟
又名: 离婚后不要来找我 / Divorce
IMDb链接: tt0261797
5星
25.8%
4星
52.8%
3星
20.5%
2星
0.7%
1星
0.2%

离婚的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

离婚的短评 · · · · · · ( 全部 164 条 )

热门 /  最新 / 

6 蕾蕾 看过 2012-06-26

老舍写的好啊,有味,但是为什么都给国内的影片都4分?丁嘉丽才是最佳土妞,为何给年轻漂亮的陈小艺来一个奖项?

0 Fz . M 看过 2014-04-13

关在笼子里的鸟,打开笼门都不会飞走。但是有些鸟是关不住的。

0 超cute侠 看过 2019-09-08

不管身处什么时代,婚姻的困境都是相同的,所谓白月光和米饭粒,红玫瑰与蚊子血都是对婚姻生活的真实写照,老舍这篇的讽刺还不光是情感的易迁,还有体制内人际关系的算弄,可谓鞭辟入里,直戳人性阴暗面。

0 安通 看过 2014-12-16

“我不会跳到圈外,谁也不能!”京味全靠演员表演,喧闹复归平静,终归要败于这生活。http://www.1905.com/vod/play/535039.shtml

0 Rosina 看过 2019-06-09

非常非常忠于原著,反而显得没什么新意,在台词和情节进展上。在选角上,张大哥有了张大哥的圆润,老李却没有原书里那种有点孤僻的神态。这里的老李,比我在书中看到的心中的老李更好看一点,身姿更挺拔,跟同僚时说话也很圆滑,没有那么闷,几乎是我喜欢的那种男性类型!如果不是他那种浪漫的思想,几乎可以是和张大哥走同一路子的。小赵果然油腻小生,又有种坏坏的气质。这部真的中规中矩,不出彩。建议看看书。

> 更多短评 164条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

离婚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

离婚的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

曹寇 2009-11-09 13:35:05

阳具的实物和投影

这篇影评可能有剧透

该小说曾拍过电视剧,葛优、傅彪等人演的。跟人提,几乎没人知道。网上搜,也没什么视频。那部电视剧很棒,这部电影也不错。我觉得它的保证就是“老舍出品必是佳作”。 王朔很推崇老舍先生,但王朔也说过,他的京味儿跟老舍的完全不是一回事了,这非常正确。老舍晚年写《正红旗...  (展开)
兔小魔仙 2019-06-13 11:47:48

原著的辅助影视资料

这篇影评可能有剧透

看了原著,深深地被老舍入木三分的描写折服,正好看到有改编的电影,想看一下书中的人物被包装到荧幕中是怎样的一番景象,但看完之后还是有点失望的。 看书之后,影片肯定都能看懂,可如果单看影片,却只是书中片段的集合,原著因为有心理描写和景物烘托显得一气呵成,但影片中...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

郭冬临演的哪个 来自Luke 2 回应 2019-03-21

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅离婚的评论:
feed: rss 2.0