青春之杀人者 青春の殺人者 (1976)

导演: 长谷川和彦
编剧: 田村孟
主演: 原田美枝子 / 市原悦子 / 白川和子 / 水谷丰
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1976-10-23(日本)
片长: 132分钟
又名: 青春杀人犯 / The Youth Killer
IMDb链接: tt0217038
5星
11.8%
4星
48.3%
3星
31.1%
2星
6.3%
1星
2.5%

青春之杀人者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

青春之杀人者的短评 · · · · · · ( 全部 137 条 )

热门 /  最新 / 

9 吞火海峡 看过 2014-01-25

固执父性封堵了后辈追求,如利刃将欲望西瓜分裂淋漓,淫荡母体束缚了儿子自由,幽暖爱意像暗黑密室般令人窒息。父亲在象征层面直指父权社会,而美子不仅是自由的符号,更是日本母体的象征,她被外来势力和传统父权强暴多次,却对新生男权心存希冀,但后者却因与传统割舍不断的联系而黯然自我放逐【8】

1 paracelsus 看过 2009-01-14

叙事上很有技巧,情节的铺开现实与回忆交融。反映青春的焦虑与痛苦的影片很多,但这部确属独特。

1 probe 看过 2016-12-08

70年代是全球的青春年代,最不羁的男性,最美时光的女性都聚于此处!在迷茫的浪漫期许下反叛上一辈,反叛规定的人生,无视社会的羁绊,除了追求爱的直感,为了获得冲动的瞬间,宁愿抛弃一切。无因的反叛是对无法摆脱的规则之网的不加妥协的蔑视,是不愿迷醉的宣誓。没有出路,那就踏足荒野,一去不回!

0 追风少年 看过 2011-04-06

很日本

1 Sabrina 看过 2016-05-26

1.这样的青春实在是太残酷了。2.他妈妈教育他的方式有问题,让他有严重的恋母弑父情结,当她想摆脱母亲控制的时候,先杀的是父亲。女朋友也没有能够帮助他走出这样的心理情结。这个人心理应该也有问题吧?3.男主主角演绎的很好,女主角真是自然,靓丽,野性的那种美。

> 更多短评137条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

青春之杀人者的影评 · · · · · · (全部 1 条)

幽灵不会哭 2016-07-24 10:51:56

疲惫的绝望

中上健次曾经说过“这块土地上什么也没有,人们唯一的乐趣只有“性”与“暴力”,如此封闭的环境下,人们不得不发展出极其复杂的关系。”也许这就不难理解为什么他要把发生在1974年千叶县市原市的弑亲案件改编成短篇小说了。而《蛇淫》和日本江户中期作家上田秋成近世小...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里有的看? 来自本多 15 回应 2017-09-05

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青春之杀人者的评论:
feed: rss 2.0