万尼亚在42街口的影评 (7)

猜猜 2008-11-18 20:25:36

寂寞的契珂夫

  难怪有人责备现代人的堕落。契珂夫的这个戏剧真正微妙地刻薄了现代人表面的风流、暧昧,和深层的萎靡、无能。根据这个剧本改编的电影《万尼亚在42街口》也很到位。演员也很相配。除了饰演万尼亚舅舅的演员不如我想象的绅士。      最好的是索非亚,非常纯洁而坚强。只...  (展开)
向阳花 2007-11-29 10:46:38

他的每一部电影,都是他最好的电影

表面上看,好象是马勒人到终年,返璞归真,镜头用到极简。似乎任何大师到了晚年都有类似的倾向和境界。其实我看未必。马勒能被称为电影大师而非电影作者的关键,在于他对电影语言的实践,而非对电影意义的转述。好比他要讲契诃夫的《万雅舅舅》这个故事,他首先想到的是怎样去...  (展开)
幸运儿与脱身术 2007-03-01 11:50:14

《万尼亚在42街口》路易·马勒

这篇影评可能有剧透

并不能说这是一部多么出色的“电影”,它的魅力在于契诃夫优秀的戏剧剧本以及演员深入细腻且富有激情的表演。路易·马勒在他最后一部作品中,几乎放弃了所有电影技巧,简简单单的使用近景镜头,记录下发生在舞台的整部戏剧,并成功的将舞台表演通过电影的形式呈现出来。通过富...  (展开)
此去经年 2008-12-03 22:01:29

契诃夫 话剧 电影

一部很独特的电影,电影和话剧的集合体,但不是话剧的录影,不是。 但有话剧的隽永对白,当然契诃夫的剧本原著的语言魅力功不可没。现在那些哪怕是很出名的所谓好电影,有那么几句好的、经典的、富有哲理的对白,已经很可以引为自豪了。而这里,俯拾皆是,几乎每个人、每个段...  (展开)
五行缺水 2019-07-09 17:03:01

《万尼亚在42街口》:我听见那些树沙沙的叹息声

原文地址: http://www.qh505.com/blog/post/5386.html 我们还能怎样?我们只能过日子,我们会度过一长串的日子,度过无数的夜晚,我们会挨过命运给我们的苦难,我们会不断地为别人去辛苦,至死方休。当我们死的时候,会顺其自然地死去,坟墓将见证我们吃过苦,曾流泪,了解我...  (展开)
威廉 2018-06-07 00:47:54

我们会安息

位于纽约曼哈顿的 42 街,以上演百老汇舞台剧而闻名于世。街口人来人往,匆匆而过,忙着去干啥,为啥而忙着,各不相同(正如这部电影的开场)。然而,他们谁又能跳出《万尼亚舅舅》这一经典话剧里的剧情呢? 人的宿命被俄国作家契诃夫(Антон Павлович Чехов...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
陈抟老祖 2009-08-19 23:39:38

路易马勒不满足

《万尼亚舅舅》当然是部光芒万丈的作品,看看满剧的箴言谶语,简直里面的每一个人都是王家卫电影里的大主角,个个金句王,哪里像一辈子面朝黄土的老农。倒是受人敬仰的教授没说过什么真正的警句,总是装腔作势的说些徒有其表的话。 再看看这戏剧的主题,更不得了,...  (展开)

订阅万尼亚在42街口的影评