昨日女孩 Abschied von gestern (1966)

导演: 亚历山大·克鲁格
编剧: 亚历山大·克鲁格
主演: Alexandra Kluge / Günter Mack / Eva Maria Meineke / Hans Korte / Ursula Dirichs / Alfred Edel
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 西德
语言: 德语
上映日期: 1966-09-05
片长: 88分钟
又名: Yesterday Girl
IMDb链接: tt0060063
5星
17.6%
4星
52.7%
3星
27.0%
2星
2.7%
1星
0.0%

昨日女孩的短评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

热门 /  最新 / 

0 冰山李 看过 2012-02-15

8.5;屍體橫臥在未來

0 お狐 看过 2009-10-05

Kluge正是我心目中的那种诗意的导演!大赞!

0 蘇小北 看过 2012-01-14

女性,母體象徵,人類的存在與延續符號,在生活的現實下,顛沛流離,最後在收容所裡黯然等待命運的最終判決;或者說,這個世界、這段人生,就是一個巨大的冰冷收容之所,生命只是一個投棧的過客,想要駐留,但終是被倉皇間打發,人生是一場漫長的無妄之災,蜉蝣的黃梁之夢,刹那的須臾之存,百年孤獨。

1 悅之 看过 2014-02-25

克鲁格确有才华,可惜被法国新浪潮夺了先声

> 更多短评73条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《昨日女孩》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

昨日女孩的影评 · · · · · · (全部 3 条)

昨日是否会在明日到来?

rhyme 2010-07-05 19:17:58
2009年我看的最后一张碟是1966年的西德电影《昨日女孩》(Abschied von gestern),讲的是犹太女孩阿尼塔,只身从东德逃到西德,尝试了各种合法和非法、道德与不道德之后,在收容所找到等待审判的归宿。导演亚历山大`克鲁格直接拉来自己的妹妹亚历山德拉`克鲁格扮演阿尼塔,演出... (1回应)
5有用 / 0没用

叙事颇隐晦但时见神采

文昌 2009-03-22 21:34:01
「新德国电影」(New German Cinema)的开路剧情长片,夺得1966年威尼斯影展评审团特别大奖。故事讲述一位来自东德的年轻犹太女郎的坎坷遭遇,表达战後德国社会的颠簸不安。导演克鲁格的实验手法类近高达(Jean-Luc Godard),叙事颇为隐晦,但时见神采──如对话时忽然中断,插上...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

> 更多影评3篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅昨日女孩的评论:
feed: rss 2.0