昨日女孩 Abschied von gestern (1966)

导演: 亚历山大·克鲁格
编剧: 亚历山大·克鲁格
主演: 亚历山大·克鲁格 / Günter Mack / 伊娃·玛丽亚·梅内克 / Hans Korte / Ursula Dirichs / Edith Kuntze-Pellogio / E.O. Fuhrmann / Josef Kreindl / Käthe Ebner / Hans Brammer / Karl-Heinz Peters
类型: 剧情
制片国家/地区: 西德
语言: 德语
上映日期: 1966-10-14(西德)
片长: 88分钟
又名: 告别昨日 / 向昨天告别 / Yesterday Girl
IMDb链接: tt0060063
5星
15.3%
4星
55.4%
3星
25.7%
2星
3.0%
1星
0.5%

昨日女孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

昨日女孩的短评 · · · · · · ( 全部 87 条 )

热门 /  最新 / 

0 火山边缘 看过 2011-10-17

一张介于安娜·卡里娜和简·伯恩的脸

0 乌咪 看过 2009-08-31

德国新电影的代表作品,《昨日女孩》更是德国新电影运动的开山作。但可能本人观影水平还是太低,感觉很闷,不是很看得懂。《马戏院帐篷顶上的艺人》都没有坚持看完。

0 Clyde 看过 2018-01-26

1、亚历山大•克鲁格在影片中是以戈达尔门下走狗的姿态出现的。2、叙事跳跃、静图乱入、直视镜头、手持拍摄,各种打破常规,也随时扰乱观众的注意力,禁止入戏!3、论人的社会属性及出身的牵绊。

0 ozawa 看过 2015-06-28

到底是谁的罪责?

0 NATTVAKT 看过 2012-05-26

吃饱了饭没有事的人才看这种电影

> 更多短评87条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

昨日女孩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

昨日女孩的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

rhyme 2010-07-05 19:17:58

昨日是否会在明日到来?

2009年我看的最后一张碟是1966年的西德电影《昨日女孩》(Abschied von gestern),讲的是犹太女孩阿尼塔,只身从东德逃到西德,尝试了各种合法和非法、道德与不道德之后,在收容所找到等待审判的归宿。导演亚历山大`克鲁格直接拉来自己的妹妹亚历山德拉`克鲁格扮演阿尼塔,演出...  (展开)
非虚构 2018-03-25 09:20:38

导演说

《告别昨天》是本片编导亚历山大·克鲁格根据他的同名小说《阿妮塔.G》拍成的。 影片主人公阿妮塔.G是个年轻的姑娘,她怀着天真、美好的愿望,告别了昨天和过去,由民主德国跑到联邦德国,希冀在那里能寻找到更好的工作和生活的机会。然而,当她来到联邦德国后,摆在她面前的社...  (展开)
文昌 2009-03-22 21:34:01

叙事颇隐晦但时见神采

「新德国电影」(New German Cinema)的开路剧情长片,夺得1966年威尼斯影展评审团特别大奖。故事讲述一位来自东德的年轻犹太女郎的坎坷遭遇,表达战後德国社会的颠簸不安。导演克鲁格的实验手法类近高达(Jean-Luc Godard),叙事颇为隐晦,但时见神采──如对话时忽然中断,插上...  (展开)
Clyde 2018-01-29 10:46:23

故“影”堆中的经典之作——《昨日女孩》

毫无疑问,亚历山大·克鲁格导演的《昨日女孩》(1966)是德国电影史上的经典之作,它是《奥伯豪森宣言》(1962)之后的首部实践长片,也是“德国新电影”的开山之作。但《昨日女孩》也是一部颇受冷落的经典之作,除了电影研究者和资深影迷,甚少有人会去“翻阅”它。 故纸堆中...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Alsoran 2014-06-09 02:24:24

安妮塔•G:一张死于昨日的脸

这篇影评可能有剧透

安妮塔•G拖着行李箱,一袭黑衣游荡在大街上,因为臂膀酸痛而不时交换着提箱子的手。她以世界为家,在城市的河边洗净脸庞的疲惫,着上不甚温暖的行装。巨型飞鸟自苍白的天空掠过,她失神望着那尾翼的痕迹,却无法随之飞往别处的人生。好像每一个时代都会残余的不美青春期,安...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问哪儿有这个电影的在线 来自裤子 2 回应 2015-08-09

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅昨日女孩的评论:
feed: rss 2.0