意志的胜利 Triumph des Willens (1935)

导演: 莱妮·里芬施塔尔
编剧: 莱妮·里芬施塔尔 / 沃尔特·鲁特曼
主演: 阿道夫·希特勒 / 马克斯·阿曼 / 马丁·鲍曼
类型: 纪录片 / 战争
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1935-03-28
片长: 114 分钟 / USA: 110 分钟
又名: Triumph of the Will
IMDb链接: tt0025913
5星
44.9%
4星
38.4%
3星
14.4%
2星
1.4%
1星
0.8%
好于 56% 纪录片

意志的胜利的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

意志的胜利的短评 · · · · · · ( 全部 3264 条 )

热门 /  最新 / 

43 ★☆☆☆☆ 看过 2011-04-05

现实中越是邪恶的人越会把自己打扮得很漂亮,本片鼓吹爱国主义,歌颂为国捐躯,声称纳粹党代表最广大人民的利益、纳粹党的最终使命就是消除阶级差别、希特勒元首为德国人民谋幸福、是日尔曼民族的大救星、希特勒元首的思想战无不胜、德意志人民是国家的主人和创造者、反对纳粹的都是别有用心的反动派…

28 小易甫 看过 2009-10-18

希特勒的演讲具有无与伦比的魅力,全德国人民的集体崇拜在若干年后回到了中国。

28 [已注销] 看过 2012-04-07

我就是非常仰慕元首。忒完美了。希特勒的德语发音太牛了。怎么能这样啊

18 小马.王 看过 2016-10-01

纳粹不可怕,可怕的是纳粹有文化。涂炭生灵的纳粹在影片里却是一片其乐融融的景象,大量的反应镜头中,那恣意的笑脸,隔着荧幕都能感觉到幸福。威武的部队,一呼百应!希特勒在片中是闪闪发光的明星。天才般纪录片巨制,明知是谎言,却也莫名感动。

4 美卡 mecca 看过 2008-03-20

20150523@打浦桥二刷(同《大君主》)尤其注意到调度和剪辑的非凡。话说,如果身在彼山中,谁又能从道德和良心的治高点上对谁发难呢?事后诸葛人人当得。还好,自幼饱受谁社会主义特色弘大叙事与纳粹美学洗礼,我现在对这类审美催眠术基本免疫~多难兴邦呵呵。以及,里芬施塔尔对第三帝国必须是真爱。

> 更多短评3264条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

意志的胜利的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

意志的胜利的影评 · · · · · · ( 全部 115 条 )

hrs2089 2009-04-20 16:39:52

意志的胜利

综述 这是一部关于宗教的电影。我们似乎看到了耶稣基督怎么样从天降下在人间布道的过程,新约《使徒行传》描述的仿佛在这里出现了,那些圣徒行了神迹,人民对他们的崇拜不能抑制,宗教最初原始的发展时期就是这个样子。在中国,这样拜偶像的时期也是不少的,按照Hitler的想...  (展开)
土豆斯基桑 2011-04-22 18:05:40

元首的科林广场演讲稿

“今天,我们站在这里!站在德国人的土地上!站在柏林,这块我们祖先用鲜血和尊严浇灌的土地上!我的身后,是安德烈.柯里昂的雕像!他是全世界公认的自由斗士!他是全世界的光!” “我的面前,站着的是一个民族,一个在屈辱中呻吟的民族!” “那场战争结束之后,我们这个民族...  (展开)
天涯 2006-11-29 21:02:42

最著名的纪录片

久闻《意志的胜利》之大名,一直无缘得见。直到不久前下载后,才得以目睹这部极具争议的纪录片。对于德国女导演里芬施塔尔来说,可谓是成也此片,败也此片。当年因为拍摄了这样一部歌颂希特勒的宏片巨作,她成为希特勒的大红人,纳粹党最有力量的宣传机器,一时间风光无限。同...  (展开)
尘鱼 2005-12-02 01:36:37

物反常既为妖

不可否认,这部纪录片的成功是圆满的。我本想说空前,虽然几乎所有的评论都说她开创了新的时代并造就了至今难以愈越的高度,但我不能说。因为我并没有看过她之前的那些作品。 相当煸情,是要你不容考虑的置身其中。无边无际,无休无止的人海;激情抑溢,激动人心的演讲;以及...  (展开)
小马很驴 2005-10-24 19:21:20

撒旦:为上帝的子民思考

周日看了这部饱受争议的黑白纪录片。单从画面角度而论,是惊人的完美。秩序感与层次感让整个情节牢牢的烙在人的记忆当中。很容易你就会忘掉这是一个关于魔鬼集会的映象,非但没有反感,甚至被其中的画面感动。这也正是人们对这部影片恐惧的原因,它让人受到震动而后会有不安的...  (展开)
聂景朋 2007-07-08 20:13:29

意志的代价

看片那晚,正好住处隔壁的体育学院开运动会,从九点半到十点,放了半个小时的礼花。天空被燃烧得火红一片,噼里啪啦的声响好像鞭炮厂出了事故。 当时我的电脑屏幕上也是烟火盛放,不过那是黑白色的烟火,燃放的时间是一九三四年,纽伦堡。他们在庆祝的是德意志国家社...  (展开)
文泽尔 2008-07-25 21:50:38

意志的胜利——论集体歇斯底里

首先辜负一下豆瓣内容管理的“好心”,在这里继续宣传 《豆瓣怎能无游戏?游戏控们联合起来,抗议!抗议!抗议!》这篇评论 http://www.douban.com/review/1450498/ 此评因触及了“添加游戏”这个核心话题,50个推荐的情况下,上首页3分钟即被拖下来,在电影栏目中的热评也随即...  (展开)
Shek . 2009-12-04 01:02:33

它穿着马甲,在你我身旁.

在几年前曾经看过梁文道讲述的一个观点, 为什么当初纳粹党令那么多普通德国人疯狂的参与. 不是枪不是炮,而是潜移默化围绕在德国人身边的纳粹语言. 从媒体到演讲到满大街鲜红的旗帜. 每一天它都在慢慢的坚定的改变着每一个人. 在任何一次纳粹的演讲中,用不同的字眼不同的语...  (展开)
黄小邪 2010-04-01 10:05:41

意志的胜利

上课讨论里芬斯塔尔的《意志的胜利》,同意英国学者Brian Winston,此电影被overrated,因为其他战时德国宣传电影不容易找,也因为里芬斯塔尔的个人魅力,及在1960、70年代的女权运动中受益,如苏珊·桑塔格对其作品的推崇。任何资质一般的导演在此条件(希特勒支持、技术和设...  (展开)
王大官人 2008-06-17 11:35:57

里芬施塔尔:非常罪,非常美

我永远无法想象《意志的胜利》是一个女人拍的,正如无法想象这部伟大的纪录片是纳粹出资、为纳粹头子希特勒而制作一样;我更无法想象她在《奥林匹克》中能将奥运精神用最完美的镜头展现在众人眼中,而这部纪录片同样是为纳粹服务的。 这个女人叫莱妮•里芬施塔尔。 是个美丽...  (展开)

> 更多影评115篇


关于《意志的胜利》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅意志的胜利的评论:
feed: rss 2.0