年轻的亚当 Young Adam (2003)

导演: 大卫·马肯兹
编剧: Alexander Trocchi / 大卫·马肯兹
主演: 伊万·麦克格雷格 / 蒂尔达·斯文顿 / 艾米莉·莫迪默
类型: 剧情 / 惊悚 / 情色 / 犯罪
制片国家/地区: 英国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 2003-09-26(英国)
片长: 98分钟
又名: 亡情水(港) / 烈火亚当(台) / 少年亚当
IMDb链接: tt0289635
5星
11.3%
4星
43.5%
3星
39.3%
2星
5.3%
1星
0.6%

年轻的亚当的短评 · · · · · · ( 全部 1250 条 )

热门 /  最新 / 

0 青年哪吒 看过 2009-01-13

这是我力荐的电影,绝对推荐!力荐!

0 | 看过 2007-08-11

冷色

0 Bobing 看过 2010-06-30

最近总是看到Ewan的片子。这部还带露点,哇咔卡。不过想起前阵子看过的《我爱莫里斯》他的角色,再看看这部,就忍俊不禁。这本是个沉闷的背景和故事,但导演对节奏把握不错。

0 慢先森 看过 2009-05-03

有碟

> 更多短评1250条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《年轻的亚当》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

年轻的亚当的影评 · · · · · · (全部 35 条)

谜局堪解?

sabbAOE 2007-04-20 13:05:19

这篇影评可能有剧透

一具尸体从我们的内心漂过

程尚 2008-01-10 22:53:44
粗粗看了一遍,很喜欢这个名字:年轻的亚当。有人基于情节将电影译成亡情水,是幼稚的理解。因为电影并不讲述爱情,那条运河也不是水而是时间和流逝的世界。 旧约创世记的开头着重讲了两件事,一是上帝用话语和目光创造世界,二是人类无可逃脱的原罪。 原罪的核心是背叛。对上... (4回应)
45有用 / 1没用

他既非清白,但亦無罪

pip 2008-07-23 03:33:14
一部觸動我的戲,都能讓我在當中見到自己的影子,找到共鳴和釋放。《Young Adam》(我選擇用英文譯名,因為我認為中文譯名失卻了作品的靈魂),就是這麼一部戲。主角Joe像一面鏡子,反映出一個活生生的真實的人,像你和我,有道德敗壞的一面,但也率真善良;可以具極大殺傷力,但... (4回应)
26有用 / 2没用

关于男人

思阳 2009-08-16 04:10:15
我觉得这部电影的题目是画龙点睛的一笔。它说,这不仅仅是在讲述那个名叫Joe Taylor的年轻男子,不仅仅是在讲他的欲望,他的爱情,他的恐惧,他的冷漠,以及他微弱的良知,这是在讲上帝造出的亚当,这是在讲男人。 分明与我心目中的男人形象重叠起来。你们并不坏,其实你们也... (2回应)
9有用 / 1没用

谁有资格来评判道德?

crackers 2006-08-10 01:47:38
我沉迷于电影,因为他的表达方法,他的各不相同却又完美的服务于内容的形式,我的意思是可能故事本身不怎么样但是通过电影语言、电影的叙事结构就会让人印象深刻,这时我搞不清楚形式和内容的关系,但是我知道用平铺直叙的方法去讲这个故事一定会大失光彩。 而且我也渐渐发现...
3有用 / 1没用

> 更多影评35篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅年轻的亚当的评论:
feed: rss 2.0