年轻的亚当 Young Adam (2003)

导演: 大卫·马肯兹
编剧: Alexander Trocchi / 大卫·马肯兹
主演: 伊万·麦克格雷格 / 蒂尔达·斯文顿 / 艾米莉·莫迪默
类型: 剧情 / 惊悚 / 情色 / 犯罪
制片国家/地区: 英国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 2003-09-26(英国)
片长: 98分钟
又名: 亡情水(港) / 烈火亚当(台) / 少年亚当
IMDb链接: tt0289635
5星
10.8%
4星
43.2%
3星
40.2%
2星
5.2%
1星
0.6%

年轻的亚当的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

年轻的亚当的短评 · · · · · · ( 全部 1378 条 )

热门 /  最新 / 

89 荒人 看过 2011-12-13

我有一个梦想,当一名导演,请伊万露屌。

3 乌龙的emma 看过 2017-01-08

伊万的卖肉养眼巨作,花痴粉值得一看 (¯﹃¯)

0 Bobing 看过 2010-06-30

最近总是看到Ewan的片子。这部还带露点,哇咔卡。不过想起前阵子看过的《我爱莫里斯》他的角色,再看看这部,就忍俊不禁。这本是个沉闷的背景和故事,但导演对节奏把握不错。

0 菠菜逛基辅 看过 2013-03-11

看着当年放荡不羁的麦克格雷格仿佛回到苏州河里贾宏声的影子

0 Blue Velvet 看过 2011-04-21

惊悚不足。情色很劲!TS跟很多男星都XXOO过一翻了吧!!(*^__^*)

> 更多短评1378条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

年轻的亚当的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

年轻的亚当的影评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

sabbAOE 2007-04-20 13:05:19

谜局堪解?

这篇影评可能有剧透

去年年末有几天室友回来总是说起一部叫《少年亚当》(Young Adam,2003,Sony)的电影,伊万麦克格雷格主演。反复观看《猜火车》的那一年已经远去很久,片头的狂奔、马桶中的深渊、深陷墓穴的幻觉等等这些当时叹为观止的场景现在已经不觉得新鲜,一说起猜火车,总能立即想起道友...  (展开)
程尚 2008-01-10 22:53:44

一具尸体从我们的内心漂过

粗粗看了一遍,很喜欢这个名字:年轻的亚当。有人基于情节将电影译成亡情水,是幼稚的理解。因为电影并不讲述爱情,那条运河也不是水而是时间和流逝的世界。 旧约创世记的开头着重讲了两件事,一是上帝用话语和目光创造世界,二是人类无可逃脱的原罪。 原罪的核心是背叛。对上...  (展开)
pip 2008-07-23 03:33:14

他既非清白,但亦無罪

一部觸動我的戲,都能讓我在當中見到自己的影子,找到共鳴和釋放。《Young Adam》(我選擇用英文譯名,因為我認為中文譯名失卻了作品的靈魂),就是這麼一部戲。主角Joe像一面鏡子,反映出一個活生生的真實的人,像你和我,有道德敗壞的一面,但也率真善良;可以具極大殺傷力,但...  (展开)
思阳 2009-08-16 04:10:15

关于男人

我觉得这部电影的题目是画龙点睛的一笔。它说,这不仅仅是在讲述那个名叫Joe Taylor的年轻男子,不仅仅是在讲他的欲望,他的爱情,他的恐惧,他的冷漠,以及他微弱的良知,这是在讲上帝造出的亚当,这是在讲男人。 分明与我心目中的男人形象重叠起来。你们并不坏,其实你们也...  (展开)
欢乐分裂 2006-05-06 14:56:49

忘情?

《亡情水》本名叫做《Young Adam》,意指亚当在伊甸园里的放纵,但翻译过来的片名竟似乎更贴切,影片镜头一开始就触目惊心地追随着女尸妖异鬼魅地舞动,也在一开始就定了调子,黑暗压抑,宛如在平静冷清的表面下暗暗涌动的激情和不安,祖是一个放纵、胆怯、懦弱和不负责任的失...  (展开)
GreenFire 2005-07-15 18:30:10

「一個很帥的混蛋的秘密日記」

這可說是一部完全靠演員撐起來的電影——否則以它的步調緩慢、場景灰敗、顏色暗淡、主題陰鬱、人物又不討喜,很容易搞到難以卒睹。久違的 Tilda Swinton 一出場我立刻想到《魔幻玩具鋪》(Angela Carter 的精彩小說)的瑪格麗特舅媽,瘦巴巴的蒼白肉體,沒形沒狀沒顏沒色的難看...  (展开)
jackie 2011-02-15 13:29:42

The Great Western Road

A man sticks his fingers inside of his mouth The words are stuck in there He fishes them out Whispers and mumbles, statements and verse, curses and love songs For nobody else Man takes a pencil and puts down his thoughts The old human highway from Ed...  (展开)
crackers 2006-08-10 01:47:38

谁有资格来评判道德?

我沉迷于电影,因为他的表达方法,他的各不相同却又完美的服务于内容的形式,我的意思是可能故事本身不怎么样但是通过电影语言、电影的叙事结构就会让人印象深刻,这时我搞不清楚形式和内容的关系,但是我知道用平铺直叙的方法去讲这个故事一定会大失光彩。 而且我也渐渐发现...  (展开)
分裂乔 2010-12-22 17:19:18

狗男人亚当

哥们你是否无比崇拜生命之轻才以求达到那种在高空在人群背后都能随时肆意飞舞而自身不带任何重量的至高境界?只可惜你进化或退化得并不完全,你还残余着一点挣扎。我多希望把你那点挣扎也用力抹去。这样我眼里的你就是一条完完全全的狗了。 所有文艺剖析去死。 极度鄙视这种男...  (展开)
ParasItE 2008-02-29 09:58:35

爱比死更冷——《Young Adam》

在格拉斯哥到爱丁堡的运河上,在一艘慢船之上,有一个游荡的灵魂,年轻的亚当,每个女人都是他眼中的夏娃,每个夜晚或是白天的欲望,是亚当与夏娃们最纯粹的交易。亚当对于他的夏娃们一视同仁,他能给予的只有他的欲望和他的身体,可是夏娃却想在亚当身上得到爱情或者是忠诚,...  (展开)

> 更多影评38篇


关于《年轻的亚当》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅年轻的亚当的评论:
feed: rss 2.0