大地雄狮 Lion of the Desert (1981)

导演: 穆斯塔法·阿卡德
编剧: h.a.l.克雷格
主演: 安东尼·奎恩 / 奥列佛·里德 / 艾琳·帕帕斯 / 雷夫·瓦朗 / 罗德·斯泰格尔 / 约翰·吉尔古德
类型: 剧情 / 传记 / 战争
制片国家/地区: 美国 / 利比亚
语言: 英语
上映日期: 1981-04-17
片长: 173 分钟
又名: 沙漠雄狮
IMDb链接: tt0081059
5星
8.2%
4星
63.9%
3星
26.2%
2星
0.0%
1星
1.6%

大地雄狮的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

2 probe 看过 2014-01-22

侵略,殖民,战争,人类对同类所造的悲剧让人伤心不已。该片论电影技巧是比较普通,但难得展现穆斯林自己视角下的想法,这是劳伦斯也无法比拟的方面。库法的屠杀,集中营的哀嚎,铁丝网的绝境,让人难以释怀,也是多少利比亚人的痛!卡扎菲还是要比其他利比亚人更有远见些,没有民族国家的概念何来主权

0 [已注销] 看过 2013-07-04

真实历史中的奥马尔穆赫塔尔(也就是片中的主角老头)其实是个埃塞俄比亚黑人

0 越冕 看过 2014-05-24

拉登前的绿教精神领袖

0 的确良少 看过 2015-09-16

结局有些仓促,其它都很完美。

0 聖寶劍橡葉騎士 看过 2013-11-18

这是一部卡扎菲时代的国策电影,为此他还特意请了死敌美国人进行拍摄。影片描写了20年代意大利镇压利比亚反抗势力的史实。事实上,意大利军队最早编制了成建制的装甲部队投入实战。这是一部了解意大利军队的出色作品,虽然不可避免地显得拖沓和带有宣传气息。

> 更多短评29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大地雄狮的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大地雄狮的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

OWL 2018-04-03 10:42:34

意大利王国在非洲的殖民统治

在落后的亚非对手面前,在欧洲只能排二流的意大利皇家军队算是机械化程度很高的军队了。实际上意军可是世界上最早使用飞机、汽车和装甲车用于战争的军队,开创了现代陆空机械化立体战的先河(前一场在当时世界上属高技术的帝国主义战争是1904~1905年的日俄战争,但双方都没有飞...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大地雄狮的评论:
feed: rss 2.0