我想你 Je pense à vous (1992)

导演: 让-皮埃尔·达内 / 吕克·达内
编剧: 让-皮埃尔·达内 / 吕克·达内
主演: 罗宾·瑞努奇 / 法比恩·巴布 / Tolsty
类型: 剧情
制片国家/地区: 比利时 / 卢森堡 / 法国
语言: 法语
上映日期: 1992
片长: 95 分钟
IMDb链接: tt0161721
5星
8.6%
4星
12.1%
3星
63.8%
2星
15.5%
1星
0.0%

我想你的短评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

热门 /  最新 / 

1 胤祥 看过 2017-03-10

渣男就是得配圣母哈,这已经不是尊严政治了,这是特么直男癌晚期。达内兄弟的黑历史。所以从这部逻辑混乱人物扯淡的片子到《一诺千金》再到《罗塞塔》中间几年究竟发生了什么?影片为数不多的可取之处大概就是对生产劳动的再现了,把工厂拍出了诗意。另外女主为啥非得是波兰移民家庭呢?

0 mayfog 看过 2017-04-30

b站上有很是惊喜。电影,有一部分达内兄弟后续的风格,对社会生活的敏感,有一部分是基于浪漫主义色彩。西方的自我迷失和救赎,是完全个人中心的。这非常有趣。喜欢电影的最后一幕,人群中,重聚的家庭,有原谅和爱。

0 2000es 看过 2017-03-10

片头片尾插曲好听~

0 月微忆 看过 2017-03-28

对时代下中年男人loser的自我否定与自暴自弃刻画地不错。镜头平稳不滥情,有种在旁静静观看不做任何道德评判的感觉。抛橙子的梗前后呼应,结尾也还算satisfy.

0 深焦. 看过 2018-03-07

达内兄弟的第一部作品,没有很差但也不会有太多惊喜,很工整。整个故事的基调较为写实,镜头对准失业的钢铁工人。曼侧斯特美好的谎言,自暴自弃的主角远走他乡。时间让彼此变的更加成熟。从街对面扔过来的橘黄色圆球代表着父权的回归,没有之前的那种骄傲与不自信。钢铁工人升入天堂帮助天堂轰轰作响~

> 更多短评25条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我想你的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我想你的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求片!! 来自Maria LL 6 回应 2018-01-02

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我想你的评论:
feed: rss 2.0