英雄 (2002)

导演: 张艺谋
编剧: 李冯 / 张艺谋 / 王斌
主演: 李连杰 / 梁朝伟 / 张曼玉 / 章子怡 / 陈道明 / 甄子丹
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2002-12-19(中国大陆/香港)
片长: 93分钟(中国大陆) / 99分钟(美版) / 110分钟(导演剪辑版)
又名: Hero
IMDb: tt0299977
5星
24.0%
4星
40.3%
3星
29.6%
2星
5.0%
1星
1.2%

英雄的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

英雄的短评 · · · · · · ( 全部 56549 条 )

热门 /  最新 / 

425 欢乐分裂 看过 2017-08-24 16:12:24

至少是中国影史的里程碑,把《东邪西毒》和《卧虎藏龙》学了个遍,可惜色彩再浓烈,情感却不足以打动人,即使是同一拨演员,表现亦是天差地别;不断反转地转述故事,除了推进剧情功能外,编剧是有点野心的,不过台词仍是蠢;特效和大场面,与其后来的作品,几乎就是各种翻版。

3061 文泽尔 看过 2007-10-10 22:43:16

老谋子学王家卫不成功之作,但这部片子在欧美的影响相当深远。分叙的主题感和武打设计部分不错,值得一提的是画面、音效、色彩等,在国外常常被拿来当作家庭影院的试机片。

2516 朝暮雪 看过 2015-01-29 23:45:28

一部被低估的电影,堪称绝唱。时间会证明这是一部好电影。 Android

852 大头绿豆 看过 2005-11-16 23:46:37

在片里位置很固定的陈道明说,《英雄》是著名导演对我的一种考验。我希望这种考验以后最好别有。

4886 寂地 看过 2006-01-01 15:30:14

我非常喜欢的电影,每次看到有人骂就想站出来为它说话.

> 更多短评 56549条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

英雄的影评 · · · · · · ( 全部 766 条 )

会飞的木船 2014-04-30 21:50:59

我认为《英雄》是最好的中国电影。

我从没发过一片影评,但是这次一定的发 重新看了遍张艺谋导演剪辑版的《英雄》,才知道自己误解了这部片子太多,小时候看时只是觉得画面很好,今天再看才明白这部片子绝对是我看过最好的中国电影,而且是一部只有中国人能真正看懂的片子。 影片确实对话不多,因为中国文化讲究...  (展开)
White humor 2007-10-10 09:32:39

为《英雄》平反

看过英雄的人都说很垃圾,我是不看新闻,不看电视的人,也没有看过英雄的宣传,只是朋友买了碟,一起看了英雄,完全没有大家说的那么不堪。我觉得是中国难得一见的动画片。 当我看到英雄的封面的时候,第一个感觉就是,这么象井上雄彦的《浪客行》的电影版。仔细观看其分镜、...  (展开)
smilezhang 2011-10-21 10:25:18

【张艳伟】八年之后,重看《英雄》:历史解释与政治宿命

这篇影评可能有剧透

记得本科时候打游戏之余,与室友涛兄一起,一遍遍看《英雄》,涛兄最喜欢陈道明的一句词:“六国算什么,寡人要率大秦的铁骑,打下一个大大的疆土”,每每在宿舍学道明兄的腔调,惟妙惟肖;而我最喜欢张曼玉含泪对梁朝伟说:“你为什么不挡我的剑?为什么不挡?”,每看到此处...  (展开)
寂地 2006-01-02 14:50:35

英雄,他们的天下与包容

不知道<英雄>为什么有那么多人骂. 我非常喜欢<英雄>当 "天下" 那两字被写出来的时候,泪流满面. 英雄其实是一部终极和平的电影,杀是为让更多的人活下来,乱世,是为了长远的和平. 一边是自己的家乡与骄傲,杀父的仇,和世人认为的正义,一边是多年战乱导致的天下生灵...  (展开)
林三郎 2008-04-01 14:27:26

梁朝伟躲不开的一刀

本来是大家刺秦,结果梁朝伟挨刺最多,前后共挨了五刀,而且都是老相好张曼玉刺的,挨刺后还都要闷哼一声,然后缓缓抬头,用力秀他哀怨无辜的眼神。不管故事怎么讲,梁朝伟都躲不开那一刀,真是造物弄人。 总觉得梁朝伟的残剑很有喜剧效果,不禁想起《东成西就》里那个不管怎么...  (展开)
momo 2017-08-04 09:26:35

【转】《英雄》色彩的应用

这篇影评可能有剧透

自从20世纪30年代开始,有了真正的色彩,电影走向了彩色的时代。随着影视技术的发展,色彩给影视戴上了一道道灿烂的光环;同时,色彩自身也随着影视的繁华而更加美丽耀眼。色彩作为电影艺术的一种不可或缺的表现方式,往往通过对人物场景空间的色彩布局和构成、视觉气氛的渲染...  (展开)
雪国往事 2013-12-05 16:15:46

最受争议电影,名不虚传

这部电影被誉为最受争议电影,今天算是领教了,果然是名不虚传。受争议这个词的最高境界是让同一个人对同一个事有不同看法,吓得我差点以为自己精神分裂。 第一次看《英雄》是11,上高中。那个时候看电影看得是明星,看得是热闹,而且当时自认为看过好多武侠片,已经不...  (展开)
黑天鹅 2009-08-21 02:24:10

陈凯歌:秦国人——记张艺谋

我与艺谋初识是在电影学院。因住在一座楼中,每日碰面,彼此也知道姓名,熟是不熟。只听说,在入学考试的当中,他的报名作品让老师们拌了嘴,他当时的年纪又比一般考生大出许多,所以学院方面不予录取。后来还是当时文化部部长亲自发话儿,他才勉强上了学。   其实,如果没有...  (展开)
不急而速 2007-11-28 22:32:54

英雄----巅峰之作

你是谁,你看到的是什么? 影片是一样的,每个人看到的东西不一样 不是影片不同,是人不同。 你看到的是什么? 是三个人,以各自的立场讲述同一个故事。 你能否感受到自己头脑中的那个故事。那个画面。 无名为了接近秦王,杜撰了一个故事。 以为可以瞒得了秦王。 而英...  (展开)
黏我啊 2017-06-02 10:12:44

英雄

《英雄》讲述了一群剑客纠结于如何刺杀秦始皇嬴政与到底要不要刺杀嬴政的这么一个故事。整个故事最接场景只有一个地方:秦皇宫殿。赵国刺客无名化身秦人狼孟县亭长,携带其他三名赵国刺客的兵刃——长空银枪,飞雪长剑,残剑残剑只身来到秦皇宫殿晋见嬴政。这三名赵国刺客的兵...  (展开)

> 更多影评 766篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅英雄的评论:
feed: rss 2.0