英雄 (2002)

导演: 张艺谋
编剧: 王斌 / 李冯 / 张艺谋
主演: 李连杰 / 梁朝伟 / 张曼玉 / 陈道明 / 甄子丹 / 章子怡
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2002-12-19(中国大陆/香港)
片长: 93分钟(中国大陆) / 99 分钟 / 110分钟(导演剪辑版)
又名: Hero
IMDb链接: tt0299977
5星
9.3%
4星
29.7%
3星
47.3%
2星
11.2%
1星
2.6%

英雄的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

英雄的短评 · · · · · · ( 全部 15785 条 )

热门 /  最新 / 

177 大宸 2006-07-18

这片拥有很多值得称道的地方,在中国电影史上也有一定位置,但是作为武侠电影,不能没有灵魂...

142 大头绿豆 2005-11-16

在片里位置很固定的陈道明说,《英雄》是著名导演对我的一种考验。我希望这种考验以后最好别有。

67 朱林昭 2008-09-15

片子本身还行 但影响太坏……

45 陆支羽 2009-02-02

中影史:本片是张艺谋面对电影全球化和商业化的背景,实现自身艺术转型的一个重要标志。全片明星云集,场面宏大,画面精美,武打设计挥洒写意,将中国传统意境于动作片的暴力美学造型相结合,创造了中国大陆电影新一轮的票房神话和电影产业化模式。

> 更多短评15785条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

英雄的影评 · · · · · · ( 全部254 )

看过英雄的人都说很垃圾,我是不看新闻,不看电视的人,也没有看过英雄的宣传,只是朋友买了碟,一起看了英雄,完全没有大家说的那么不堪。我觉得是中国难得一见的动画片。 当我看到英雄的封面的时候,第一个感觉就是,这么象............
678/820 有用 209回复
不知道<英雄>为什么有那么多人骂. 我非常喜欢<英雄>当 "天下" 那两字被写出来的时候,泪流满面. 英雄其实是一部终极和平的电影,杀是为让更多的人活下来,乱世,是为了长远的和平. 一边是自己的家乡与骄傲,杀父的仇............
210/262 有用 106回复
本来是大家刺秦,结果梁朝伟挨刺最多,前后共挨了五刀,而且都是老相好张曼玉刺的,挨刺后还都要闷哼一声,然后缓缓抬头,用力秀他哀怨无辜的眼神。不管故事怎么讲,梁朝伟都躲不开那一刀,真是造物弄人。 我觉得梁朝伟的这个............
60/61 有用 7回复
《英雄》(中国/2004年) 导演:张艺谋 主演:李连杰、梁朝伟、张曼玉、章子怡、甄子丹、陈道明 出品:新画面 很少有一部华语电影,能够像张艺谋的《英雄》这样,在它的筹备制作期间,就吸引了如此广泛密切的关注。然而,这............
348/694 有用 192回复
我曾经说《英雄》是《乱》的形式和《罗生门》的框架,今天重温的时候发现完全不是那么一回事儿,说他对颜色的运用超过了黑泽明那更是扯淡。《罗生门》的结构是开放式的,几个人围绕一个事件展开故事,真相是不可知的,人性也是............
237/458 有用 198回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅英雄的评论:
feed: rss 2.0