英雄 (2002)

导演: 张艺谋
编剧: 王斌 / 李冯 / 张艺谋
主演: 李连杰 / 梁朝伟 / 张曼玉 / 陈道明 / 甄子丹 / 章子怡
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2002-12-19(中国大陆/香港)
片长: 93分钟(中国大陆) / 110分钟(导演剪辑版)
又名: Hero
IMDb链接: tt0299977
5星
17.5%
4星
35.1%
3星
37.9%
2星
7.7%
1星
1.8%

英雄的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

英雄的短评 · · · · · · ( 全部 25372 条 )

热门 /  最新 / 

3448 寂地 看过 2006-01-01

我非常喜欢的电影,每次看到有人骂就想站出来为它说话.

634 璀璨 看过 2008-08-21

秦地飞雪,夜挂如月。一曲长天,霜冷残剑。干戈无名,狐悲秦王。

536 希尔德 看过 2017-01-13

如果导演不是国师,这片子在豆瓣至少8分以上。

265 陆支羽 看过 2009-02-02

中影史:本片是张艺谋面对电影全球化和商业化的背景,实现自身艺术转型的一个重要标志。全片明星云集,场面宏大,画面精美,武打设计挥洒写意,将中国传统意境于动作片的暴力美学造型相结合,创造了中国大陆电影新一轮的票房神话和电影产业化模式。

136 朱林昭 看过 2008-09-15

片子本身还行 但影响太坏……

> 更多短评25372条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

英雄的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

英雄的影评 · · · · · · ( 全部 478 条 )

White humor 2007-10-10 09:32:39

为《英雄》平反

看过英雄的人都说很垃圾,我是不看新闻,不看电视的人,也没有看过英雄的宣传,只是朋友买了碟,一起看了英雄,完全没有大家说的那么不堪。我觉得是中国难得一见的动画片。 当我看到英雄的封面的时候,第一个感觉就是,这么象井上雄彦的《浪客行》的电影版。仔细观看其分镜、...  (展开)
会飞的木船 2014-04-30 21:50:59

我认为《英雄》是最好的中国电影。

我从没发过一片影评,但是这次一定的发 重新看了遍张艺谋导演剪辑版的《英雄》,才知道自己误解了这部片子太多,小时候看时只是觉得画面很好,今天再看才明白这部片子绝对是我看过最好的中国电影,而且是一部只有中国人能真正看懂的片子。 影片确实对话不多,因为中国文化讲究...  (展开)
smilezhang 2011-10-21 10:25:18

【张艳伟】八年之后,重看《英雄》:历史解释与政治宿命

这篇影评可能有剧透

记得本科时候打游戏之余,与室友锦涛一起,一遍遍看《英雄》,锦涛最喜欢陈道明的一句词:“六国算什么,寡人要率大秦的铁骑,打下一个大大的疆土”,每每在宿舍学道明兄的腔调,惟妙惟肖;而我最喜欢张曼玉含泪对梁朝伟说:“你为什么不挡我的剑?为什么不挡?”,每看到此...  (展开)
寂地 2006-01-02 14:50:35

英雄,他们的天下与包容

不知道<英雄>为什么有那么多人骂. 我非常喜欢<英雄>当 "天下" 那两字被写出来的时候,泪流满面. 英雄其实是一部终极和平的电影,杀是为让更多的人活下来,乱世,是为了长远的和平. 一边是自己的家乡与骄傲,杀父的仇,和世人认为的正义,一边是多年战乱导致的天下生灵...  (展开)
林三郎 2008-04-01 14:27:26

梁朝伟躲不开的一刀

本来是大家刺秦,结果梁朝伟挨刺最多,前后共挨了五刀,而且都是老相好张曼玉刺的,挨刺后还都要闷哼一声,然后缓缓抬头,用力秀他哀怨无辜的眼神。不管故事怎么讲,梁朝伟都躲不开那一刀,真是造物弄人。 总觉得梁朝伟的残剑很有喜剧效果,不禁想起《东成西就》里那个不管怎么...  (展开)
罗罔极 2019-01-15 11:54:54 #《英雄》有哪些值得关注的细节?

时至今天,我们该向《英雄》还一个道歉

《英雄》诚然在国内褒贬不一。 而在国外,却被很多老外视为神作,一度杀进IMDb前250名榜单,并在时代周刊评选的“2004年全球十佳电影”里,荣登第一。 关于它获得过的全部荣耀与口水,大家可以自己查,我就不科普了。 但实话实说,在张艺谋的所有电影里,《英雄》是我最爱的。 ...  (展开)
爱生活 2017-06-02 10:12:44

英雄

《英雄》讲述了一群剑客纠结于如何刺杀秦始皇嬴政与到底要不要刺杀嬴政的这么一个故事。整个故事最接场景只有一个地方:秦皇宫殿。赵国刺客无名化身秦人狼孟县亭长,携带其他三名赵国刺客的兵刃——长空银枪,飞雪长剑,残剑残剑只身来到秦皇宫殿晋见嬴政。这三名赵国刺客的兵...  (展开)
车东@豆瓣 2005-11-27 18:06:28

在旧金山的音像店里

出差的时候去了一趟旧金山的音像店:不时看到《英雄》《十面埋伏》片段作为片花在循环播放着,这我觉得比得到奥斯卡奖更重要:电影作为一个产业能够生存,首先是要用户觉得好看。 张艺谋能拍出这样的产品还是挺感到自豪,《英雄》中的摄影和原声音乐我都是非常喜欢的……  (展开)
不急而速 2007-11-28 22:32:54

英雄----巅峰之作

你是谁,你看到的是什么? 影片是一样的,每个人看到的东西不一样 不是影片不同,是人不同。 你看到的是什么? 是三个人,以各自的立场讲述同一个故事。 你能否感受到自己头脑中的那个故事。那个画面。 无名为了接近秦王,杜撰了一个故事。 以为可以瞒得了秦王。 而英...  (展开)
摩西不夜奔 2009-08-13 15:18:43

《英雄》与“方言禁令”

这篇影评可能有剧透

电影频道不愧为电影频道,前天才放了《英雄》,今天广电总局就重申了“方言令”,就像片中秦王所言:一个“剑”字有一十九种写法,岂不麻烦?等寡人统一了六国,就将其他文字统统灭了,天下都使用一种文字,岂不方便?电影频道,上能达天听,下能娱大众,更牛13的一点,就是能...  (展开)

> 更多影评478篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅英雄的评论:
feed: rss 2.0