康-蒂基 Kon-Tiki (1950)

导演: 索尔·海尔达尔
编剧: 索尔·海尔达尔
主演: 索尔·海尔达尔 / Herman Watzinger / Erik Hesselberg / Knut Haugland / Torstein Raaby / Bengt Danielsson / Ben Grauer
类型: 纪录片 / 冒险
制片国家/地区: 挪威 / 瑞典
语言: 挪威语
上映日期: 1950-01-13(瑞典) / 1950-02-13(挪威)
片长: 77分钟
又名: 康提基号 / 太阳号草船远征记
IMDb链接: tt0042650
5星
12.8%
4星
53.8%
3星
28.2%
2星
5.1%
1星
0.0%

康-蒂基的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

康-蒂基的短评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

热门 /  最新 / 

0 合纥 看过 2013-11-27

可能是先看过剧情片了,所以感觉看头一般,不过当时活动影像的纪录,贵在珍稀。一次学术证明变成了一场跨洋冒险。在茫茫大海上不愁吃,飞鱼自己送上门,愁只愁淡水。

0 水牛 看过 2014-05-27

这股精神值得提倡,挪威佬太丧失

0 indigoer 看过 2016-01-07

nice

0 花椒河童 看过 2014-08-20

同底本、同作者,不同媒介的两种讲述,完美地填补读者想象力的空白处,由于影片素材来自事件实录,有了无可比拟的本真性,所有的翻拍、还原、再现演绎都黯然失色,异质载体间差距的消除过程给人带来了巨大的快感。

> 更多短评22条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《康-蒂基》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

康-蒂基的影评 · · · · · · (全部 1 条)

终于看完了“挪威越洋船kon-tiki"

网上狗狗 2008-07-04 11:23:40
终于看完了“挪威越洋船kon-tiki" 我大约心理有病,凡看到是”奥斯卡“的得奖影片就死活的要弄来看看,还死活的要看完……再看不完也要忍着看完……这就会很痛苦……好看的、和我们文化相近的、还能理解的,那也没多大痛苦……但有些“奥斯卡”真是“卡斯奥”了,难懂,还莫名... (6回应)
0有用 / 4没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅康-蒂基的评论:
feed: rss 2.0