康-蒂基 Kon-Tiki (1950)

导演: 索尔·海尔达尔
编剧: 索尔·海尔达尔
主演: 索尔·海尔达尔 / Herman Watzinger / Erik Hesselberg / Knut Haugland / Torstein Raaby / Bengt Danielsson / Ben Grauer
类型: 纪录片 / 冒险
制片国家/地区: 挪威 / 瑞典
语言: 挪威语
上映日期: 1950-01-13(瑞典) / 1950-02-13(挪威)
片长: 77分钟
又名: 康提基号 / 太阳号草船远征记
IMDb链接: tt0042650
5星
11.6%
4星
55.8%
3星
27.9%
2星
4.7%
1星
0.0%

康-蒂基的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

康-蒂基的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

0 Panda的阴影 看过 2017-05-26

观看《孤筏重洋》时,片尾说主角们沿途拍摄的纪录片后来拿到了奥斯卡奖,于是带着好奇心便找到了这部《康-蒂基》:2012年的电影看来确实遵照了不少史实,不过那让我吃了一惊的杀鲨段落确实应该是被夸张了,原纪录片里,他们虽然也有杀鲨鱼,但没电影里那么勇猛……另外里面也有虎鲨的身影……★★★☆

0 水牛 看过 2014-05-27

这股精神值得提倡,挪威佬太丧失

0 sirius flower 看过 2016-05-17

好赞的纪录片!同时具有科普性和真实历险性! 可惜的是大多数惊险的细节都没能被拍下来而只能通过旁白了解 虽然给历险增添了真实性但同时也能看到这类题材的纪录片60年来有了巨大的进步;用墨鱼汁作墨水哈哈(・∀・)

0 桥涵 看过 2014-07-28

这就是传说中的《孤伐重洋》。

0 [已注销] 看过 2012-10-13

这帮丧失的人类……

> 更多短评23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

康-蒂基的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

康-蒂基的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

网上狗狗 2008-07-04 11:23:40

终于看完了“挪威越洋船kon-tiki"

终于看完了“挪威越洋船kon-tiki" 我大约心理有病,凡看到是”奥斯卡“的得奖影片就死活的要弄来看看,还死活的要看完……再看不完也要忍着看完……这就会很痛苦……好看的、和我们文化相近的、还能理解的,那也没多大痛苦……但有些“奥斯卡”真是“卡斯奥”了,难懂,还莫名...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一次壮举 来自SSC 1 回应 2006-12-03

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅康-蒂基的评论:
feed: rss 2.0