捕风汉子 (1988)

导演: 赖建国
编剧: 赖建国
主演: 万梓良 / 李美凤 / 周星驰 / 吴家丽 / 马文
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1988-04-21
片长: 94分钟
又名: He Who Chases After the Wind
IMDb链接: tt0094809
5星
7.4%
4星
9.2%
3星
58.4%
2星
19.2%
1星
5.8%

捕风汉子的短评 · · · · · · ( 全部 144 条 )

热门 /  最新 / 

1 taming 看过 2015-02-17

激情还有灰色这两首歌很出彩!

0 烈焰红唇龙 看过 2016-03-21

同样是同名作品,我更喜欢谭校长的MV。

0 春叁拾郎 看过 2013-08-03

冲星一观 片尾万梓良终于沟得人妇 丢

0 粵語殘片 看过 2014-06-26

周星驰当年要这么演下去绝对没有今天的周星驰

0 麦克阿瑟 看过 2018-12-08

第一部大荧幕。

> 更多短评144条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

捕风汉子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

捕风汉子的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

桦树立秋 2017-06-05 20:00:46

捕风汉子

程晖与丈夫婚姻生活和谐而平淡,她本是一个富有柔情及幻想的女子,一腔心事都藉日记寄托。干探高亦鸣偶然获得了程晖的日记,不禁对日记女主人发生兴趣,有意结识,在交往中二人逐渐滋生了深厚的感情。这时,高亦鸣以前抓过一名罪犯前来寻仇,杀死其拍档阿星,并掳走程晖,高亦...  (展开)
呼延凯旋 2014-12-27 23:37:11

回顾星爷的作品(10)

这篇影评可能有剧透

《捕风汉子》 说实话,如果没有星爷,这部电影我是真的后悔看了。星爷在这部电影里没有几场戏份,而且最后还被人杀死了,死的很惨,几乎可以说是一个可有可无的龙套角色。故事真正的主角是万梓良演的的警察高政和李美凤演的程晖,而且这是一个现在看来非常狗血的故事,一个警察...  (展开)
游侠一笑 2018-11-23 19:12:43

星爷真正的电影处女作

很多人都把《霹雳先锋》视为星爷电影处女作,大概因为星爷在里面角色颇重,还拿了最佳男配角,但其实《捕风汉子》才是星爷的首部电影。具体拍摄时间已经不可考证,但《捕风汉子》上映是在88年4月21日,票房310多万,而《霹雳先锋》在88年6月23日上映,票房890多万。 P.S.李修贤...  (展开)
凬浪 2017-09-01 09:42:00

警察教你如何勾搭少妇

这部1988年的香港电影,开始就是一阵警匪之间的枪战,警匪恩怨的情节在那个年代的香港电影里太深入人心了,这样的开头很容易博得眼球。然而,随后看却发现本片并不是主要讲警匪之间的故事,而且高警官如何勾搭已婚寂寞少妇的桥段。 这是周星驰第一部出任主要配角的电影,他在里...  (展开)
吉田君 2017-06-16 23:04:29

为了星爷的第一部电影(不过题材厉害啊!放现在没几个人敢拍这种题材吧?)

这篇影评可能有剧透

正是一出姣婆遇着脂粉客的故事。 男主角是个心机狗,猥琐、卑鄙,就算是人民警察的职业也洗不了他的品格差(理所当然地偷看人家日记不能忍)。 女主角作为个有夫之妇,丈夫沉迷事业,让她深闺寂寞,爱好浪漫的天性让她无处疏解,只能寄情于日记。 男主角在一次任务中对女主一见...  (展开)
丫丫影阁 2017-05-13 14:30:39

星爷第一部电影,不过死得好惨!

《捕风汉子》是1988年拍摄,万梓良、李美凤等人主演的一部动作片。影片主要讲述的是李美凤饰演的陈晖表面冷淡其实内心火热的浪漫女子。可是丈夫不懂浪漫一心只专注于玩具模型,忽略妻子的内心感受。 长此以往,对于妻子来说,漫长的婚姻生活肯定枯燥乏味。内心的千言万语不知道...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
坐苍井观天空 2011-11-06 23:40:46

take my breath away

很久以前,某次夜晚,打的回家。电台放着一首节奏很熟悉的粤语歌,…take my breath away/ take my breath away…my love… 这首歌叫什么,谁唱的。当时完全不知道。但听着音乐时,却有一个画面在我眼前出现:男主角教女主角打枪,然后,从背后温情而缠绵的拥着女主角。音乐...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

片尾曲? 来自不懂,别猜 2018-07-10
周星星年轻时 来自驿路斜阳 1 回应 2009-05-25

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅捕风汉子的评论:
feed: rss 2.0