公路电影 로드무비 (2002)

导演: 金仁植
编剧: 金仁植
主演: 黄晸玟 / 方银振 / 郑灿 / 李宰久 / 徐琳 / 李在应
类型: 剧情 / 爱情 / 同性
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2002-10-18(韩国)
片长: 114分钟
又名: 情欲不羁路 / 欲望不惊路 / 春光乍现 / Road Movie
IMDb链接: tt0334245
5星
19.4%
4星
43.3%
3星
31.3%
2星
5.2%
1星
0.7%

公路电影的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

公路电影的短评 · · · · · · ( 全部 475 条 )

热门 /  最新 / 

1 Mango 看过 2007-02-27

公路+Gay

5 戒男 看过 2008-07-15

喜欢有GAY元素MIX的公路片,绝望的气息让人着迷

1 西四 看过 2009-05-12

很久没看到这样的电影了。

2 同志亦凡人中文站 看过 2014-04-05

喷薄而出的雄性荷尔蒙最后化作隐忍心塞的告白:“如果我爱你,可以吗?”哀而不伤。金融风暴后的韩国、草根阶层的漂泊无助都不能再写实。作为韩国第一部同志电影,起点不错。

0 冉笛 看过 2009-07-31

流浪汉的故事,徘徊在充满暴力和歧视的社会边缘,同是天涯沦落人的两个男人

> 更多短评475条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

公路电影的影评 · · · · · · (全部 20 条)

阿底 2006-05-29 09:28:22

孤独的注脚——[公路电影]

早上坐车到单位。四十多分钟的时间里,脑子里满是大植的样子。 [公路电影]里,永远孤独前行的这个男人。大植,大植。胡子拉茬,体格魁梧,恒久穿着黑色背心,露出麦色的皮肤。背着大包,登山靴。不过他本来就是个登山运动员。用片里一珠的话来说,“是让女人疯狂的类型...  (展开)
林逸尘 2009-10-07 12:51:51

过渡内心的虚妄路程(已发表于《看电影》,请勿转载)

这篇影评可能有剧透

植在酒精漫溢的呓语中走入一浅湖水。空气微湿的清晨,山间笼罩青色的暮霭,淤散不开的过往,交织出一片隐约浮动。这是一段路程的终结。植在汉城凌乱步伐散落的街头,靠近被失意淫逸的锡元。从此,一段波纹状的时光兀自割开一份隐匿的情感。而路程总会有凝滞的时刻,所有的完结...  (展开)
Austin的夏天 2011-05-31 18:06:29

为什么流浪,为什么流浪远方

一开始,我原本以为这是一部充斥着欲望和裸露的电影。一开始,我以为锡元的第二次离开,大植的自我毁灭就是最终的结局。但是,我的以为都错了。影片延续了韩国电影一贯的细腻风格,在一个让人不解的故事上充分体现了一种浪漫主义情怀。 大植的特立独行让人对这个人...  (展开)
意意iris 2011-07-06 09:56:48

两个孤独的人,不因性别而爱,只是眼前喜欢的人恰巧同性

这篇影评可能有剧透

上帝赋予我们性别在一起相爱时,只是为了我们能更好繁衍下一代,而如今越来越多的同性恋站出来,向世人证明其实他们也是有深深的真爱的。 《公路电影》这部影片整个以灰色的调子展现在人们眼前,从一开始大植送走自己的前男友去火车站的时候就可以看出,大植其实也是一个在乎世...  (展开)
绍兴现场 2006-03-03 14:20:01

情欲不羁路

一路疾走,两个落魄的男人,偶尔加上一个风尘女人,偶尔加上另外一个落魄的男人。 吸引我的并不是同性之爱,我很难想象和一个男人去湿吻,再然后...我喜欢那个叫一珠的女人,胸大腰细,敢爱敢恨,这电影啊,就是让人想入非非。 公路,公路如风,不断地行走,不断地旅途,收在...  (展开)
ない 2008-04-01 10:06:40

每一次的欲说还休

有一个问题想问你。现在。我知道你不想听。我可不可以爱你? 大植在死之前这么问锡元。是否世间除了爱,再无可恋之风景?从大植见到锡元的第一眼起,大植说他就爱上了他。他拿走了锡元的外套和手机,然后离去。他要离去,因为他已经明白自己的感受。但他不敢揣测往后,或者他是...  (展开)
Scholar 2016-04-10 16:28:34

幕后揭秘

http://movie.mtime.com/10657/>公路电影 (2002) Road Movie</a> 本片由于被称为韩国第一部同性恋电影而备受观众。首先是它大胆的涉及到这一情感禁区并且用赤裸裸的镜头表现两个男人之间的缠绵悱恻,此外电影将这样一个爱情故事嵌入到公路电影这一题材中来,也未尝不是一个...  (展开)
意意iris 2011-07-06 09:56:56

如果把诱惑的外衣褪尽,这才是真正的爱情

这篇影评可能有剧透

上帝赋予我们性别在一起相爱时,只是为了我们能更好繁衍下一代,而如今越来越多的同性恋站出来,向世人证明其实他们也是有深深的真爱的。 《公路电影》这部影片整个以灰色的调子展现在人们眼前,从一开始大植送走自己的前男友去火车站的时候就可以看出,大植其实也是一个在乎世...  (展开)
铁拐周 2014-08-07 20:52:43

公路电影

这篇影评可能有剧透

公路电影 下着小雨的中午,独自坐在树下的石凳上,看书,写作。有笛声不断从山中传来,婉转悠扬,清脆怡人。忽然想起几年前一个雪后的清晨,一阵笛音从不知名的远方飘来。沿着旋律追寻,却嘎然而止。失落之余,仍有欣喜。 雨滴落在面前的池塘里。小小的涟漪迅速漾开,又随即...  (展开)
狂风暴雨 2012-06-22 04:18:37

永远难忘的一幕!

这篇影评可能有剧透

这个电影很久以前看过,都忘记了很多情节,只是永远记得这个电影的最后一幕! 好吧其实我连主角的名字都忘记了⊙﹏⊙b汗,不过不要紧这个故事很让我感动! 两个男主人攻就用小攻和小受代替吧,小攻为了救小受而重伤,快要死了,小受就抱着小攻一直走,来到了盐仓,那里全是白花...  (展开)

> 更多影评20篇


关于《公路电影》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅公路电影的评论:
feed: rss 2.0