缺席的人 The Man Who Wasn't There (2001)

导演: 伊桑·科恩 / 乔尔·科恩
编剧: 伊桑·科恩 / 乔尔·科恩
主演: 比利·鲍伯·松顿 / 弗兰西斯·麦克多蒙德 / 迈克尔·巴达鲁科 / 詹姆斯·甘多菲尼 / 斯嘉丽·约翰逊 / 理查德·詹金斯
类型: 剧情 / 犯罪
官方网站: www.themanwhowasntthere.com/
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2001-10-26
片长: 116 分钟
又名: 绿帽离奇勒索(港) / 找错凶手杀错人 / 不在场的男人
IMDb链接: tt0243133
5星
35.2%
4星
47.6%
3星
15.3%
2星
1.5%
1星
0.4%

缺席的人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

缺席的人的短评 · · · · · · ( 全部 3628 条 )

热门 /  最新 / 

20 披着人皮的鬼 看过 2010-11-28

不确定性原理:一个微观粒子的某些物理量(如位置和动量,或方位角与动量矩,还有时间和能量等),不可能同时具有确定的数值,其中一个量越确定,另一个量的不确定程度就越大。

19 陆支羽 看过 2012-11-12

4.0。1.科恩的冰冷低阶与黑白迷狱。2.“缺席”是Losers的宿命,其“不在场”意义一路延续至[老无所依]。3.比利·鲍伯·松顿的“弹簧刀”式演技。4.聒噪者口不择言,沉默者心乱如麻。5.戴着面纱,戴着鬼魅,戴着死亡。6.滚动圆盘同[谋杀绿脚趾]。

18 [已注销] 看过 2010-10-10

啊,浮云啊。男主的烟一根接着一根,搞得观影途中我也抽了一根。

9 劳永逸 看过 2012-10-22

有的电影说不清哪里好,但就是谁都替代不了,很牛逼的电影!

0 谢谢你们的鱼 看过 2012-09-20

血迷宫,双重赔偿,film noir!

> 更多短评3628条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

缺席的人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

缺席的人的影评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

小小农 2012-02-13 20:47:38

《缺席的人》不是不报、时候未到

(我这不是教科书,就是我一感悟。若不喜绕行,别随地大小便,那不文明!自己不写,却要到处撒泼,那不该是值得骄傲的技痒。如果实在憋不住,非要排泄,脱了马甲,再来。) 很多经典的故事之所以精彩,人物之所以深刻,恰如雨果笔端慧言,它们拥有“复杂得像海一样的性格...  (展开)
g9421 2006-12-18 14:52:50

没那么单纯的黑色

科恩兄弟的电影很容易辨认,看起来是多种类型片的杂烩,但仔细玩味后,便发觉出一种经多重解构后产生的新鲜趣味。于是他们电影中那些似乎重复的部分便有了合理的理解,即使是同样的设置,也会得到不同的诠释。如此说来那些似乎偷巧的借鉴,也是同为电影青年们可以理解的——看...  (展开)
逆转折 2011-08-23 03:30:56

尊重现实的效果是达到超现实

如果你每天晚上睡觉之前回想这一天的片段,有无数个已经忘却或者正在忘却的细节,又或者回想过后突然涌上一股悲伤,对于自己平淡无趣,堕落生活无奈的悲伤,那说明从某种程度上我们能体会到主角Ed那令人唏嘘、困惑的心理。或许我们的生活并不平静,也许我们意识到自我的...  (展开)
疯菜耳 2013-06-15 01:52:06

雅罗米尔的沉默

与其说这是一部带点阴差阳错的悲情小人物的命书。倒不如说,这更像是一直生活在别处的诗人雅罗米尔的美国电影版。终日叼着烟卷,坦然地陈述自己乏味生活的理发师,内心和雅罗米尔一样,始终是游离于这窥探自己镜头之外的人物。即便是生活让他被迫地被编织进了重重的复杂的关系...  (展开)
于影同行 2013-12-01 14:32:49

可怜之人必有其罪恶之处

科恩兄弟异常冷静的作品,全片男主角鲍勃松顿的旁白带过,电影关乎犯罪、敲诈、谋杀、偷情,却缓缓道来,鲍勃松顿的男主角基本没有什么表情,也许很多观影者会像我一样对他报以同情,但科恩兄弟经常是“可怜之人必有其罪恶之处”。男主角最终面临死刑,也坦然接受了,他这个毫...  (展开)
Mellr 2007-11-23 21:44:31

沉默的故事

理发师说: 头发为什么会不停的生长? 头发也是人身体的一部分,人们却把它剪掉,然后与垃圾一起丢掉。 据说,人死后,头发还会继续生长一段时间,是否是因为它还未意识到灵魂的离去? …… Ed Crane是个沉默的理发师,平静的抽烟,平静的过马路,平静的对待妻子的外遇。这是...  (展开)
chaos 2016-02-23 14:35:21

连续剧式的电影

《缺席的人》继承了科恩兄弟前面几部《血迷宫》、《Fargo》、《谋杀绿脚趾》以及后面的《老无所依》的一贯风格。都是镜头聚焦于两兄弟所熟悉的某个特定的时间和环境下,某些小人物按照他们的逻辑性生存下去,却总是碰到意想不到的事件和结局。而科恩兄弟所费劲勾勒的,是这些小...  (展开)
cavalry 2013-11-17 15:15:34

异常悲催的主角

成功的角色塑造啊,黑白特色很能体现主角的人生气氛,很容易产生压抑感,主角杀人后的表现如此镇定说明其颇有些生无可恋。剧情时而激烈,但是有主角的旁白在,配合着萝莉Birdy的琴声,一大长段旁白气氛就平缓下来…… 而主角被设定的也的确是个悲惨世界浓缩体,各种世事难料全...  (展开)
SELVEN 2010-12-10 22:10:43

绿帽奇案

我喜欢这部电影另外的一个中文名字:“绿帽奇案”,短短四个字将这部电影的故事做了一个高度概括。是的,本片的剧情还真是够奇特的,作为一部和犯罪有关的电影,它并没有急于夸张的展示人性,也没有撕心裂肺的场景。一个人,一个再普通不过的人为了一个小小念头做了一...  (展开)
发不沾霓 2015-11-01 20:19:47

在ta拿起剃刀前

这篇影评可能有剧透

一个理发师——一个在自己岳父开的店里打工的男人——一个不热爱自己工作的人。虽然从开头的自述几乎可以推断出这个人的性格特征,但当艾德一次次点着烟用没有感情的双眼眺望远方的时候,我们还是难免要为科恩兄弟创造的这个角色叫绝。因为他太真实,他就是我们生活中大多数时...  (展开)

> 更多影评67篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • V
    V
    今天凌晨 想看

订阅缺席的人的评论:
feed: rss 2.0