缺席的人 The Man Who Wasn't There (2001)

导演: 伊桑·科恩 / 乔尔·科恩
编剧: 伊桑·科恩 / 乔尔·科恩
主演: 比利·鲍伯·松顿 / 弗兰西斯·麦克多蒙德 / 迈克尔·巴达鲁科 / 詹姆斯·甘多菲尼 / 斯嘉丽·约翰逊 / 理查德·詹金斯
类型: 剧情 / 犯罪
官方网站: www.themanwhowasntthere.com/
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2001-10-26
片长: 116 分钟
又名: 绿帽离奇勒索(港) / 找错凶手杀错人 / 不在场的男人
IMDb链接: tt0243133
5星
35.3%
4星
47.5%
3星
15.3%
2星
1.5%
1星
0.4%

缺席的人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

缺席的人的短评 · · · · · · ( 全部 3431 条 )

热门 /  最新 / 

17 [已注销] 看过 2010-10-10

啊,浮云啊。男主的烟一根接着一根,搞得观影途中我也抽了一根。

5 猫叔Mack 看过 2011-06-11

<缺席的人, 2001>:科恩兄弟2001年戛纳电影节最佳导演奖作品。黑白的摄影获了不少奖,很给力,很有质感。和印象中的科恩风格不太一样,也不是纯粹意义上的黑色电影,很精致的黑色幽默加荒诞。还有鲍伯·松顿的一根根的烟、斯嘉丽的萝莉扮相,装逼装的很到位。

0 柯奇卡 看过 2010-04-15

毋庸置疑

12 admit 看过 2017-04-16

艾迪如愿收到封口费,但事情很快暴露,戴夫找到艾迪泄愤不成反被杀死。戴夫之死导致多丽丝入狱,艾迪反而未受怀疑,于是他超脱于事件之外,每日只靠少女贝蒂(Scarlett Johansson 饰)的琴声打发时光,不久一场车祸让事情急转直下……

> 更多短评3431条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

缺席的人的影评 · · · · · · (全部 66 条)

《缺席的人》不是不报、时候未到

小小农 2012-02-13 20:47:38
(我这不是教科书,就是我一感悟。若不喜绕行,别随地大小便,那不文明!自己不写,却要到处撒泼,那不该是值得骄傲的技痒。如果实在憋不住,非要排泄,脱了马甲,再来。) 很多经典的故事之所以精彩,人物之所以深刻,恰如雨果笔端慧言,它们拥有“复杂得像海一... (24回应)
203有用 / 13没用

没那么单纯的黑色

g9421 2006-12-18 14:52:50
科恩兄弟的电影很容易辨认,看起来是多种类型片的杂烩,但仔细玩味后,便发觉出一种经多重解构后产生的新鲜趣味。于是他们电影中那些似乎重复的部分便有了合理的理解,即使是同样的设置,也会得到不同的诠释。如此说来那些似乎偷巧的借鉴,也是同为电影青年们可以理解的——看... (20回应)
61有用 / 16没用

尊重现实的效果是达到超现实

逆转折 2011-08-23 03:30:56
如果你每天晚上睡觉之前回想这一天的片段,有无数个已经忘却或者正在忘却的细节,又或者回想过后突然涌上一股悲伤,对于自己平淡无趣,堕落生活无奈的悲伤,那说明从某种程度上我们能体会到主角Ed那令人唏嘘、困惑的心理。或许我们的生活并不平静,也许我们意识到自我的... (4回应)
32有用 / 1没用

雅罗米尔的沉默

疯菜耳 2013-06-15 01:52:06
与其说这是一部带点阴差阳错的悲情小人物的命书。倒不如说,这更像是一直生活在别处的诗人雅罗米尔的美国电影版。终日叼着烟卷,坦然地陈述自己乏味生活的理发师,内心和雅罗米尔一样,始终是游离于这窥探自己镜头之外的人物。即便是生活让他被迫地被编织进了重重的复杂的关系...
15有用 / 1没用

沉默的故事

Mellr 2007-11-23 21:44:31
理发师说: 头发为什么会不停的生长? 头发也是人身体的一部分,人们却把它剪掉,然后与垃圾一起丢掉。 据说,人死后,头发还会继续生长一段时间,是否是因为它还未意识到灵魂的离去? …… Ed Crane是个沉默的理发师,平静的抽烟,平静的过马路,平静的对待妻子的外遇。这是... (4回应)
3有用 / 3没用

> 更多影评66篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅缺席的人的评论:
feed: rss 2.0