缺席的人 The Man Who Wasn't There (2001)

缺席的人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

缺席的人的短评 · · · · · · ( 全部 3671 条 )

热门 /  最新 / 

29 思阳 看过 2015-01-02

越来越喜欢科恩了啊,能把犯罪拍得这么喜剧,又把喜剧拍得这么悲凉。孤独沉默的凡人们啊,一生一世的挣扎沉浮,真是在迷宫里转悠乐此不疲。跟外星人点点头,还是回监狱的电椅上去。哪怕临死,我的目光也不过停留在你们的发型上。我不过是个理发师而已。杀了我也是杀了你们自己。

27 [已注销] 看过 2010-10-10

啊,浮云啊。男主的烟一根接着一根,搞得观影途中我也抽了一根。

15 劳永逸 看过 2012-10-22

有的电影说不清哪里好,但就是谁都替代不了,很牛逼的电影!

3 吞火海峡 看过 2013-03-24

冷眼旁观的生活缺席者,孤寂沉默而卑微平凡。当他触动了欲念的枢纽,却引发了环形的毁灭。他说后悔的就是做理发师,在人生的终点否决了人生,从玩世到弃世。【9↑】

1 赱馬觀♣ 看过 2011-01-15

科恩兄弟先写了这个故事,然后觉得应该拍成黑白电影,正在犹豫用黑白摄影机还是拍成彩色再转黑白的时候,制作公司要求他们拍一个彩色版本,所以就决定用彩色摄影机拍再转黑白了,最后发行了两种版本。https://site.douban.com/162951/status/1753784492/ https://www.douban.com/people/hitchitsch/status/175550133... 科恩兄弟先写了这个故事,然后觉得应该拍成黑白电影,正在犹豫用黑白摄影机还是拍成彩色再转黑白的时候,制作公司要求他们拍一个彩色版本,所以就决定用彩色摄影机拍再转黑白了,最后发行了两种版本。https://site.douban.com/162951/status/1753784492/ https://www.douban.com/people/hitchitsch/status/1755501333/ (展开)

> 更多短评3671条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

缺席的人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

缺席的人的影评 · · · · · · ( 全部 76 条 )

小小农 2012-02-13 20:47:38

《缺席的人》不是不报、时候未到

(我这不是教科书,就是我一感悟。若不喜绕行,别随地大小便,那不文明!自己不写,却要到处撒泼,那不该是值得骄傲的技痒。如果实在憋不住,非要排泄,脱了马甲,再来。) 很多经典的故事之所以精彩,人物之所以深刻,恰如雨果笔端慧言,它们拥有“复杂得像海一样的性格...  (展开)
g9421 2006-12-18 14:52:50

没那么单纯的黑色

科恩兄弟的电影很容易辨认,看起来是多种类型片的杂烩,但仔细玩味后,便发觉出一种经多重解构后产生的新鲜趣味。于是他们电影中那些似乎重复的部分便有了合理的理解,即使是同样的设置,也会得到不同的诠释。如此说来那些似乎偷巧的借鉴,也是同为电影青年们可以理解的——看...  (展开)
逆转折 2011-08-23 03:30:56

尊重现实的效果是达到超现实

如果你每天晚上睡觉之前回想这一天的片段,有无数个已经忘却或者正在忘却的细节,又或者回想过后突然涌上一股悲伤,对于自己平淡无趣,堕落生活无奈的悲伤,那说明从某种程度上我们能体会到主角Ed那令人唏嘘、困惑的心理。或许我们的生活并不平静,也许我们意识到自我的...  (展开)
疯菜耳 2013-06-15 01:52:06

雅罗米尔的沉默

与其说这是一部带点阴差阳错的悲情小人物的命书。倒不如说,这更像是一直生活在别处的诗人雅罗米尔的美国电影版。终日叼着烟卷,坦然地陈述自己乏味生活的理发师,内心和雅罗米尔一样,始终是游离于这窥探自己镜头之外的人物。即便是生活让他被迫地被编织进了重重的复杂的关系...  (展开)
于影同行 2013-12-01 14:32:49

可怜之人必有其罪恶之处

科恩兄弟异常冷静的作品,全片男主角鲍勃松顿的旁白带过,电影关乎犯罪、敲诈、谋杀、偷情,却缓缓道来,鲍勃松顿的男主角基本没有什么表情,也许很多观影者会像我一样对他报以同情,但科恩兄弟经常是“可怜之人必有其罪恶之处”。男主角最终面临死刑,也坦然接受了,他这个毫...  (展开)
树上子爵 2012-03-08 17:06:55

人不在那儿,谁在那儿

这篇影评可能有剧透

片中律师施耐德为艾德妻子多丽丝杀人案做辩护时,引用了现代物理学中的“测不准”理论,道出了正是科恩兄弟意欲表达的荒诞的人生观——“测不准”的人生,这也是贯穿科恩兄弟多部电影的主题。 德国物理学家沃纳。海森堡认为,微观世界的测不准是因为我们在观察的时候,为了获得...  (展开)
向一 2011-09-23 02:04:05

被缺席的人

这篇影评可能有剧透

爱的可笑 电影里有个情节是妻子让本刮腿毛,显然被刮腿毛和抽了一口香烟让她惬意非常于是道她爱本,这点非常可怕,显然本的妻子并不爱本,她是感受到了本的好处才说了那句话。这个情节表达出这样一个事实:爱在给予时产生。法斯宾德! 人与人的交流不可发生 片中人物没有发生...  (展开)
chaos 2016-02-23 14:35:21

连续剧式的电影

《缺席的人》继承了科恩兄弟前面几部《血迷宫》、《Fargo》、《谋杀绿脚趾》以及后面的《老无所依》的一贯风格。都是镜头聚焦于两兄弟所熟悉的某个特定的时间和环境下,某些小人物按照他们的逻辑性生存下去,却总是碰到意想不到的事件和结局。而科恩兄弟所费劲勾勒的,是这些小...  (展开)
林公子驾到 2014-06-04 10:41:18

所有人都会有相应的归宿

科恩的片子总能让你满足所有看电影需要的视觉听觉之后,还让你陷入对生活的思考中。 你我也会(无论你处于哪个年龄段)突然地就对自己身处的环境厌烦麻木了,固定的工作,规律的生活,不变的面孔,生活的危机时不时还是会挑衅一下我们麻木日复一日的生活,吹皱了...  (展开)
SELVEN 2010-12-10 22:10:43

绿帽奇案

我喜欢这部电影另外的一个中文名字:“绿帽奇案”,短短四个字将这部电影的故事做了一个高度概括。是的,本片的剧情还真是够奇特的,作为一部和犯罪有关的电影,它并没有急于夸张的展示人性,也没有撕心裂肺的场景。一个人,一个再普通不过的人为了一个小小念头做了一...  (展开)

> 更多影评76篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

香港的译名:绿帽离奇勒索案 来自77D 2 回应 2019-01-16
谁能讲下科恩受什么哲学影响 来自🐟 2 回应 2019-01-15
冰血暴前传:局外人 来自阿明 2019-01-15
我成了唯一的一星 来自熊吉君为爱犯罪 23 回应 2018-12-04
没什么意思的一部影片 来自wup 8 回应 2018-12-04

> 去这部影片的讨论区(全部29条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅缺席的人的评论:
feed: rss 2.0