天才一族 The Royal Tenenbaums (2001)

导演: 韦斯·安德森
编剧: 韦斯·安德森 / 欧文·威尔逊
主演: 吉恩·哈克曼 / 安杰丽卡·休斯顿 / 本·斯蒂勒 / 格温妮斯·帕特洛 / 卢克·威尔逊 / 欧文·威尔逊 / 比尔·默瑞 / 丹尼·格洛弗 / 西摩·卡塞尔 / 库玛·帕拉纳 / 亚历克·鲍德温 / 格兰特·罗森梅耶 / 乔纳·梅耶森 / Aram Aslanian-Persico / 艾琳·戈洛瓦娅
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2001-12-14
片长: 110 分钟
又名: 特伦鲍姆一家 / 癲才家族
IMDb链接: tt0265666
5星
28.5%
4星
49.0%
3星
20.2%
2星
1.8%
1星
0.4%

天才一族的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天才一族的短评 · · · · · · ( 全部 5507 条 )

热门 /  最新 / 

52 疯眼穆迪 看过 2008-01-02

我已经成为韦斯安德森的FAN了,OH YEAH

22 Hey Johnny 看过 2011-05-18

一贯的怪咖和赞配乐。Margot那个角色太具个性而格温妮丝帕特洛的表演却浮于表面,不够叫人信服,致使角色让人觉得很讨厌。最后那段很慌张好吗!哈哈哈~(旁白Alec Baldwin

5 xīn 看过 2013-06-12

以一种平淡多彩清新的影像和叙事,展现了家庭人际的多个面向,痛苦不再那样尖锐、理解成为可能、但较之一般的小清新又更深刻。这也许便是韦斯·安德森的长处吧。

0 [已注销] 看过 2011-08-29

舒服的电影,安逸极了。

> 更多短评5507条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天才一族的影评 · · · · · · (全部 48 条)

不要轻言自己有悲伤

[已注销] 2008-05-28 02:57:01
  自杀过,这才是一个悲伤男人最牛逼的徽标——这玩意没法练过,搞不好就挂了。   放荡过,这才是一个悲伤女人最牛逼的徽标——再怎么练,也许心还停留在原点。   原谅过,这才是一个悲伤儿子最牛逼的徽标——原先有多恨,最后就会有多爱。   后悔过,这才是一个浑... (56回应)
401有用 / 31没用

Everybody has a bizarre Life

维达爸爸带我飞 2009-03-27 18:39:30
认识的两个人都视这部电影为生平最爱,每回聊起来,眉飞色舞,喜不自禁,从演员到剧全都事无巨细,只可惜我的观影的乐趣,已经在不知不觉中被他们提前扼杀 电影的开篇十分钟,音乐悠扬,画面色暖,故事不尽然.寥寥几笔,不动声色的交代了一个bizarre的家庭之所以成为bizarre的全部理由,... (23回应)
200有用 / 7没用

野人也有爱,非正常人类也有悲欢离合

司印.奥特曼 2009-05-17 23:47:19
是这部不期而遇的好片子。 刚开始看到这种调调还疑心和伍迪艾伦有瓜葛,后来发现原来是韦斯安德森。有童心的人骨子里都有浪漫主义情怀,我永远对略带神经质的小清新情有独钟。 野人也有爱,非正常人类也有悲欢离合。家庭题材的片子好像总是离不开合-分-合的套路——最后,理... (10回应)
46有用 / 4没用

生活它就是个冷笑话

木叶 2012-05-18 18:46:08
近两小时的电影,我却一直看到剩余20分钟的时候才开始慢慢懂它的意思。 人人都不知道该怎么办。人人都想得到爱。人人都需要帮助。 当玛格丽特亲吻着弟弟瑞奇满是刀痕的手臂流下眼泪来,好像一切都有了解答,所有人都因为瑞奇的自杀便突然就找到了爱的入口处。 这是一家子天才,... (1回应)
26有用 / 2没用

These days

叭嗡嗡 2010-08-27 18:03:32
These Days 版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://frankzappa.blogbus.com/logs/73745746.html 终于要写一写这首歌了。最早听到这首歌还是在多年以前,一直觉得它很好听,是Nico第一个张个人专辑《Chelsea Girls》里面的重点曲目,... (2回应)
26有用 / 4没用

> 更多影评48篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天才一族的评论:
feed: rss 2.0