天才一族 The Royal Tenenbaums (2001)

导演: 韦斯·安德森
编剧: 韦斯·安德森 / 欧文·威尔逊
主演: 吉恩·哈克曼 / 安杰丽卡·休斯顿 / 本·斯蒂勒 / 格温妮斯·帕特洛 / 卢克·威尔逊 / 欧文·威尔逊 / 比尔·默瑞 / 丹尼·格洛弗 / 西摩·卡塞尔 / 库玛·帕拉纳 / 亚历克·鲍德温 / 格兰特·罗森梅耶 / 乔纳·梅耶森 / Aram Aslanian-Persico / 艾琳·戈洛瓦娅
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2001-12-14
片长: 110 分钟
又名: 特伦鲍姆一家 / 癲才家族
IMDb链接: tt0265666
5星
28.7%
4星
49.5%
3星
19.7%
2星
1.8%
1星
0.4%

天才一族的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天才一族的短评 · · · · · · ( 全部 6077 条 )

热门 /  最新 / 

127 荞麦 看过 2011-09-01

我喜欢所有韦斯.安德森的怪胎电影!

69 Vini_Kazma 看过 2012-08-31

导演风格过于强烈,以至于剧情平淡无奇

63 疯眼穆迪 看过 2008-01-02

我已经成为韦斯安德森的FAN了,OH YEAH

9 握不住的灵魂 看过 2012-09-29

脑残粉是怎样炼成的

8 xīn 看过 2013-06-12

以一种平淡多彩清新的影像和叙事,展现了家庭人际的多个面向,痛苦不再那样尖锐、理解成为可能、但较之一般的小清新又更深刻。这也许便是韦斯·安德森的长处吧。

> 更多短评6077条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天才一族的影评 · · · · · · (全部 50 条)

[已注销] 2008-05-28 02:57:01

不要轻言自己有悲伤

  自杀过,这才是一个悲伤男人最牛逼的徽标——这玩意没法练过,搞不好就挂了。   放荡过,这才是一个悲伤女人最牛逼的徽标——再怎么练,也许心还停留在原点。   原谅过,这才是一个悲伤儿子最牛逼的徽标——原先有多恨,最后就会有多爱。   后悔过,这才是一个浑...  (展开)
我丁文元呐 2009-03-27 18:39:30

Everybody has a bizarre Life

认识的两个人都视这部电影为生平最爱,每回聊起来,眉飞色舞,喜不自禁,从演员到剧全都事无巨细,只可惜我的观影的乐趣,已经在不知不觉中被他们提前扼杀 电影的开篇十分钟,音乐悠扬,画面色暖,故事不尽然.寥寥几笔,不动声色的交代了一个bizarre的家庭之所以成为bizarre的全部理由,...  (展开)
司印.奥特曼 2009-05-17 23:47:19

野人也有爱,非正常人类也有悲欢离合

是这部不期而遇的好片子。 刚开始看到这种调调还疑心和伍迪艾伦有瓜葛,后来发现原来是韦斯安德森。有童心的人骨子里都有浪漫主义情怀,我永远对略带神经质的小清新情有独钟。 野人也有爱,非正常人类也有悲欢离合。家庭题材的片子好像总是离不开合-分-合的套路——最后,理...  (展开)
木叶 2012-05-18 18:46:08

生活它就是个冷笑话

近两小时的电影,我却一直看到剩余20分钟的时候才开始慢慢懂它的意思。 人人都不知道该怎么办。人人都想得到爱。人人都需要帮助。 当玛格丽特亲吻着弟弟瑞奇满是刀痕的手臂流下眼泪来,好像一切都有了解答,所有人都因为瑞奇的自杀便突然就找到了爱的入口处。 这是一家子天才,...  (展开)
天王君 2007-11-26 02:06:37

卢克·威尔逊割腕了

韦斯·安德森作品中的明星总是车载斗量,除了御用的威尔逊兄弟,比尔·默瑞,詹森·舒瓦兹曼,安杰丽卡·休斯顿,《水栖生活》扩招了凯特·布兰切特和威廉·达福,《穿越大吉岭》多了亚德里安·布洛迪,本片则是威尔逊兄弟的滥人帮好友本·斯蒂勒,格温妮斯·帕特洛和吉恩·哈...  (展开)
叭嗡嗡 2010-08-27 18:03:32

These days

These Days 版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://frankzappa.blogbus.com/logs/73745746.html 终于要写一写这首歌了。最早听到这首歌还是在多年以前,一直觉得它很好听,是Nico第一个张个人专辑《Chelsea Girls》里面的重点曲目,...  (展开)
Ringo姐姐 2009-02-15 01:48:56

淡淡的電影

这篇影评可能有剧透

淡淡的憂愁, 淡淡的歡樂, 從頭到尾,貫徹始終, 甚至乎最後,老先生的死去,也是淡淡的, 中間摻雜了太多的情感, 所以,沒有什么過度激烈的感情, 就像一首輕輕的歌, 有著無所謂的歌詞, 你可以一直聽下去,但不會有情緒波動, 仿佛,從前就已經聽過 仿佛,不會有厭倦的一...  (展开)
哈哈怪 2012-11-20 23:38:03

I want this family to love me.

这篇影评可能有剧透

Wes Anderson的第三部电影。依然是找大学同学兼室友Owen Wilson一起编剧、制片和演出。剧本获得了奥斯卡提名。 开篇(序章)几分钟的信息量极大让人目不暇接,展现Tenenbaum一家3个天才儿童的童年。一个经商、一个写作、一个网球,这样的配搭简直无可挑剔;但他们与父亲的关系...  (展开)
kylegun 2009-09-16 13:56:27

哈哈哈

章节小说式的叙述风格,子女老妈几乎都是一群典型美国社会精英——将精英们非正常化也是很讨老百姓欢喜的一件事情——主角却应该算是其中一事无成的家族老爸。为了挽回早已不属于自己的家庭,用尽一切损招努力搅和捣乱着老婆子女本已危机四伏的所谓正常生活。编剧又是导演和OWE...  (展开)
Flora 2013-08-23 21:52:10

关于原谅

看到父亲在多年不称职无责任感没有付出后年老时希望获得家人原谅,我特别气愤。并且觉得他最自私,他做这一切都无非是为了自己。 年轻时放纵不羁,没有责任感,对孩子对家庭对一切都是无所谓的态度,跟漠不关心一样罪大恶极的就是毫不在乎。人老了破产了没住的地了老婆被抢了...  (展开)

> 更多影评50篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天才一族的评论:
feed: rss 2.0