美丽心灵 A Beautiful Mind (2001)

导演: 朗·霍华德
编剧: 阿齐瓦·高斯曼 / 西尔维娅·纳萨尔
主演: 罗素·克劳 / 詹妮弗·康纳利 / 艾德·哈里斯 / 克里斯托弗·普卢默 / 保罗·贝坦尼 / 亚当·戈德堡 / 乔什·卢卡斯
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2001-12-13(加州首映) / 2002-01-04(美国)
片长: 135 分钟
又名: 有你终生美丽(港) / 美丽境界(台) / 完美大脑
IMDb链接: tt0268978
5星
53.7%
4星
37.9%
3星
7.9%
2星
0.4%
1星
0.1%

美丽心灵的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

美丽心灵的短评 · · · · · · ( 全部 65467 条 )

热门 /  最新 / 

2542 阿猴HOSEA 看过 2008-10-10

幸运的是爱他的女人存在于真实里。

599 别歌 看过 2011-01-14

李笑来老师推荐的一部电影。纳什是历史上第一个广为人知的“用自己的精神战胜了自己的精神病”的人。看的时候不够专注,这是部需要安静认真去看的影片,另现实中精神病始终是一个没有最终被解密的领域,治疗的药物对人的大脑损伤很严重,加速度痴呆和记忆衰退,包括影响性欲。他的爱人其实才是最伟大的

409 安东妮 看过 2006-01-27

和一个天才相爱 甘苦自知 而其乐无穷

334 funny_vee 看过 2006-11-29

这才是真真的传奇,再好的编剧也想不出来吧。

98 战国客 看过 2007-07-24

与我想象中的不一样,很震撼人的传记电影,从中我最大的体会是:做伟人也真不容易啊~~

> 更多短评65467条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

美丽心灵的影评 · · · · · · (全部 1480 条)

玑衡 2012-04-08 09:13:17

我所认识的约翰纳什

这篇影评可能有剧透

(载于《上海文化》2013年第一期) 诺贝尔经济学奖得主,数学教授约翰•纳什是当今最著名的几个疯子之一,他疯狂离奇的经历被改编成电影《美丽心灵》后,在世界各地广为传诵。约翰•纳什共入过两次精神病院,1959年在波士顿附近的麦克林医院(McLean Hospital),1961年在...  (展开)
Norris 2006-08-04 02:48:55

"美丽心灵"还是"完美大脑"?

To Nantas: now I understand "stop existing and start living" 忘了以前是谁曾经和我讨论过“A Beautiful Mind”的翻译问题,当时好像大家都不明白这部电影为什么会翻译成“美丽心灵”。 之所以市面上会有两种不同的翻译我想完全是cultral gap造成的。Mind这个词本来既有头...  (展开)
葱花 2007-05-20 18:20:19

男人潜意识里的三种渴望

这篇影评可能有剧透

一开始以为《美丽心灵》像《美丽人生》一样情节跌宕笑泪荡漾,看了才知道原来不是。我对四个字做名字的影片有着莫名的好感,比如《阿甘正传》,比如《罗马假日》。稳稳妥妥的观看,稳稳妥妥的感动。 我看片子从来记不住人名的,今天也是。不是记不住,是不想记。 其...  (展开)
和菜头 2005-11-13 02:41:39

狂人两品

最近和疯子结缘比较多,连看盗版VCD也是如此。上个星期某晚,我在碟店里同时发现了《闪亮的风采》和《美丽心灵》,就一并买下。《闪亮的风采》我早闻其名,但一直敬而远之。据说该片讲述一疯子钢琴家的故事,我对音乐家并不感冒,何况是一疯子?当年自己也曾想加强音乐修养,买...  (展开)
pandora 2006-07-19 11:29:18

两种爱的境界

一、 我相信你 JOHN说我没有病。 当JOHN被关进了精神病医院时,我相信是因为他不愿意再为国家安全局破译密码,所以被出卖了,美国安全局不会让他透露任何信息。电影中所有间谍的下场不是被变成疯子就是被杀掉。 JOHN把手腕咬破,找不到芯片,我相信是精神病院的人拿走了它。我...  (展开)
少生孩子多养兔子 2006-05-09 18:03:28

不一样的想象力

我一直觉得看Russell Crowe面无表情装酷,看久了能看出白痴的味道来。凭《角斗士》拿到奥斯卡最佳男演员,简直是对这一奖项权威的挑战!直到后来看到《美丽心灵》,才知道是对他前一年工作的补偿。 每个人都有自己的想象,我有一个朋友曾和我说过他的幻想,他总是喜欢想象和她...  (展开)
天气40度 2017-06-03 10:45:47

不要敷衍生活

也许天才和神经病只有一线之隔,很多时候他们之间的界限并不十分分明,而类似《美丽心灵》中的精神分裂在多数情况下更是智商超高者的专利。电影需要戏剧化的矛盾冲突,而一个矛盾的人格无疑是姣好的素材,长期以来无论是电影还是电视剧都乐此不疲的塑造了一系列类似形象来满足...  (展开)
颜值和大长腿 2017-06-11 20:10:58

始终如一的引人入胜

这篇影评可能有剧透

英俊而又十分古怪的数学家小约翰·纳什念研究生时便发明了他著名的博弈理论,短短26页的论文在经济、军事等领域产生深远的影响,他开始享有国际声誉。但纳什出众的直觉受到了精神分裂症的困扰,使他向学术上最高层次进军的辉煌历程发生了巨大改变。 面对这个曾经击毁了许多人的...  (展开)
汤川影业 2017-07-04 21:35:13

美国式的英雄主义不止孤勇

英俊而又十分古怪的数学家小约翰·纳什念研究生时便发明了他著名的博弈理论,短短26页的论文在经济、军事等领域产生深远的影响,他开始享有国际声誉。但纳什出众的直觉受到了精神分裂症的困扰,使他向学术上最高层次进军的辉煌历程发生了巨大改变。 面对这个曾经击毁了许多人的...  (展开)
F班的袁湘琴 2017-07-25 14:08:23

疯子与天才只有一步之遥

真人真事改编的传记片约翰·纳什,也许每个天才与凡人都是不一样的,他们有着自己的规律,在自己的规律里存活,天才与疯子,不论他是高贵的王子,还是绝世的天才,不论他是因病无意伤害家人的罪犯,还是在你看来是一个正常人却做着在你看来很滑稽的事,请尊重他 看完电影发现这...  (展开)

> 更多影评1480篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美丽心灵的评论:
feed: rss 2.0