美丽心灵 A Beautiful Mind (2001)

导演: 朗·霍华德
编剧: 阿齐瓦·高斯曼 / 西尔维娅·纳萨尔
主演: 罗素·克劳 / 詹妮弗·康纳利 / 艾德·哈里斯 / 克里斯托弗·普卢默 / 保罗·贝坦尼 / 亚当·戈德堡 / 乔什·卢卡斯
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2001-12-13(加州首映) / 2002-01-04(美国)
片长: 135 分钟
又名: 有你终生美丽(港) / 美丽境界(台) / 完美大脑
IMDb链接: tt0268978
5星
53.6%
4星
37.9%
3星
8.0%
2星
0.4%
1星
0.1%

美丽心灵的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

美丽心灵的短评 · · · · · · ( 全部 61634 条 )

热门 /  最新 / 

441 别歌 看过 2011-01-14

李笑来老师推荐的一部电影。纳什是历史上第一个广为人知的“用自己的精神战胜了自己的精神病”的人。看的时候不够专注,这是部需要安静认真去看的影片,另现实中精神病始终是一个没有最终被解密的领域,治疗的药物对人的大脑损伤很严重,加速度痴呆和记忆衰退,包括影响性欲。他的爱人其实才是最伟大的

167 袁牧 看过 2009-10-12

我发现我的一句话短评竟然造成了严重剧透,所以我做了修改,我的建议是,在先生(女士)您看到我这条短评时,请停止手贱,不要再浏览任何短评,以防剧透,立刻去看电影。您将体验电影剧情的不确定性而感到万分愉悦。

193 猫儿和老书 看过 2010-05-21

我属于低智商的精神分裂症。

42 掉线 看过 2012-09-08

前半段觉得好平淡,不知道剧情的话后边还说挺出人意料的,詹妮弗康纳利永远的女神!男主角就是一只萌萌的熊叔吗!估计骚受们肯定喜欢他!

> 更多短评61634条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

美丽心灵的影评 · · · · · · (全部 1371 条)

我所认识的约翰纳什

玑衡 2012-04-08 09:13:17

这篇影评可能有剧透

"美丽心灵"还是"完美大脑"?

Norris 2006-08-04 02:48:55
To Nantas: now I understand "stop existing and start living" 忘了以前是谁曾经和我讨论过“A Beautiful Mind”的翻译问题,当时好像大家都不明白这部电影为什么会翻译成“美丽心灵”。 之所以市面上会有两种不同的翻译我想完全是cultral gap造成的。Mind这个词本来既有头... (230回应)
1322有用 / 144没用

男人潜意识里的三种渴望

葱花 2007-05-20 18:20:19

这篇影评可能有剧透

狂人两品

和菜头 2005-11-13 02:41:39
最近和疯子结缘比较多,连看盗版VCD也是如此。上个星期某晚,我在碟店里同时发现了《闪亮的风采》和《美丽心灵》,就一并买下。《闪亮的风采》我早闻其名,但一直敬而远之。据说该片讲述一疯子钢琴家的故事,我对音乐家并不感冒,何况是一疯子?当年自己也曾想加强音乐修养,买... (105回应)
687有用 / 168没用

两种爱的境界

pandora 2006-07-19 11:29:18
一、 我相信你 JOHN说我没有病。 当JOHN被关进了精神病医院时,我相信是因为他不愿意再为国家安全局破译密码,所以被出卖了,美国安全局不会让他透露任何信息。电影中所有间谍的下场不是被变成疯子就是被杀掉。 JOHN把手腕咬破,找不到芯片,我相信是精神病院的人拿走了它。我... (88回应)
307有用 / 84没用

> 更多影评1371篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美丽心灵的评论:
feed: rss 2.0