浪子春潮 Saturday Night and Sunday Morning (1960)

导演: 卡雷尔·赖兹
编剧: 阿兰·西利托
主演: 阿尔伯特·芬尼 / 雪莉·安妮·菲尔德 / 瑞秋·罗伯茨 / 海尔达·贝克 / 诺曼·罗辛顿
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1960-11-01
片长: 89 分钟
又名: 周六晚与周日晨 / 年少莫轻狂 / 狂野的周末
IMDb链接: tt0054269
5星
9.7%
4星
45.2%
3星
42.3%
2星
2.6%
1星
0.4%

浪子春潮的短评 · · · · · · ( 全部 215 条 )

热门 /  最新 / 

11 烧炭小五郎 看过 2012-12-09

The Smiths' 1986 album The Queen Is Dead feature the line "Them was rotten days" said by Aunt Ada. Also the line by Doreen "I want to go where there's life and there's people" inspired the song "There... The Smiths' 1986 album The Queen Is Dead feature the line "Them was rotten days" said by Aunt Ada. Also the line by Doreen "I want to go where there's life and there's people" inspired the song "There Is A Light That Never Goes Out" ("I want to see people and I want to see life") (展开)

0 天罡曼陀罗 看过 2009-08-12

黑白片看的好有感觉

0 惹毛塔斯克 看过 2011-08-07

saturday night and sunday morning

0 大书桌 看过 2010-12-21

除了景色真没看出来是英国片.

0 海娃兒 看过 2012-05-14

7.9分。这个半个世纪前的故事,现在看来依旧紧凑、精彩。在那看似不甚发达的60年代,浪子们、春潮们总有让21世纪的我们无比羡慕的玩法和惬意。当然,烦恼也同样。

> 更多短评 215条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

浪子春潮的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

浪子春潮的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

非虚构 2018-03-23 12:35:26

导演说

本片是根据英国文坛“愤怒的青年”派知名作家艾伦·西利托同名小说改编的。西利托出身于英国中部诺丁汉郡一个制革工人家庭,在贫民窟里长大。他对家乡的贫困、风土人情太熟悉了,对工人的生活、思想和情绪太了解了。他的这部描写工人生活的小说曾获英国1958年作家俱乐部最佳处...  (展开)
落水狗 2009-07-12 13:47:29

60年代的靓痞子

年轻的阿尔泊特芬尼没有修格兰特的英式精魅脸蛋,却有着一幅高大强壮的身躯.粗壮的肌肉横行,和片子时不时打理一般的发型堆彻出了强有力的性诱惑.这个愤世嫉俗的痞子浑身上下散发着暴力美感,洞悉了工作和生活之间的本质,撒脱的及时行乐,捻花惹草之余却又为布兰达的肚子惊谎失...  (展开)
Mirror 2017-06-18 09:57:27

英国自由电影

英国自由电影运动强调创作者观点上的自由与对于各种限制的摆脱,以及对于社会问题的关注,电影对于传统意识下生活不检点的男主并没有予以评价,而是透过这样一个工人拼命工作尽力挥霍追求刺激的循环生活去展现一个内心空虚的社会群体,影片加入了很多主角对于事物的看法(内心...  (展开)
冰虫 2019-10-17 13:48:28

等有了房子,就不怒了

亚瑟愤怒地向地平线下的一排排房屋扔石头,女友问他为什么要这样做,没准那里有一座将来就是我们的房子,亚瑟说我不知道,这不会是我扔的最后一颗。说完,俩人携手向远方的地平线走去,未来,他们会住进其中一栋房子里,不再那么愤怒。 但是,此时,1个半小时的影像不厌其烦地...  (展开)

> 更多影评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浪子春潮的评论:
feed: rss 2.0