史楚锡流浪记的影评 (27)

灰土豆 2009-08-27 13:20:06

死磕

死磕 ——《史楚锡流浪记》 《史楚锡流浪记》的主角叫做布鲁诺,演员真名也叫布鲁诺(Bruno S. ),与赫尔佐格的电影角色类似,他神经不正常。布鲁诺是妓女的儿子,他娘不愿养他,愿意揍他。三岁,耳朵被打聋,过许久恢复听力.这事之后他被送进精神病院。此后二十三年...  (展开)
南桥 2007-12-24 13:20:00

1970年代非职业演员的小制作

这篇影评可能有剧透

Stroszek《史楚锡流浪记》,德国导演Herzog所拍。人们对德国人的脸谱化是他们比较古板,严肃,他们拍出来的喜剧片味道十分古怪。德国刑满释放人员史楚锡和前妓女艾娃一起躲灾躲到美国威斯康星州之后,好日子很快过完,最后穷途末路,艾娃跟人跑掉,邻居老头和史楚锡持枪去收走...  (展开)
文泽尔 2010-05-09 01:51:33

我要爱你们,我的朋友们

从监狱出来的疯子,被抽了纳粹的鞭子,跪在自己的钢琴上,音色虽不好,却有一处可落脚弹唱.这顽固的疯子,不过从一处地狱去到另一处地狱,即使万分努力也落得离散无助,四处皆在碰壁,最后一死了之——跳舞的音乐鸡,二十五美分一次的表演,反复吟唱,所有的动物尽数欢叫,为走...  (展开)
周六我要休息 2008-11-14 02:00:10

Stroszek: 笼子

用两个晚上看了Stroszek。六屉柜已经卖掉, 电视机摆在地板上,坐在摇椅里,以居高临下的角度看完的。 如果可以简单总结观影感受,可以用两个字:笼子。 Stroszek 从笼子(监狱)里出来,吹了一下号角 ---- 象征重新回归自由。 Stroszek回到公寓楼,老头儿把鸟儿beo送回来...  (展开)
思考的猫 2011-05-09 07:38:58

被抽走梦想的生活

沃纳•赫尔佐格是一个充满“反社会”气质的导演,而且表现的经常轰轰烈烈,比如把一艘船拖过大山。相较而言,他与看上去呆滞木讷的演员布鲁诺•斯列斯坦合作的影片倒是显得平静许多,但是却反讽意味更浓,余味更耐人寻味。如《加斯•荷伯之迷》(本片还有个更惹人注目的...  (展开)
A writer 2019-05-26 21:45:00

Thoughts in my mind

忘了在哪里收藏到想看列表的。喜剧?不觉得,从头看到尾107分钟的电影只觉得特别压抑。看着主人公史楚锡的生活经历联想到了自己的相似之处。自己和他有着相似的性格,有时候跟很窝囊,没有自尊,不被人尊敬。读大一的时候英语阅读课老师跟我们说起住在美国贫民窟的那些人,贫民...  (展开)
庆真 2015-11-07 13:12:35

对于那跳舞的鸡,“你们都有份!”

这篇影评可能有剧透

一个人,一旦进入社会,“自身”与“社会”的成分哪里还能分得那么清楚?如果说生命自身、生命本身,那就如初生甚至早产的婴孩,只有最原始本能的生命抓力,也是“动物磁性”,电影借老人之口说,史楚西的动物磁性,比伊娃要强,而死去的生命(鹿),却完全丧失了动物磁性。有...  (展开)
黏土 2008-12-25 22:38:02

【观】STROSZEK《史楚锡流浪记》有感

这篇影评可能有剧透

赫尔佐格的片子,我看得并不多。在看《史楚锡流浪记》之前,我只看过一部别人拍摄的关于赫尔佐格拍摄《路上行舟》的纪录片。虽然片子看得少,但我深信,他的片子不是让人们用喜欢与不喜欢来评价的。说喜欢或不喜欢,是没有看懂。因为他的片子不是用来娱乐的,而是让人来思考的...  (展开)
杨牙要干尽蠢事 2008-01-19 11:53:32

去年我才发现

很不幸,直到去年我才发现了世界上有过这样的不可复制的导演,和他拍的这样的不可复制的片.甚至让我怀疑是否以后有从事电影的必要,因为他已经太完美了.  (展开)
2Mars 2019-10-21 23:40:48

是L'Étranger,还是Lost in translation + Synonymes?

这篇影评可能有剧透

Bruno S. playing himself 本来Herzog是要请Bruno来拍沃伊采克的,但是突然又决定让Klaus Minski来演,而Bruno这个时候已经准备好给Herzog当演员,把工作都辞了,Herzog也不好鸽掉人家,就花了四天时间,结合Bruno的亲身经历和自己在美国小城市的真实经历写了本片的剧本。那段...  (展开)
烟枪 2019-09-08 05:09:44

政治正确

这篇影评可能有剧透

什么是卑微?卑微从来不是自己的定义,而是社会上其他人看待和对待一个人的方式。是阶级细致划分后的结果。这是一个残忍的词,这个词意味着这个人的世界充斥着暴力,偏见,剥削,侮辱和绝望。任何褒义词在卑微的人身上变成了贬义词,而史楚锡非常不幸的就是一个卑微的人。刚出...  (展开)
艾斯跳驴 2018-05-29 20:03:37

“事情就是这样,循环转圈儿。”

“这是我最后的三美元。” “谢谢您,欢迎再次光临。” …… 只要25美分,就可以看到跳舞鸡、钢琴鸡、敲鼓鸭和消防兔,随便哪一个都能让人笑上几分钟。多划算的生意啊,消费,取乐,喜新厌旧,好在永远都有新的选择,永远不缺“下一个”。 …… 布鲁诺·史楚锡长得像猩猩,是那...  (展开)
就想安靜一下 2018-04-01 18:12:34

希望与虚妄

这篇影评可能有剧透

人生为什么?也许到死也只是给讽刺添个惊叹号。男主被纳粹深深伤害,潜意识逃避人世,出狱遇见女主,重见自己的音乐和乐器们,本以为获得新生,像新生儿似用力抓住能抓住的一切,渴望着美好,渴望着爱情和新生活的开始,但终究成空。 伊娃的名字好像救赎着男主,可她在现实,面...  (展开)
虫洞♣皮影 2017-11-26 21:00:47

在哪里能看

这篇影评可能有剧透

像这样的电影一般都是在哪里能看到刚刚GVvvVB不反反复复付出粗粗日让人觉得肉了柔柔弱弱乳的吗天太热挖让人月汝退热贴对联头痛医头忍一忍着有人如意它日日日东上了个日你大爷⊙∀⊙!人肉叉烧包任盈盈染发任天野突然有一天晚上🐠日女和女的非常丰富染发剂快捷键雨同仁堂衣...  (展开)
Find Moons 2016-09-27 21:58:33

你不知道做什么的时候就看看电影吧

看完相当压抑,好像在布鲁诺的人生里,浓缩了我们每个人生命中所有软弱、无力反抗的时刻。强大积极的人可能希望通过分析他的成长背景、性格成因来解释这种弱者的人生,以期弱者群体能够自立自强,和普通人一样,好歹能安然存立于世,避免如此悲剧。可这种想法除了滥施同情以外...  (展开)
枯藤和老虎 2012-08-09 13:03:14

小成本,深刻!

一部这么简单的小成本却能打动人心,深刻到这样的地步。这是电影功力,导演水准的展现。 也许是因为精神不够健全,反而对我们习以为常的社会保持着敏感。当别人都屈从的寻找生存之道时,史楚锡却一针见血的指出不相容的本质。精神上的折磨和肉体上的摧残是一样的,甚至更冷酷。...  (展开)
PlantaPlanet 2012-03-07 13:11:58

将镜头嵌入现实——自有一股力量

敬请指正: 镜头呆板,较少变化。 史楚锡形容邋遢,其貌不扬。 史楚锡在后院演奏,伴随音乐的旋转镜头很美。 史楚锡很窝囊。 早产儿。(这个桥段是为什么忘了) 音乐有种萧瑟的美感。 老头儿所谓动物磁性的发现。 47分10秒那一方平静的椭圆的湖面,是结冰了。 似纪录片般的写实...  (展开)
她还没有死 2008-12-02 09:33:52

你想要一只什么样的鸡

“你的女友跟别人跑了”   “对”   “你身无分文了”   “对”   “你的房车被别人拖走了”   “对”   “哦,也没什么大不了的”   “对”      “干杯!”   “干杯。”      IAN死的那天晚上就是看的这部电影,不知道他看完没看完,也...  (展开)
一卷 2009-12-05 10:30:49

平凡人的梦想之后

荷索相信再平凡不过的史莱锡的故事展开是有意义的,只要他愿意他也有能力将那只跳舞的鸡的故事展开来,相信也能得出某些含义和精彩。生活之下无人没有无奈,如果早知道是这个结果,史莱锡是否会如关观众所希望的那样满足在出狱时的状态,有音质糟糕的小黑、在后院卖唱......并...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Angel安琪 2018-04-10 16:15:02

史楚锡流浪记

这篇影评可能有剧透

刚刚刑满释放的街头艺人史楚锡发誓不再饮酒,但很快便在一间酒间里重新找回了自我,并见到走投无路的老女友妓女埃娃,两人一拍即合,决定重新做人。但现实是残酷的,很快他们感到无法在继续下去了。在其古怪的老邻居的怂恿下,他们决定前往美国创业,但首先要解决路费问题。好...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共27条)

订阅史楚锡流浪记的影评