最后华尔兹 The Last Waltz (1978)

导演: 马丁·斯科塞斯
编剧: Mardik Martin
主演: Robbie Robertson / 埃里克·克莱普顿 / 尼尔·戴蒙德
类型: 纪录片 / 音乐
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 中古英语
上映日期: 1978-04-26
片长: 117 分钟
IMDb链接: tt0077838
5星
50.5%
4星
37.9%
3星
10.4%
2星
1.3%
1星
0.0%
好于 71% 纪录片

最后华尔兹的短评 · · · · · · ( 全部 243 条 )

热门 /  最新 / 

3 Over5 看过 2009-02-05

牛人扎堆儿的珍贵影像~Clapton的背带背拧了……

0 sēxteen 看过 2010-07-27

Actually,I've never ever heard or heard o the band

0 SickDouban 看过 2010-04-23

“或许是迷信吧。”“迷信什么?”“迷信会有好运。”

1 普卢拉 看过 2011-10-18

妈个巴子,大牌太多了!!!当鲍勃迪伦还在好好唱歌的时候~~~The BAnd的每一首歌都好听,嘉宾的每一首歌都好听,在电影的47分钟时,突然violin,vocal拉住小提琴唱起了old time religion,这也是惊喜。这是我们当时演剧,群众给brian唱的歌啊~~~记得吗?the monkey trial!!!!

0 xjc_jovi 看过 2008-08-31

The Last Waltz,这是我选中的歌,最后一曲。30年前的电影却如今天拍的,序幕的光影就吸引了我,然后那超豪华客串阵容依次出现的时候,那种感觉太怪,30年的Neil Young,Muddy Waters,Joni,Clapton,Dylan...有的已是物是人非,却还在继

> 更多短评243条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最后华尔兹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最后华尔兹的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

路人X 2006-01-06 13:06:10

华丽的谢幕

中国文艺盗版DVD托拉斯中盛刚出的一张纪录片。昨晚吃饭喝酒回来,头疼晕乎地看着。很多年前,我看过这个,不过那个时候连Neil Young等还不熟识,更别说主角The Band。 the last waltz,老马丁,哦不,那时候还是马丁,于1976年拍摄的一部音乐纪录片,以the Band那场告别演出为...  (展开)
俊桦 2006-08-24 16:28:19

不散

“乐队”原名“老鹰”,从1950年代末起便跟随 “山村摇滚”歌手罗尼·霍金斯四处走穴。“老鹰” 于1965年被鲍伯·迪伦招致麾下,经过无数次现场 音乐会的打磨跻身世界一流组合,他们也正式定名 为“乐队”(间接地借用了迪伦的名气)。不过“乐 队”的音乐风格自成一派,才华...  (展开)
莱特 2007-09-23 14:16:03

70年代的完美音乐记录

60-70年代是很神奇的年代,欧美嬉皮士穿着喇叭裤抽着大麻传播着音乐high着乱窜窜,中国人全民穿着非蓝即绿的中山装或解放军制服念着红宝书也很high。那时的世界一团糟,人却那么单纯。 多亏有马丁和the bend及那些摇滚大腕的演出,《最后的华尔兹》纪念意义非凡,玩dv...  (展开)
Crisscross 2011-10-24 16:09:50

我們最後的華爾茲

你在哼唱张清芳那首“大雨的夜里”: “就在大雨的夜里,多希望美丽的梦永远不会醒, 虽然明知无法让你回心转意, 故事还要继续下去…”,你唱的永远是那么的好听… 你坐在我脚踏车的后面, 你指着西边天空最闪亮的星星:那是我们的…我骑着骑着轻快飞起来的感觉… 你安静的听着...  (展开)
方言即文化 2006-01-19 15:37:09

The Last Waltz

给我印象深刻的除了美丽的十二弦吉他,夹在头上的口琴,还有 Muddy Waters的《Mannish Boy》,头一次听这首歌。 从前搞摇滚的经常死得很早,所以一场告别演出,有了为永远的 再见的气氛,可是好的音乐是不朽的,在DVD 最后,字幕升起的 时候,舞台渐渐拉远,定格在渺小的前方...  (展开)
[已注销] 2011-09-22 17:58:16

摘自《神秘列车》

这篇影评可能有剧透

没过多久,感恩节之夜,“乐队”乐队用《最后的华尔兹》(The Last Waltz)演唱会正式结束几人合伙上路的日子——旧金山,冬景剧院(Winterland),当晚星光璀璨,演唱会盛况空前,这里也是七年半前他们首次登场的地方。“乐队”乐队从旁伴奏,上场凑热闹的人有:保罗...  (展开)
KillerQueen 2008-10-30 00:28:45

观后感

老马是一个幸福的人.他拍过1969的wookstock. 这部作品很棒,比今年的shine a light好的多. 说实话,那几个腕看的我是心服口服. muddy waters,neil young,bob dylan.这已经是美国写歌最顶尖的人了. the band,我是真的没有听过,或者说注意过.第一次听,觉得不错,不像rolling stone那...  (展开)
米枪 2015-01-15 14:49:07

最后的华尔兹(2007-11-23)

鼻子依然堵塞,吸了一口烟,贝斯尖刻的闪电划破肉体的全部,大脑光速般开始不浑浊,接着萨克斯势如破竹地开启秩序,整个儿被中性而美丽的音符所覆盖,我开始彻底地放松,不由闭上眼睛,极其用力地,脸自然地狰狞,和清新的音乐共舞。我享受到了高潮,high了,突然,彻底的黑暗...  (展开)
FJL 2014-10-27 05:17:54

All the members of the Band can sing well

The band's playing was like a textbook, very precise and well rehearsed. All of the members can sing very well. Eric Clapton gave perfect guitar playing. Bob Dylan and Neil Young also sang well. Quite unique performance! I think Bob Dylan chose good songs...  (展开)
死藤的触觉 2016-09-22 00:44:21

演唱会完整阵容表与节目单

演唱会完整阵容表 The Band Rick Danko – bass, fiddle, vocals Levon Helm – drums, mandolin, vocals Garth Hudson – organ, piano, accordion, synthesizers, soprano saxophone, clavinet Richard Manuel – piano, organ, drums, clavinet, dobro, vocals Robbie Ro...  (展开)

> 更多影评12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

原来是恋恋风尘 来自眷恋太阳 1 回应 2013-12-22
谁有?给我传一下啊~~~!! 来自寂灭 14 回应 2012-07-07
歌曲清单 来自过清粥 2010-08-12
Mississippi Queen那段一身兰的美女是? 来自 1 回应 2010-04-13
The Last Waltz 来自安安猫 2009-09-16

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

关于《最后华尔兹》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后华尔兹的评论:
feed: rss 2.0