最后华尔兹 The Last Waltz (1978)

导演: 马丁·斯科塞斯
编剧: Mardik Martin
主演: Robbie Robertson / 埃里克·克莱普顿 / 尼尔·戴蒙德
类型: 纪录片 / 音乐
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 中古英语
上映日期: 1978-04-26
片长: 117 分钟
IMDb链接: tt0077838
5星
50.1%
4星
38.3%
3星
10.5%
2星
1.1%
1星
0.0%
好于 65% 纪录片

最后华尔兹的短评 · · · · · · ( 全部 221 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2011-06-12

世影史:本片是美国摇滚乐队“THE BAND”在三藩市作告别演出音乐会的纪录片,既是时代的记载,亦是光影技艺的优秀体现。马丁·斯科塞斯的导演手法出色,在把握节奏.色彩运用方面掌握得非常有尺度,鲍里斯·李文的摄影技术也是炉火纯青,使得本片成为摇滚乐纪录片的代表作之一。

1 席瑞尔|Lilith 看过 2007-10-03

这么好的电影给我这种对摇滚一窍不通的人看简直是浪费了,但是访谈穿插真的不错。等以后有了基础,一定重温!

3 Over5 看过 2009-02-05

牛人扎堆儿的珍贵影像~Clapton的背带背拧了……

0 狮子青铜 看过 2012-03-15

老马拍个纪录片还算称职

> 更多短评221条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《最后华尔兹》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

最后华尔兹的影评 · · · · · · (全部 12 条)

华丽的谢幕

路人X 2006-01-06 13:06:10
中国文艺盗版DVD托拉斯中盛刚出的一张纪录片。昨晚吃饭喝酒回来,头疼晕乎地看着。很多年前,我看过这个,不过那个时候连Neil Young等还不熟识,更别说主角The Band。 the last waltz,老马丁,哦不,那时候还是马丁,于1976年拍摄的一部音乐纪录片,以the Band那场告别演出为... (3回应)
8有用 / 4没用

不散

俊桦 2006-08-24 16:28:19
“乐队”原名“老鹰”,从1950年代末起便跟随 “山村摇滚”歌手罗尼·霍金斯四处走穴。“老鹰” 于1965年被鲍伯·迪伦招致麾下,经过无数次现场 音乐会的打磨跻身世界一流组合,他们也正式定名 为“乐队”(间接地借用了迪伦的名气)。不过“乐 队”的音乐风格自成一派,才华...
15有用 / 0没用

70年代的完美音乐记录

莱特 2007-09-23 14:16:03
60-70年代是很神奇的年代,欧美嬉皮士穿着喇叭裤抽着大麻传播着音乐high着乱窜窜,中国人全民穿着非蓝即绿的中山装或解放军制服念着红宝书也很high。那时的世界一团糟,人却那么单纯。 多亏有马丁和the bend及那些摇滚大腕的演出,《最后的华尔兹》纪念意义非凡,玩dv...
2有用 / 0没用

我們最後的華爾茲

Crisscross 2011-10-24 16:09:50
你在哼唱张清芳那首“大雨的夜里”: “就在大雨的夜里,多希望美丽的梦永远不会醒, 虽然明知无法让你回心转意, 故事还要继续下去…”,你唱的永远是那么的好听… 你坐在我脚踏车的后面, 你指着西边天空最闪亮的星星:那是我们的…我骑着骑着轻快飞起来的感觉… 你安静的听着... (7回应)
5有用 / 0没用

The Last Waltz

方言即文化 2006-01-19 15:37:09
给我印象深刻的除了美丽的十二弦吉他,夹在头上的口琴,还有 Muddy Waters的《Mannish Boy》,头一次听这首歌。 从前搞摇滚的经常死得很早,所以一场告别演出,有了为永远的 再见的气氛,可是好的音乐是不朽的,在DVD 最后,字幕升起的 时候,舞台渐渐拉远,定格在渺小的前方...
1有用 / 0没用

> 更多影评12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁有?给我传一下啊~~~!! 来自寂灭 14 回应 2012-07-07
原来是恋恋风尘 来自眷恋太阳 1 回应 2013-12-22
Mississippi Queen那段一身兰的美女是? 来自 1 回应 2010-04-13
歌曲清单 来自过清粥 2010-08-12
The Last Waltz 来自安安猫 2009-09-16

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后华尔兹的评论:
feed: rss 2.0