最后华尔兹 The Last Waltz (1978)

导演: 马丁·斯科塞斯
编剧: Mardik Martin
主演: Robbie Robertson / 埃里克·克莱普顿 / 尼尔·戴蒙德
类型: 纪录片 / 音乐
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 中古英语
上映日期: 1978-04-26
片长: 117 分钟
IMDb链接: tt0077838
5星
49.3%
4星
39.1%
3星
10.4%
2星
1.2%
1星
0.0%
好于 63% 纪录片

最后华尔兹的短评 · · · · · · ( 全部 205 条 )

热门 /  最新 / 

1 席瑞尔|Lilith 看过 2007-10-03

这么好的电影给我这种对摇滚一窍不通的人看简直是浪费了,但是访谈穿插真的不错。等以后有了基础,一定重温!

0 yada 看过 2009-12-04

http://v.ku6.com/show/w2LC0HHYbbfZBGu6.html

0 pz0 看过 2006-12-19

introduction to rock and roll

0 stknight 看过 2011-09-03

《最后的华尔兹》是美国摇滚乐队“THE BAND”在三藩市作告别演出音乐会的纪录片,是导演马丁·斯科西斯1978年音乐纪录片名作。演出阵容包括鲍勃·迪伦、尼尔·杨、琼尼 米歇尔、埃里克·克莱普顿、范·莫里森、尼尔·戴蒙德、马迪·沃特斯 ,绝对堪称一流。喜欢老摇滚和民谣的朋友绝对不要错过。

> 更多短评205条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《最后华尔兹》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

最后华尔兹的影评 · · · · · · ( 全部12 )

路人X 华丽的谢幕

路人X 2006-01-06 13:06:10
中国文艺盗版DVD托拉斯中盛刚出的一张纪录片。昨晚吃饭喝酒回来,头疼晕乎地看着。很多年前,我看过这个,不过那个时候连Neil Young等还不熟识,更别说主角The Band。 the last waltz,老马丁,哦不,那时候还是.........
8/12 有用 3回复
60-70年代是很神奇的年代,欧美嬉皮士穿着喇叭裤抽着大麻传播着音乐high着乱窜窜,中国人全民穿着非蓝即绿的中山装或解放军制服念着红宝书也很high。那时的世界一团糟,人却那么单纯。 多亏有马丁和the .........
2/2 有用
你在哼唱张清芳那首“大雨的夜里”: “就在大雨的夜里,多希望美丽的梦永远不会醒, 虽然明知无法让你回心转意, 故事还要继续下去…”,你唱的永远是那么的好听… 你坐在我脚踏车的后面, 你指着西边天空最闪亮的.........
5/5 有用 7回复
给我印象深刻的除了美丽的十二弦吉他,夹在头上的口琴,还有 Muddy Waters的《Mannish Boy》,头一次听这首歌。 从前搞摇滚的经常死得很早,所以一场告别演出,有了为永远的 再见的气氛,可是好的音乐是不朽的,.........
1/1 有用
鼻子依然堵塞,吸了一口烟,贝斯尖刻的闪电划破肉体的全部,大脑光速般开始不浑浊,接着萨克斯势如破竹地开启秩序,整个儿被中性而美丽的音符所覆盖,我开始彻底地放松,不由闭上眼睛,极其用力地,脸自然地狰狞.........
0/0 有用

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后华尔兹的评论:
feed: rss 2.0