最佳拍档 最佳拍檔 (1982)

导演: 曾志伟
编剧: 黄百鸣
主演: 许冠杰 / 麦嘉 / 张艾嘉 / 石天 / 古嘉露 / 徐克 / 曹达华 / 林子祥 / 黄百鸣
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1982-01-16(中国香港)
片长: 93 分钟 / West Germany: 79 分钟(theatrical version) / Germany: 80 分钟(DVD version)
又名: 最佳拍档之光头神探 / 光头神探贼状元 / Aces Go Places / Mad Mission
IMDb链接: tt0084955
5星
16.6%
4星
48.7%
3星
32.0%
2星
2.3%
1星
0.4%

最佳拍档的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最佳拍档的短评 · · · · · · ( 全部 1880 条 )

热门 /  最新 / 

16 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2007-12-30

许冠杰真tm帅~

9 千寻亿选 看过 2010-12-26

以现在的眼光来看,此片普普通通。不过与同时代邵氏的那些蓝衫片比较,天壤之别。那边还在棚子里光着膀子打打杀杀,这里已经上天入地,玩转地球了。新艺城靠最佳拍档系列拳打邵氏、脚踢嘉禾,成为香港影坛一哥!

8 某J。624 看过 2012-08-07

香港八九十年代的电影,现在看来,全是情怀。光头佬足够了。

2 喵小有为来欧欧 看过 2013-09-13

许冠杰,张艾嘉,麦嘉→飞贼,男人婆,光头,节奏轻快,人物独特,点子丰富,光头山东配音令人捧腹,柯受良演的骑摩托车飞跃大楼在那时候也算是大特技,这部电影当年风光无限,得了票房还有口碑!

1 妙可中国 看过 2011-08-18

票房当时创造了2700万的票房奇迹,考虑到货币通胀,本片至今还是香港最高票房的电影,放在现在票房高达两亿多。

> 更多短评 1880条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最佳拍档的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最佳拍档的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

老邪 2009-03-06 13:10:16

原来还有个许冠杰

只知道香港有个周星驰,没想到之前还有个许冠杰,难怪当年看《笑傲江湖》中的令狐冲觉得很有味道的,原来如此。 新艺城当年为了拉许冠杰入伙给了200万和分红,结果票房达到2000多万,真是划算的买卖。 北京电影学院有篇论文就谈到了最佳拍档系列的电影,讲的有点意思。大意是最...  (展开)
苏翎 2017-06-01 20:00:52

最佳拍档

许冠杰的鬼马花痴,耍帅扮蠢双能,麦嘉的大愚若智,光头笑料百出,双傻大闹警界设置,披着好莱坞式外壳,但杂糅香港本土喜剧元素,虽神经兮兮,但贵在接地气,嘻嘻哈哈打打闹闹糊里糊涂天佑福将式破案,算是香港电影黄金年代创造与娱乐性之集大成者。麦嘉一口山东话太喜感,张...  (展开)
人可文人青 2013-12-22 23:01:14

007系列喜剧版,在当年看来非常红啊

在当年算是各种科技元素混搭勒,007式的飞贼盗宝,张艾嘉的男人婆形象,组队的探宝冒险,加上搞笑元素不断,特色配角演员坐阵,整片算是很不错了。不过由于年代久远,当年的007电影放到今天相信大家肯定已没了惊叹的感觉,何况一部搞笑版007。再加上对光头佬本地方言无爱,能给...  (展开)
想吃火锅 2019-03-10 22:18:48

喜剧老电影

这篇影评可能有剧透

是一部已经很久没有重刷过的老电影了,印象中只记得小时候特别喜欢看,特别有趣,光头佬和男人婆两人的爱,还有一个机灵鬼的小儿子。光头佬还有一个关系很要好的好兄弟一起出生入死。是紧张刺激的动作片,也是幽默搞笑的喜剧片,也是充满人文关爱的友情爱情片。很好看,故事情...  (展开)
白熊🐻 2017-12-31 00:40:43

《最佳拍档1》观后感

这篇影评可能有剧透

从来没看过这么老的电影,82年,香港电影的鼎盛时期。 故事不错,简单爽气。 主要人物有三个,许冠杰饰演的金刚,麦嘉饰演的光头神探和张艾嘉饰演的何东诗。 金刚帅气,身材好,头脑灵活,技艺高超,勇敢,单纯透彻,重情义。这样的人物不论是正派还是反派都会很受欢迎。前面几...  (展开)
靳巧 2017-11-24 03:34:40

神级喜剧

今天再来看剧情,特效似乎有点小儿科了,但当时引起的轰动的效应实在令人无法忘怀,加上一些笑料到今天仍令人引俊不禁,加上演员演技的加持。 男人婆与淑女一秒间切换,麦嘉搞笑的口音,有型到爆的许冠杰,据说当时有人与曾志伟赌,此电影票房买得,便倒立从香港行至九龙,不知...  (展开)
尘目 2017-10-14 09:50:48

几个议题

单看海报缩略图,总把许冠杰误认作成龙。 三十五年前的这部港产喜剧,不仅插曲好听,喜剧包袱不少,而且爆炸、飚车、滑翔等特效场面也式格外充足,然而终归只造就了一部尚可的喜剧片,有意思的还是可从中发现许多有趣议题。 一是香港这座城。诚然,片中许多当时还是荒郊野外的...  (展开)
70年的雪 2017-04-25 05:02:24

上座记录

香港的上座记录是不是最佳拍档创造的?还是之前的半斤八两?不管以后票价怎么升,总票房怎么提高,上座记录是无法打破了,更何况当年的香港还只有300万人。 许冠杰当年是真红啊,以创纪录的50万港币片酬参演此片,简直给了嘉禾一个重重的耳光,大将叛逃的八卦让人津津乐道。 光...  (展开)
鲸鱼君 2017-01-19 22:35:25

【214】《最佳拍档》——鲸鱼推荐872部好电影

春节快乐 《最佳拍档》 年代:1982年 / 国家地区:中国香港 / 导演:曾志伟 / 主演:许冠杰、麦嘉、张艾嘉 曾志伟是名符其实的影坛劳模,光是2017年的春节档,我们将会在《健忘村》等三部电影中看到他的身影。其实他早年也曾做过导演,而且还是新艺城七人创作小组的成员之...  (展开)
negallee 2015-12-30 20:47:48

没想到这么经典

许冠杰地位很高,一代歌神,不过基本上没怎么见识过他的风采,毕竟不是生活在那个年代。麦嘉的光头形象很抢眼,虽然不爱笑,但是真的搞笑,也是一个大佬。张艾嘉出演男人婆,一头短发,真的难以和现在的形象联系起来。曾志伟导演,还有石天、黄百鸣、徐克、林子祥这样的大...  (展开)

> 更多影评 17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最佳拍档的评论:
feed: rss 2.0