金大班的最后一夜 金大班的最後一夜 (1984)

导演: 白景瑞
编剧: 白先勇 / Chun-yi Chang / 林清介
主演: 姚炜 / 欧阳龙 / 魏平澳 / 蔡琴 / 孙正国 / 蒋君
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1984-11-08(台湾)
片长: 84分钟
又名: Jin Da Ban de Zui Hou I Ye / The Last Night of Madam China
IMDb链接: tt0087595
5星
19.1%
4星
55.1%
3星
23.7%
2星
1.9%
1星
0.2%

金大班的最后一夜的短评 · · · · · · ( 全部 312 条 )

热门 /  最新 / 

0 vivi 看过 2013-11-10

姚炜就是当女人步上楼梯时里的秀子。

0 错用神 看过 2012-05-18

你不会跳舞 我教你 Ps 付费频道真好 啦啦啦

0 天线 看过 2016-07-28

刚刚完整看完。小时候看过大半截,开头有点三俗不太适应,但大了以后再回味觉得真是个好故事。前两年在一个布道会见到姚炜,已经很老了,在座年轻人都不知道她,但见到有老人家很激动。她年轻的时候真是美啊。

1 唐错刀 看过 2012-07-18

情节干脆利落,镜头不多余。

> 更多短评312条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《金大班的最后一夜》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

金大班的最后一夜的影评 · · · · · · ( 全部7 )

“ 金大班 ”电影中有一个书上没有的情节:两个小舞女为了凯子大打出手,后来各自的好姐妹们也扭打起来。这时金大班进来,看到这种场面,拿起东西砸向面前的化妆镜,屋内立刻安静。“家门不幸~~做舞女已经.........
11/14 有用 4回复

为清欢 沧桑回眸

为清欢 2013-02-05 12:51:35
每次看到结局,当金大班看到桌旁的白西服男青年,主动说要教他跳舞,最后一次,在拥舞中追忆,我总是止不住眼泪,配合蔡琴的《最后一夜》,相当感伤。 这是一部贴近原著改编的电影,同时我个人认为姚炜演金大班.........
8/9 有用 5回复
这部电影的细节做得很好,比如涉及到不同人物讲得几种方言,都很地道。而且电影歌曲选得太好了,几首舞曲回到了流行过的地方,亦真亦幻。 自己整理的插曲列表(可能不全) 《未识绮罗香》 《恋之火》(白光) 《.........
1/1 有用
电影用金大班在夜巴黎的最后一夜的叙述作为铺设,间歇插入金兆丽内心中过去的故事。金兆丽的扮演者姚炜可以说是将角色演得入木三分,她的一颦一笑,吞云吐雾间的那种爽朗直达,无不渗透着妩媚和成熟。 本.........
3/3 有用
看完白先勇先生的台北人,其中有一篇是金大班的最后一夜。想起之前好似看过有这个电视剧是范冰冰和周渝民演的,一搜索意外发现了这个版本,其实这个才是真正还原了文章,一段段的回忆,没有特别讲爱恨情仇,什么.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金大班的最后一夜的评论:
feed: rss 2.0