花城 (1983)

导演: 区丁平
编剧: 蓬草
主演: 周润发 / 郑裕玲 / 夏文汐 / 张国柱 / 马斯晨 / 张健华
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1983-12-09
片长: 89 分钟
又名: Last Affair
IMDb链接: tt0085697
5星
6.9%
4星
21.6%
3星
59.2%
2星
10.6%
1星
1.6%

花城的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

花城的短评 · · · · · · ( 全部 114 条 )

热门 /  最新 / 

0 野人泰 看过 2011-11-04

难得一见,颇为工整,最后一杀岂不就是爱杀?所谓香港电影新浪潮都是一挂的。

0 Hey Johnny 看过 2012-09-26

版本删得没头没尾。发哥好帅笑起来迷死人啦;夏文汐真有气质,复古服装各种潮,相比之下郑裕玲就是一村姑,很奇怪她是不是生来一副大妈相从来没年轻过!

0 内陆飞鱼 看过 2018-01-29

周润发的全裸没了,激情戏没了,结尾没了,删减得乱七八糟的,还没有粤语声道,国语配音异常难听,画质修复又何意义?

1 雲無憂 看过 2017-11-04

珠城制片公司出品。异国情调,文青世界,三角爱恋,悲情一场。关锦鹏副导演,已显露女性关怀意识。郑裕玲的大姐大形象太过深入人心,没想到早年的她居然也可以这么柔媚这么有味道。发仔早年演过不少花花公子,不过不失

0 风间隼 看过 2010-06-30

区丁平的生涩期,还很文艺。镜头很没味道,就是装。酒吧里那个小矮个子貌似也出现在《黑店狂想曲》等法国片中?只有夏女神和靓仔发值得一看,最后定格在女神的婚纱妆,陶醉!

> 更多短评114条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花城的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

花城的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

蝶舞 2016-06-11 12:06:10

有一种电影,chic三十年

原创公众号 如果你年轻时在巴黎生活过,巴黎会一生都跟随你,因为巴黎是一场流动的盛宴。-海明威《流动的盛宴》 飞行在印度洋上空疲惫的,看着30年前的老电影《花城》。想起黄昏中的巴黎,咖啡馆的灯亮了,塞纳河波光粼粼,微风中的卢浮宫与奥赛博物馆遥遥相对。马拉...  (展开)
玫瑰水母 2012-10-04 13:14:15

75分钟版的花城能看出来神马

发哥演浪子艺术家拉小提琴,DO姐演郁郁寡欢POKER FACE的少妇,这角色演员选得真是很大差别,好不习惯,DO姐那角色让夏文汐那气质长相来演可能更合适,不过她还是演得不错(举手投足真的很老练),让梁朝伟演发哥那角色也就更好 看他们两演和自己擅长的戏路相悖的角色真是不适...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁看过广东话版 来自iamitchell 12 回应 2015-05-15
很难找到了 来自金珠翠 11 回应 2015-05-15

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花城的评论:
feed: rss 2.0