花城 (1983)

导演: 区丁平
编剧: 蓬草
主演: 周润发 / 郑裕玲 / 夏文汐 / 张国柱 / 马斯晨 / 张健华
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1983-12-09
片长: 89 分钟
又名: Last Affair
IMDb链接: tt0085697
5星
7.0%
4星
20.5%
3星
61.6%
2星
10.3%
1星
0.5%

花城的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

花城的短评 · · · · · · ( 全部 117 条 )

热门 /  最新 / 

0 让保罗切小田 看过 2011-11-03

我不可以相信巴黎,我只可以相信你。只是,發哥實在長得不像文藝青年。

1 香水瓶 看过 2011-11-03

观影过程中联想起许多亦舒早期的小说,所以感触很多。由于影像载体的原因,画面朦朦胧胧的,更增添了那种氛围。女演员的着装都很好看,飘逸大方,似乎都是真空上身的。

0 Amy 看过 2012-09-21

太隐晦。

0 窥窗桃枝 看过 2012-03-15

巴黎,巴黎,一切因为那是巴黎。在街头偶遇令自己心动的人,在小餐馆里跳舞跳到天亮,梦里的地方,哪怕千辛万苦到达之后只能洗盘子也都是幸福的。故事很俗套,画面和构图都很美也很装X,但我喜欢那种在现实与梦想之间的挣扎以及不顾一切不计后果不切实际的爱。

> 更多短评117条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《花城》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

花城的影评 · · · · · · ( 全部2 )

原创公众号 如果你年轻时在巴黎生活过,巴黎会一生都跟随你,因为巴黎是一场流动的盛宴。-海明威《流动的盛宴》 飞行在印度洋上空疲惫的,看着30年前的老电影《花城》。想起黄昏中的巴黎,咖啡馆的灯亮.........
0/0 有用 5回复
发哥演浪子艺术家拉小提琴,DO姐演郁郁寡欢POKER FACE的少妇,这角色演员选得真是很大差别,好不习惯,DO姐那角色让夏文汐那气质长相来演可能更合适,不过她还是演得不错(举手投足真的很老练),让梁朝伟演发哥.........
0/0 有用 3回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花城的评论:
feed: rss 2.0