阿基尔,上帝的愤怒 Aguirre, der Zorn Gottes (1972)

导演: 沃纳·赫尔佐格
编剧: 沃纳·赫尔佐格
主演: 克劳斯·金斯基 / 彼得·贝尔林 / 海伦娜·罗霍 / 鲁伊·古雷拉 / 丹尼尔·阿德斯
类型: 剧情 / 传记 / 历史 / 冒险
制片国家/地区: 西德
语言: 德语
上映日期: 1972-12-29
片长: 93 分钟
又名: 天谴 / 阿奎尔,上帝的愤怒 / 阿吉尔,上帝的愤怒 / 三侠屠龙 / Aguirre: The Wrath of God
IMDb链接: tt0068182
5星
32.5%
4星
47.9%
3星
16.8%
2星
2.2%
1星
0.6%

阿基尔,上帝的愤怒的短评 · · · · · · ( 全部 1116 条 )

热门 /  最新 / 

10 峰峰峰峰 看过 2014-07-24

赫尔措格说,幸福不是他所要寻找的,他也完全不是为了这类东西而活,他追求的是别的东西——赋予自身存在于某种意义。像赫尔措格这样内心充满宏伟抱负的天才,必须承担着梦想的沉重。

9 胤祥 看过 2012-07-12

超人“天谴”阿基尔,疯导演带着疯演员。片子能拍成已然是神迹了。结尾的360°太帅了。

4 米粒 看过 2012-09-15

金斯基和赫尔佐格合作的几个片子都出蓝光了,洗版,泪流满面。原来《我的魔鬼》很多镜头都是这里面的啊(包括那个很帅的360度绕圈的)。金斯基拍这片子差点就真的拿刀把别人砍死了,其实这就是他本来的面目吧⋯⋯赫尔佐格也是个疯狂的人,不过表现方式不同罢了,真是不可思议的组合

0 周鱼 看过 2010-08-26

非常赫尔维格 如《陆上行舟》般疯狂 写实和沉闷 本片的影像风格不是很喜欢

1 空思 看过 2013-03-21

摄影极佳,气氛渲染出色,两个偏执狂打造的天才电影。

> 更多短评1116条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿基尔,上帝的愤怒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿基尔,上帝的愤怒的影评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

路人X 2006-09-03 13:32:49

某种疯狂

<阿基尔,上帝的愤怒>讲述的是十六世纪一队西班牙探险队寻找传说中的黄金城El Dorado的故事。他们在亚马逊雨林里顺流而下,其中的第二指挥者叫阿基尔,他推动着这场注定毁灭的探险。 当我觉得自己发疯了的时候,看赫尔佐格和金斯基合作的这部电影,便发现发疯也有渺小和庞大之...  (展开)
思考的猫 2007-01-20 14:58:45

独裁狂人的冷酷隐喻

“狂人导演”赫尔佐格经常拍摄那种反讽文明社会的电影,在《人人为自己,上帝反众人》中,他以一个长期脱离人类社会的人突然闯入“文明社会”来展现所谓的现代文明下人的虚伪。而在这之前拍摄的《阿基尔,上帝的愤怒》则是通过一群来自“文明社会”的人闯入所谓的“未开化...  (展开)
Panzerfaust 2015-11-24 12:54:52

罗杰·伊伯特:阿基尔,上帝的愤怒

这篇影评可能有剧透

阿基尔,上帝的愤怒 Aguirre,the Wrath of God, 1973 “上帝还没有造完这条河,就放弃了。” 印第安人庄重地对俘获他的西班牙人说出了这句话。这支西班牙探险队沿着亚马逊河寻找传说中的黄金城埃尔多拉多(EI Dorado),一路历尽艰险,此刻已经死伤大半。探险队中的传...  (展开)
pabeni 2007-01-26 21:38:08

“我不应该再拍电影了, 我应该找家疯人院去住”~Herzog

第一次看到荷索的片,只有短短的十分钟(【十分钟前:小号响起 Ten Minutes Older:the Trumpet】里)。我不喜欢这类大师拼盘式的片子,印象不深,只记得他拍了个丛林里的部落,那时觉得这题材挺特殊的,不像一般刻板印象中欧洲艺术片导演会选的类型。 后来才知道荷索专爱往远...  (展开)
把噗 2018-03-29 14:14:11

赫尔佐格的“疯狂”:电影与人

这篇影评可能有剧透

在《阿基尔,上帝的愤怒》映后谈的现场,赫尔佐格一直强调区分电影和现实的重要性,并粉碎了几处风行的谣言:比如举枪威胁金斯基拍电影。这与我们从电影中认识到的赫尔佐格有所区别,电影所反映出的赫尔佐格大概是十足的“疯子”,尤其钟爱于表现反常的人物(目盲加耳聋的残疾...  (展开)
Tuilindo 2009-07-12 15:31:41

免疫系统的异己排斥

一群文明人在荒蛮单纯的土地上寻找莫虚有的目标。 首先被磨蚀的,是文明的体面和秩序,裸露出文明的诡诈和癫狂。 接着被翦除的,是手段与目的间的联系,裸露出不明所以的思维与行动。 最后被消灭的,是自我、神灵、外在世界的区别,裸露出一片荒蛮单纯的土地。  (展开)
Hannah 2013-03-17 16:17:36

人人为自己,上帝反大家

这篇影评可能有剧透

荷索哪是随便看的。但是又毫不晦涩,一下子就看完了。虽然过程充满痛苦和惊心动魄的残酷,但没有一分钟是闷的,或肤浅的。 阿基尔要和女儿结婚,做最大的征服者和叛乱者,他不要金子、权利荣耀,他要做上帝的愤怒。 这是什么? 我觉得如果是因为殖民者的贪婪...  (展开)
aceking 2012-01-17 23:17:11

台詞

这篇影评可能有剧透

我才是最大的叛徒,沒有人能夠超越我。誰要是想逃走就會被我剁成一百九十八塊,然後被踩成肉泥。誰敢多吃一顆玉米、多喝一滴水,就要被囚禁一百五十五年。 我艾吉雷要樹上的鳥兒死掉,樹上的鳥兒就會死的一隻不剩。我是上帝的怒火,我腳下的土地會因我而顫慄。 我要建一艘更大...  (展开)
非虚构 2018-03-28 01:37:53

导演说

赫尔措格电影学院之行映后交流,导演说你的目的越清晰越不会恐惧。 《阿基尔,上帝的愤怒》又译作《天谴》,1986年被香港评为世界十大名片之一。导演赫尔措格用画面记录了一名幻想家在木筏上沿着亚马逊河道逆流而上的艰难旅程,展现了南美丛林奇异壮美的风光。这部影片一共用了...  (展开)
鲸鱼君 2017-12-26 11:15:27

【380】《阿基尔,上帝的愤怒》——鲸鱼推荐872部好电影

《阿基尔,上帝的愤怒》 Aguirre, der Zorn Gottes 年代:1972年 / 国家:德国 / 导演:沃纳·赫尔佐格 / 主演:克劳斯·金斯基、彼得·贝尔林、海伦娜·罗霍 聊到这部电影时你可以谈论以下话题 1、权力狂人的丛林美梦! 故事发生在16世纪,一支西班牙探险队到亚马逊河流域寻...  (展开)

> 更多影评31篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿基尔,上帝的愤怒的评论:
feed: rss 2.0