远离天堂 Far from Heaven (2002)

导演: 托德·海因斯
编剧: 托德·海因斯
主演: 朱丽安·摩尔 / 丹尼斯·奎德 / 丹尼斯·海斯伯特 / 派翠西娅·克拉克森 / 维奥拉·戴维斯
类型: 剧情 / 爱情 / 同性
官方网站: http://www.farfromheavenmovie.com/
制片国家/地区: 美国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 2002-11-22
片长: 107 分钟
又名: 天上人间
IMDb链接: tt0297884
5星
15.4%
4星
53.2%
3星
28.7%
2星
2.4%
1星
0.3%

远离天堂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

远离天堂的短评 · · · · · · ( 全部 1813 条 )

热门 /  最新 / 

38 亵渎电影 看过 2011-03-05

托德海因斯挑起种族歧视和同性恋这两根1960年代保守的美国资产阶级的最敏感神经,影片的叙事手法、摄影、配乐和服化道都颇具古典主义色彩,借这样一个金玉其外败絮其中的美满家庭,狠狠的讽刺了一把所谓的上流社会自诩的高尚和高贵!★★★★

13 同志亦凡人中文站 看过 2015-12-11

最馥郁典雅的画面,最正统的中产阶级drama,摩尔阿姨更是惊人的美。可惜禁爱剧情工整得像一条熨平的长裙,缺少打动人心的感觉。某种意义上“卡罗尔”算是继承和发扬了“远离天堂”的美学。PS这两部片的男人都好讨厌!!!

7 shininglove 看过 2014-07-04

热衷围观中产阶级的光影生活,《远离天堂》也不例外。起初的光鲜靓丽,中途的屋顶坍塌,末尾的凄凉重生,生活循环往复。深锁一院愁,此刻换秋霜,可暖光冷调下,华袍里有虱,恐惧依旧吞噬灵魂。从瑟克到法斯宾德再到海因斯,日子老是被蒙上黑布,留下禁忌的圆圈,在原地暗自打转。

5 LOOK 看过 2013-07-12

3.5 托德海恩斯能够高保真临摹一部1950年代瑟克式风格的家庭情节剧(连用的照明设备都是1950年代的),确实有本事,不过对于女主角的处理有点问题,只停留在“情”,没有触及到“欲”,毕竟开场没多久一群太太聊天时的主题是性,作为情节剧,这个伏笔断了,有些不太合理。

2 Warmest blue. 看过 2017-06-02

种族、同性,可以说是能涉及的都涉及到了,当时的人们的封建保守一览无余。50年代的怀旧画风处理极佳,摄影妆发都是上乘。最后一幕在车站摩尔红衣戴头巾凄美无比,这部到《幻世浮生 》再到《卡罗尔》,托德海因斯每次都能发现女演员最美的一面

> 更多短评1813条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

远离天堂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

远离天堂的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

** 2017-11-03 13:07:05

柏拉图式

1957年的秋天,美国康涅狄格州的一个小镇上,凯茜与弗兰克一家过着堪称完美的标准中产生活,刻守着家庭礼仪、社交繁节,还有2个不到10岁的孩子。但平静生活的外表下,却潜藏着未知的不安因子。有一天凯茜惊讶地发现丈夫竟然和另一个男人发生了关系,震惊之余她那安稳的世界也完...  (展开)
[已注销] 2010-03-28 22:40:05

站在巨人的肩膀上

在现在的电影越来越多的是外星人漫天,机器人打天下的时候,托德 海因斯这位一直很先锋的导演,却选择了用这样的一部古典的家庭情节剧,来表达他对于50年代电影,特别是道格拉斯 瑟克电影的崇拜和迷恋。 瑟克作为好莱坞的标志性导演,不仅仅代表着家庭情节剧这一类型的高峰,...  (展开)
Zoe 2014-06-30 03:01:18

既然天堂不存在

这篇影评可能有剧透

那就接受命运的安排,或者是无解。不管男女,只要活着,就一定受制于你所站立的地方。托德•海因斯,于12年前抛出《远离天堂》这样一部闷闷不乐的剧情片,他不可能只是为了背弃当年好莱坞盛行盲目追求电影的宏大视觉。如果你稍微了解一点他成长的路径,答案也就再清晰不过。 ...  (展开)
[已注销] 2009-12-30 17:05:38

Once, a long time ago, I had problems

这篇影评可能有剧透

车、房、巴洛克式的装修,光鲜的衣服、头型、妆容,50年代的中产阶级的已婚人士的生活几乎完美得毫无瑕疵。 但是在民风保守的康涅狄格州,这些井井有条的生命河流里,却暗流涌动。 影片贯穿始终的是一种压抑的美,就像是在演奏17世纪的古典音乐,没有一个音符走调...  (展开)
owen 2007-08-06 09:57:36

离天堂有多远

这也许是我见过的最高尚的女人。她所做的一切都高尚的让我语塞,所有人在她面前都显得那么渺小,她的丈夫,自称是她最好的朋友、实际与那些狭隘的长舌妇没有本质区别的中年妇女。       面对自身和身边的约束,人,到底能超越多少?很多时候,只能屈服和忍耐。   ...  (展开)
粟阿姨 2014-05-24 17:43:03

从来没有时代,而只有时代里的人。

这篇影评可能有剧透

美国人真是很擅长批判自己。 千疮百孔的资产阶级。 完美的夫妇,完美的生活。 然后被赤裸裸的打碎。 今天所仰仗的一切都成了明日的噩梦。 而我所看重的,家庭,丈夫,孩子,房子,朋友,阶层,归属感,认同感,不是成了泡影,就是成了羁绊。 那美好的纯洁的爱情,被我揉碎了甩...  (展开)
snow 2006-08-05 21:38:11

性别遭遇种族

俺对天发誓,俺是纯粹随机挑了一部片子看的,看封皮儿真的是挺正常的爱情电影。绝对目有想到,又被俺碰到homosexual情节。不过吧,就俺本人理解,此片儿比“同志”更主要的一条线确是“种族”,故俺不能算作是又看了一部同志片。 整部片子节奏挺慢的,但慢的并没有让你觉得不...  (展开)
miduomi 2012-12-23 23:40:07

远离天堂

从某种角度上讲,这部电影确实显得有点儿闷,但是这部女性题材的电影却充满了细腻和别致,对情感的表述非常入微。导演一看就是个细心严谨的人,华丽而复古的整体气氛,显得很文艺,服饰场景精致,但却摒弃了一味的豪华和奢侈,音乐更是配合的好,总之恰当的时候给出气氛。以朱...  (展开)
Quentin 2008-11-26 00:12:24

一堂真诚的伦理课

一部朴实无华的家庭伦理片,却反映了一个最根本的道理,那就是“何为人?”,我们在思考时不妨换作“何为我?”。 通常识别一个人会简单的用相貌来区分,但身体是“我”吗?社会需要对每个人加以标记便于管理,于是名字变成了最普遍的抽象的“我”,名字是“我”吗? 显然这...  (展开)
Q·ian·Sivan 2016-06-22 11:17:32

「Quotes」

「Sometimes it's the people outside our world we confide in best. ↓ But once you do confide, they're no longer really outside, are they?」 「One person could reach out to another, take an interest in another, and maybe for one fleeting instant could man...  (展开)

> 更多影评23篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最后一幕的花是什么花 来自亂室佳人 2 回应 2017-09-11
Julianne Moore 来自[已注销] 12 回应 2017-08-05
影片最后 星期四下午要去做什么? 来自Toccatina 2 回应 2015-07-28
他成功了她没有 来自哪吒男 2015-05-18
愤怒! 来自[已注销] 1 回应 2012-03-20

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

关于《远离天堂》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅远离天堂的评论:
feed: rss 2.0