炮制女朋友 (2003)

导演: 叶伟民
编剧: 陈庆嘉 / 李保章
主演: 郑伊健 / 赵薇 / 吴耀汉 / 谷德昭 / 梁静 / 雷颂德 / 廖碧儿 / 周丽淇 / 张达明
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2003-07-17(香港)
片长: 91分钟
又名: My Dream Girl
IMDb链接: tt0369750
5星
0.9%
4星
3.1%
3星
36.3%
2星
42.6%
1星
17.2%
好于 5% 喜剧片
好于 5% 爱情片

炮制女朋友的短评 · · · · · · ( 全部 1561 条 )

热门 /  最新 / 

0 37°2 看过 2008-04-29

叶伟民别是叶伟信他弟弟吧??

0 青黛 看过 2010-12-31

我还是不忍心打一星。

1 狷介有乌青 看过 2007-12-01

从此觉得赵薇脸上脏脏的

0 @花皮球@ 看过 2011-08-30

老片子了,没留下什么深刻印象

0 [已注销] 看过 2010-07-14

赵薇的眼睛的确很大。

> 更多短评1561条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

炮制女朋友的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

炮制女朋友的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

space monky 2008-06-04 15:40:36

典型的香港模式电影,偏重搞笑,价格公道,画面清晰

在等待金融街洲际酒店等老板给我签字的时候,在等候的酒廊里看到的,因为播放的是静音的电影,(也许高档地方休闲方式就是无声的吧),于是我看的很不爽,看到了赵薇和郑伊健,发现这又是一个典型的香港式的搞笑,还是想看看的,就买了一张。 看完了觉得还挺喜欢的,一直喜...  (展开)
乐果饭团 2009-12-31 15:40:07

折磨出来的缘分

当年是冲着赵薇和郑伊健才看得,一对欢喜冤家!赵薇在本片里被毁得够呛!谁让伊面那么帅呢,她就是愿意被他“虐待”.结局还是回归到了那个萝卜丝饼上,熟悉的味道.......缘分呐,兜了一大圈缘来还是他。  (展开)
cc女青年 2009-10-06 20:39:40

很好很强大

看完这个炮制女友,真是把我雷的外焦里嫩。 首先,我搞不懂为何要赵薇去演这个千斤女。难道是受小燕子的影响?默哀。 说实话,还是画皮里面的形象比较适合她了。 温柔贤淑的家庭妇女,外表柔弱内心刚硬。 如果是谢娜来演张宁,说不定有另外一种感觉。 其次,开头...  (展开)
游侠一笑 2016-10-30 03:13:12

老梗年年都会有人翻出来用,可惜没人青出于蓝

山寨好莱坞经典《窈窕淑女》,港式喜剧,但桥段毫无新意,赵薇的表演是灾难级的。郑伊健的演技也不在线。廖碧儿的大脸还是在电视上看比较舒服点。雷颂德应该专心搞音乐。周丽淇本来是可能成为一线香港电影女星的,好像是爱情“毁”了她,爱情事业两相比较下她选择了爱情...  (展开)
独上西楼 2011-07-03 10:14:10

设计师

我想成为一名设计师,真的,为我树立的远大的理想,也是梦想,虽然这些离我的生活似乎很远,可是总有一天我会做自己喜欢做的事情 ,实现我的梦想  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
夏夜风 2009-12-04 15:53:54

反转

"你知道我一直喜欢你,以前你作弄我,对我的不好我也都知道。" "我是为了钱,你老爸有钱,我女朋友一大票,聪明点。" 表白的段落从搞笑的生硬桥段里跳脱出来,绝然转身而去,回头看对方的背影,和《夜上海》里的婚纱店橱窗前看暗恋的他欢喜订婚,然后迎风涕泪...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

从这部电影开始讨厌赵薇 来自fefe 11 回应 2012-03-24
赵薇曾说很感谢导演找她演戏 来自土先森 2009-12-02
一般。 来自小孩。 1 回应 2008-09-22
为什么没有影评 来自狂接舆 3 回应 2008-09-22

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅炮制女朋友的评论:
feed: rss 2.0