天赐良缘 (1987)

导演: 黎应就
编剧: 张祖儿
主演: 张学友 / 张曼玉 / 郑裕玲 / 夏文汐 / 邓碧云 / 陈百祥 / 梁艺龄 / 曹查理
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1987-04-16
片长: 95分钟
又名: Sister Cupid / Heavenly Fate
IMDb链接: tt0094145
5星
12.1%
4星
25.8%
3星
53.2%
2星
7.5%
1星
1.5%
好于 45% 喜剧片

天赐良缘的短评 · · · · · · ( 全部 301 条 )

热门 /  最新 / 

6 马卡小龙 看过 2009-04-28

家里唯一一块影碟,翻来覆去看了估计有二三十遍吧,现在仍然想看

2 八部半 看过 2010-12-28

荷包蛋,小笼包;荷包蛋,小笼包;荷包蛋,小笼包;荷包蛋,小笼包;荷包蛋,小笼包;荷包蛋,小笼包;荷包蛋,小笼包;荷包蛋,小笼包;荷包蛋,小笼包;荷包蛋,小笼包;荷包蛋,小笼包;荷包蛋,小笼包;荷包蛋,小笼包;荷包蛋,小笼包;荷包蛋,小笼包;荷包蛋,小笼包;荷包蛋,小笼包;荷包蛋,

4 饮马恒河 看过 2011-09-21

看这部片子的时候自己还很小。到现在也忘不了最后那一幕,张曼玉饰演的女鬼被迫坐在水缸边拟演自己死前的场景,以求重生。张学友挣扎着靠近,却被姐姐拉住。他们即将抓住对方手的时候缸从楼上掉下去,张曼玉消失不见。那时候自己心里也空空的

1 枫柏杨朵 看过 2011-05-05

年轻的曼玉,年轻的学友,什么都是最美好的

0 ★冰凌宫★ 看过 2018-09-26

张曼玉在这部片子里很可爱!最后还原当年死亡场景的高潮挺搞笑,郑裕玲果然是超级大三八!那么能骂看她以后能不能骂得过我,片子里的造型都很有趣,郑裕玲她们那公寓不错,邓碧云一出场就很搞,她的富婆形象那范儿到现在也找不到第二个,不喜欢夏文汐的男人婆,张学友在这片子里真是小透明!这片子的普通话配音版本挺搞得,太现代!

> 更多短评301条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天赐良缘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天赐良缘的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

旋哥 2010-09-05 13:42:18

第一次对感情有印象的电影

这篇影评可能有剧透

这个电影是小学时候看到的,很小那时候家里刚添置了VCD, 万利达三碟连放呵呵,真古老想想。 放的片子最后把我感动的不行,虽然那时候对男女感情不懂, 但就是心里总想怎么不在一起呢 ,很希望他们在一起啊,那时候就是那么想的。 这是幼小心灵第一次遭到爱情的洗礼。 非常怀念...  (展开)
游侠一笑 2018-09-10 00:50:36

演员大于剧情

这个人鬼情未了的故事在港产片来说不算新鲜(在当时算新的,时装而言)。所以好莱坞的《人鬼情未了》是不是受到了香港电影的启发而来? 电影整体中规中矩,剧情上完全没法跟《人鬼情未了》比。 张学友当年也不算大红大紫,在电影更是个新人,但这个片子票房过千万,也是惊喜了...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
影子 2014-04-13 14:19:21

《天赐良缘》:春梦了无痕,毕竟天意不如人

很小的时候看的电影,算是自己恐怖片的启蒙电影,时隔十多年,再回头看这部电影,更多的是唏嘘和感伤,不仅是电影里的情节,更有那伴随着一代人老去的绝代芳华。 且不说那妖娆似 当年鱼玄机的名伶夏文汐,也不说表姐你好野的郑裕玲,只说我曼玉女神和学友歌神。肥嘟嘟的曼玉女...  (展开)

> 更多影评3篇


关于《天赐良缘》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天赐良缘的评论:
feed: rss 2.0