远方的声音 Distant Voices, Still Lives (1988)

导演: 特伦斯·戴维斯
编剧: 特伦斯·戴维斯
主演: Lorraine Ashbourne / 吉恩·波特 / Carl Chase
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1988-09-11
片长: 85 分钟
又名: 声邈物静
IMDb链接: tt0095037
5星
24.1%
4星
52.2%
3星
19.4%
2星
2.6%
1星
1.7%

远方的声音的短评 · · · · · · ( 全部 119 条 )

热门 /  最新 / 

1 头马 看过 2010-04-15

导演访谈比正片好看。导演自称打死都不如芬尼与亚历山大,可是那个好难看啊。你比它好看一点,真的。

0 hitlike 看过 2012-01-09

沦入形式的泥沼,以致呆呆的镜头充满无聊的歧义。至于音乐,噢,算了吧!

0 云木蓝 看过 2010-04-17

交错的镜头,交错的时空,倒也连贯。个中滋味看你咋个体会、回味了。

0 玊未 看过 2012-10-15

碎片化,形式化

> 更多短评119条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《远方的声音》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

远方的声音的影评 · · · · · · ( 全部5 )

matchbox 回忆 人生

matchbox 2009-05-05 16:05:13
Distant Voices, Still Lives 直到看第二遍的时候,才注意到许多次转场间曝光似的淡入淡出。甚至有这样一幕,母亲坐在幻觉般的过度曝光之中,在父亲离开后的世界,苍白地微笑。 声音或对白往往来自与眼前所见的.........
13/13 有用 6回复

猫皂 O WALY,WALY

猫皂 2009-06-25 14:51:24
the water is wide,and i cannot get over and neither have i wings to fly give me a boat that will carry two then both shall row my love and i down in the meadows,the other day a-gathering flowers, .........
3/3 有用 1回复
英式艺术电影?优美的音乐伴随着电影,不论是女声吟唱还是经常出现的聚会合唱。镜头仿佛平行移动于时光的变迁,常常静默中拉近开始一段记忆中的影像,体现着一种古董沉郁的英式风格。 普通的工薪家庭,也许是生活.........
2/2 有用 2回复

蝼蚁 最近的远方

蝼蚁 2009-04-13 02:06:38
如同现实的诗歌,透着淡淡哀伤。生活如同直线,却又没有方向。这个纪录着的人,每日走在生活巷道间,每半小时摁下快门,然后将所得全部摊在地上,任人们随意挑选,各取所需。记忆如同存于铁盒中的各色硬糖,我们.........
0/0 有用
影片开场是一个180度旋转镜头,先朝向楼梯再转回大门,从前进的视角转为后退的视角,表明电影的时间不是线性的,也说明自己在讲述过去。关于回忆的回忆,已没有了那鲜明的爱憎,就像镜头的水洗效果,褪色后剩下的.........
1/2 有用 1回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅远方的声音的评论:
feed: rss 2.0