我父我主 Padre padrone (1977)

导演: 保罗·塔维亚尼 / 维托里奥·塔维亚尼
编剧: 保罗·塔维亚尼 / 维托里奥·塔维亚尼
主演: Omero Antonutti / Saverio Marconi / 玛瑟拉·米开兰杰利 / Fabrizio Forte
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
语言: 撒丁语 / 拉丁语 / 意大利语
上映日期: 1977-09-02
片长: UK: 113 分钟 / USA: 114 分钟
又名: 吾父,吾主 / 我父,我主
IMDb链接: tt0076517
5星
25.9%
4星
48.9%
3星
22.7%
2星
1.1%
1星
1.4%

我父我主的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我父我主的短评 · · · · · · ( 全部 165 条 )

热门 /  最新 / 

0 日光瀑布 看过 2010-09-08

小时候的戏真好。杀人那里觉得好突然,参军部分也是草草过场。结尾处理得不错,时空交错的感觉让人唏嘘。剧情有点跳。

1 小艺 看过 2012-06-16

3.5

0 朱熠 看过 2014-04-13

三星半。这部戏的风格有些尴尬,算不得现实主义,但魔幻得又不彻底。

0 静灵 看过 2011-08-24

可是为什么有的人一辈子都不爆发?可以一直忍耐下去?是他太宽容还是太懦弱?

> 更多短评165条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我父我主》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我父我主的影评 · · · · · · ( 全部4 )

因为听说买来的电影片子不久都会“自杀”,所以最近急着把家里大堆尘封的碟理出来,一一过一遍,可惜印象深的不多,浪费不少时间。昨日里看的一部意大利七七年的电影,《犟老爹》(Padre Padrone,D商查过字.........
17/19 有用 6回复
一个年少的孩子在上课的时候被自己的父亲强制掳走,从此以后开始了自己的牧羊人生活。从学校走向一个更广阔的天地,对于一个孩子来说并不是好事。而他和父亲之间的矛盾从这个时候起就已经有了苗头,反抗和压迫把.........
1/1 有用
http://blog.trivialfilm.com/2012/08/padre-padrone30.html 本片获得1977年第30届戛纳电影节金棕榈奖。 电影讲述一个牧羊人的故事。男主角上小学期间被父亲掳走,让他做牧羊人。起初,男主角还有些反抗,但在.........
2/6 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我父我主的评论:
feed: rss 2.0