我父我主 Padre padrone (1977)

导演: 保罗·塔维亚尼 / 维托里奥·塔维亚尼
编剧: 保罗·塔维亚尼 / 维托里奥·塔维亚尼
主演: Omero Antonutti / Saverio Marconi / 马切拉·米凯兰杰利 / Fabrizio Forte
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
语言: 撒丁语 / 拉丁语 / 意大利语
上映日期: 1977-09-02
片长: UK: 113 分钟 / USA: 114 分钟
又名: 吾父,吾主 / 我父,我主
IMDb链接: tt0076517
5星
25.3%
4星
49.2%
3星
23.0%
2星
1.3%
1星
1.3%

我父我主的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我父我主的短评 · · · · · · ( 全部 199 条 )

热门 /  最新 / 

0 时间之葬 看过 2012-07-01

塔维亚尼兄弟喜欢玩些新鲜另类

0 叉叉小箭猪 看过 2012-02-10

毒打,反抗,蝙蝠,操母鸡,手风琴,撒丁岛凛冽的风,就是没什么励志奋斗的故事

0 vivi 看过 2016-01-06

开头结尾,羊奶里的粪,移民官那里画的十字。

1 1 看过 2009-09-17

生命艰难的剥离与挣脱,一颗种子觉醒与成长的史诗!

1 合纥 看过 2010-10-10

一棍一刀, 一枪一驴, 手风琴, 收音机, 悠悠扬扬, 带上情殇, 离开故里。

> 更多短评199条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我父我主的影评 · · · · · · (全部 6 条)

糖果魔法师。 2017-07-05 15:19:32

我父我主

故事讲述主角摆脱父权压制、最终赢得了精神与行为独立的过程。这对父子关系的情感关系并不新颖,但导演显然更注重心理学和政治角度的隐喻表达;尤其放在农村语境和战后意大利的时空背景下,打破窠臼、突破愚昧、意识独立等情节更让影片呈现出明显的政治意味。如果单纯作为电影...  (展开)
novich 2006-06-06 13:23:16

撒丁岛的橡树、施特劳斯和莫扎特

因为听说买来的电影片子不久都会“自杀”,所以最近急着把家里大堆尘封的碟理出来,一一过一遍,可惜印象深的不多,浪费不少时间。昨日里看的一部意大利七七年的电影,《犟老爹》(Padre Padrone,D商查过字典,译为“小牧师帕德龙”,还是错了,其实只消参照英译名就行了...  (展开)
旧事如天远 2014-01-13 00:17:37

孤独奋斗的牧羊人

一个年少的孩子在上课的时候被自己的父亲强制掳走,从此以后开始了自己的牧羊人生活。从学校走向一个更广阔的天地,对于一个孩子来说并不是好事。而他和父亲之间的矛盾从这个时候起就已经有了苗头,反抗和压迫把他带向一个无知的世界。美国剧作大师罗伯特.麦基认为,在一部电影...  (展开)
刻光 2017-10-13 11:35:58

反抗,迟早会来

电影的前半段可看点并不是很高,有些地方也有点不明白。当看到最后的时候,豁然开朗。当电影结束的时候,脑子里有浮闪里一句话:知识越多,越“反动” 电影讲述的是一个牧羊人的儿子在与愚昧的父亲抗争中胜利,最终通过自学获取知识的故事。当电影进行到最后本人出现的时候,很...  (展开)
小众电影 2012-08-23 19:15:09

《我父我主(Padre padrone)》:文盲求学记【第30届戛纳电影节金棕榈奖】

这篇影评可能有剧透

http://blog.trivialfilm.com/2012/08/padre-padrone30.html 本片获得1977年第30届戛纳电影节金棕榈奖。 电影讲述一个牧羊人的故事。男主角上小学期间被父亲掳走,让他做牧羊人。起初,男主角还有些反抗,但在父亲拳打脚踢下,他屈服了。于是,男主角直到二十岁,还是一个字...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Crow 2006-01-14 13:48:02

My Father My Master

Taviani兄弟拍摄于上世纪七十年代后期的成名作,获得了1977年的金棕榈!故事典出真人真事,讲述了一个到二十岁时还是文盲的人如何在其后的岁月里凭借自己的努力和毅力最终成为一个语言学家的故事!事先看过影片简介之后我一度十分纳闷,这会是一部怎样的电影呢?关于个人奋...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我父我主的评论:
feed: rss 2.0