天与地 天與地 (1994)

导演: 黎大炜
编剧: 陈子慧
主演: 刘德华 / 刘松仁 / 陈少霞 / 顾宝明 / 金士杰 / 俞飞鸿 / 韩幸
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国香港 / 美国
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 1994-07-21(中国香港)
片长: 104分钟
又名: Tian Di
IMDb链接: tt0111423
5星
15.1%
4星
36.7%
3星
42.6%
2星
4.7%
1星
0.9%
好于 36% 剧情片

天与地的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天与地的短评 · · · · · · ( 全部 1468 条 )

热门 /  最新 / 

59 #巽# 看过 2009-10-07

媽的,沖結尾,五星了。刘.吉诃德君您又牛逼了,刘.吉诃德君您真貌美……不過,還是俞姐姐更加貌美!…………想了一下,還是四星。前面沒有刘.吉诃德君和俞姐姐的部份真是太悶了……

13 Lan~die 看过 2011-10-31

“对不起。你生不逢时。” 天地虽大,竟容不下一个理想主义者。为仍遭人嫉恨的华仔和他曾经的梦想之舟天幕电影公司难过。 WAP

9 oldCharlie 看过 2018-08-19

视频网站里有个视频的标题为《刘德华的这部电影没火,但是两首歌却红遍大江南北》讲得还是挺有道理,剧情之间过度得太快,导致情感渲染得也不是很到位。

8 Morning 看过 2012-02-26

很没有智商的一部电影,情节非常烦人,不高明不走心。

8 留白也精彩 看过 2016-02-29

这部电影最出人意料的还是结尾,张一鹏铲除了上海的贩毒势力,却死在了自己人手里,火车上他睁大的双眼,意外的表情,成为了一个定格,最悲怆的不是他,而是那个时代。“对不起,你生不逢时”,我依然记得这句台词。

> 更多短评 1468条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天与地的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天与地的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

莫逢 2010-09-13 19:55:07

对不起,是你生不逢时。

  题记:片中刘德华和他饰演的人物统统失败了,受到影评人和时局的双重嘲弄;香港的现实和香港的电影绥靖主义的盛行,使自称缺少幽默感的刘德华注定要失败。 可是,这都无关宏旨。    关键词: 刘德华野心之作 天幕运营失败 被迫转手    他风华正茂,刚刚从法国留...  (展开)
鼻子亮重耳鹿 2009-09-11 23:33:10

这是一个时代的典型悲剧

茨威格说,历史无暇顾及公正。历史作为不偏不倚的编年史家的工作只是记录各种各样的成功,至于这些事情的道德价值,她极少评估。她的目光只是盯着胜利者,而把失败者晾在一旁。于是这些“无名的战士”便被随意弃入遗忘的阴沟。既没有十字架,也没有花环来记录他们徒劳无...  (展开)
前往夏天 2009-12-01 19:49:16

如果生不逢时

如果再听刘天王的《忘情水》不能够打动你, 那么就重新看一遍《天与地》吧! 这是个悲伤的电影, 电影的结局是坏人没有得到应有的惩罚, 而好人一个个凄惨的死去。 在登上远离这个是非之地的火车的时候, 张一鹏被将军一枪击中,缓缓的倒了下去, 而在那一刻击中我的是那句...  (展开)
viviwei 2009-10-27 22:37:36

天地人

一部老电影,无意中又看了一遍。最后那句“对不起,怪你生不逢时”被震惊了。一个正直的执法者生在黑白颠倒的社会,大概这是对其命运唯一的解释。 但是马上冒出一个问题,生在何时才算逢时?知青逢时么,赶上文化大革命逢时么,赶上改革开放逢时么,那么接着赶上下岗呢,我们这...  (展开)
zskysun 2016-03-21 17:05:20

忘情水原来是如此悲凉

大概十多年前电视上看的了,刘德华在里面为了国家为了信仰自己的一切都失去了,最后自己也被信任的将军一枪打死,人生就这样没有一点意义的终结了,从头到尾,正义未得到伸张,火车缓缓的开动了,带着不甘的灵魂,忘情水原来是如此悲凉,原来悲剧感是这么一回事,跟你生活一点...  (展开)
已注销 2015-11-13 15:11:43

何时与你相见

《天与地》多年后再次看这部电影,心里依然沉甸甸的,眼睛依然含泪。 这是一部悲伤的电影,一个无奈的故事,一段真实的历史,一个大时代下想改变现实的小人物大理想。 当枪声响起,人缓缓倒下,耳边有人说“对不起,是你生不逢时”时,那是有多么悲壮而无奈。 是啊,生不...  (展开)
嘿╃默|Katie 2008-07-22 04:30:09

该怎么评一部戏?

不知道大家如何评论一部戏的好与坏。 或有的人是根据大众舆论,或有的人自以为有很高的鉴赏水平。我以为,除了那些评论家,或者有很高深的学问的同志们,从艺术的角度去剖析一部戏剧的好与坏,当然,这里面还得排除一堆滥竽充数的。大多数的人只能是在他们的言论之下加之以附...  (展开)
只是存在 2020-09-15 02:47:20

从戏曲到八佰

读书的时候,老杨曾义愤填膺的说,电影里的枪打出的子弹太多,都爱用左轮,那就能装六发子弹,打死了十几号人。后来 集结号 时我专门数了一下子弹,可惜没人用左轮,都突突了,没法验证老杨当了电影美术后有没有不忘初心。 94年的 天与地 大概也在老杨抱怨的范围里,因为各种武...  (展开)
三日月 2020-08-24 10:48:26

生不逢时

这篇影评可能有剧透

刘德华监制的野心之作。刘德华、俞飞鸿、金士杰、陈少霞、刘松仁、顾宝明汇集两岸三地的好演员,剧本张力深度都不错,正如影片最后那句台词“对不起,是你生不逢时”,影片生不逢时票房仆街。 旧时代旧政府,官商勾结倒卖鸦片,中央派员来禁毒,你不与人同流合污,注定你就只能...  (展开)
海绵宝宝1994 2018-07-17 21:29:49

电影很震撼

这篇影评可能有剧透

这部电影是我这段时间看过的最好的一部电影吧.非常的反映了当时在鸦片战争时代的政府的腐败!正义终究没有打败腐败的政府.刘德华饰演的正义的角色在失去了妻子.儿子.朋友..等等后还是没有击垮他内心的正义!在他以顽强的毅力机智的策略终于打败了恶势力的时候!原本以为结局会...  (展开)

> 更多影评 19篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天与地的评论:
feed: rss 2.0