白玫瑰 (1992)

导演: 赵良骏
编剧: 秋婷 / 赵良骏
主演: 张曼玉 / 张耀扬 / 叶玉卿 / 姚炜 / 徐少强 / 陈辉虹 / 王敏德
类型: 动作 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1992-11-12(香港)
片长: 99分钟
又名: 蓝色情人 / White Roses
IMDb链接: tt0106345
5星
16.0%
4星
49.8%
3星
31.0%
2星
2.6%
1星
0.5%

白玫瑰的短评 · · · · · · ( 全部 389 条 )

热门 /  最新 / 

0 经纬万端 看过 2012-08-25

这不搭的两个人,这故事不是烂俗,片名本是《蓝色情人》,我更愿意叫他《白色情人》

1 FEI 看过 2010-02-15

多年后今天重看, 依然是催泪的。实在是会像Rose一样,爱恋那样的男子的,因为本质上都是孤独成长起来的孩子。始终觉得那个结局是太过残酷的,怎么可以看着自己的爱人以这样的方式离开这个世界。 还好还好,结尾的结尾,她有了他的一部分,永远的一部份,他们共同的延续。

0 CobraCB 看过 2012-07-22

张耀扬还是演奸角儿比较带感,并且和张曼玉搭戏似乎也确实有点儿怪。

0 unfair 看过 2011-02-25

他们两个配在一起竟然不奇怪

> 更多短评389条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《白玫瑰》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

白玫瑰的影评 · · · · · · ( 全部14 )

很可惜,只精彩了30分钟。张耀扬住进张曼玉家之后,故事突然烂俗了。 记录几句可圈可点的台词。 张曼玉:张先生,看戏都要讲搭配的,你什么时候看过一部戏是张曼玉配张耀扬的? 张耀扬:试试看啊,没试过怎么晓.........
13/14 有用 5回复

[已注销] 白玫瑰

[已注销] 2010-08-31 07:55:23
有一些港片是非常好看的。香港文艺片里比较出名的,是王家卫,还有张婉婷。所谓出名就是看的人多,知道的人多,拿来说它的时候也多。可是实际上,好东西很多都是不出名的。因为出名即是炒作。不论是文艺女青年拿.........
19/20 有用 4回复
昨天竟然看到了张曼玉和张耀扬主演的《白玫瑰》(也叫《蓝色情人》。老电影了。大概应该是93年左右的。 本来应该是完全不搭的两个人,结果竟然很好看,很感人。 从来没觉得张耀扬这么可爱过。 张曼玉演一个保险.........
11/13 有用 4回复
我是因为迷恋张耀扬才会孜孜不倦地翻找《白玫瑰》,后来终于在土豆的在线视频上给我看到了被节成7小段的《蓝色情人》——其实是同一部片子,两个名字都恶俗,内容也恶俗,但就是让你唏嘘地不得不看下去。 先说男.........
5/9 有用 6回复
你什么时候看过张曼玉配张耀扬的。一直想看这部电影,因为这一句经典的台词。 这句台词道出了张耀扬这个经典反派的无奈,这个拍了一辈子反派的人,好不容易演一个正派,还是以凶狠砍人开始,无奈被砍结局。幸好.........
2/2 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白玫瑰的评论:
feed: rss 2.0