于洛先生的假期 Les vacances de Monsieur Hulot (1953)

导演: 雅克·塔蒂
编剧: Henri Marquet / 雅克·塔蒂
主演: 雅克·塔蒂 / Nathalie Pascaud / Micheline Rolla / Valentine Camax
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语
上映日期: 1953-02-25
片长: 114 分钟 / Singapore: 96 分钟 / Sweden: 95 分钟 / USA: 83 分钟 / Finland: 100 分钟(1955)
又名: 傻佬放大假 / 胡洛先生的假期 / Mr. Hulot's Holiday
IMDb链接: tt0046487
5星
31.3%
4星
45.2%
3星
20.5%
2星
2.6%
1星
0.4%
好于 88% 喜剧片

于洛先生的假期的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

于洛先生的假期的短评 · · · · · · ( 全部 822 条 )

热门 /  最新 / 

0 的云 看过 2009-02-28

法国人的内些小幽默,于洛先生您简直太客气了。

0 Chris 一切由无聊开始 看过 2010-07-12

继《游戏时间》后的第二个,笑料和创意都不如前者多。虽然节奏慢,但整体氛围还算比较有意思,一些细节很搞笑。发现塔蒂利用道具很多,现场面对当时环境和道具后再发挥想象力很强!临场的东西往往是在屋里编不出来的。憨豆也许对于洛有些模仿。

0 利奥波德 看过 2008-12-04

太装佯了

0 原来是西门大官人 看过 2008-09-07

那个时候都在那种表演时代

> 更多短评822条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《于洛先生的假期》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

于洛先生的假期的影评 · · · · · · (全部 5 条)

巴赞<于洛先生和时间>节选

木头 2005-08-06 09:58:06
节自:巴赞<于洛先生和时间>,崔君衍译 但是,如果我们希望从人物着手进行分析,那么,我们即刻会看到,与经由滑稽喜剧延续下来的即兴喜剧传统不同,这个人物形象的独特性在于它的某种不完整性。即兴喜剧的主角代表一种喜剧的本性,人物的作用鲜明突出,始终如一。相反,于洛先... (7回应)
17有用 / 1没用

于洛先生与时间

Cogito 2011-02-12 08:48:21
巴赞 法国电影有几分喜剧天才,指出这点不过是老生常谈。至少讲了三十年。因为应该指出,滑稽喜剧学派是在本世纪初发端于法国的,Max Linder则成了它的代表人物,而Mack Sennett又把这一学派的表演程式搬到好莱坞。在好莱坞,喜剧这枝花开得格外璀璨,它培养出像Harold Lloyd... (4回应)
20有用 / 0没用

賈克大地 - 胡洛先生的假期

星期天不打星期天 2009-04-19 22:19:49
胡洛先生駕駛著破陋的老爺敞篷車到海邊度假...胡洛先生不參與災難,只觸發災難。至於影評,台灣電影筆記網楊元鈴小姐寫的比我好,就讓檔案說話。(雖然我不知道什麼叫做法式幽默,好笑就是好笑,我不懂法式幽默與世界各地的幽默有什麼不同地方。) 【笑匠臉譜 - 法國】香頌、懷...
8有用 / 1没用

声音哲学

100200 2009-06-01 01:39:21
电影史上表现声音哲学的杰作。于洛先生开着那辆破车来到布列塔尼海边度假,车子不知道来自于哪个年代,或者影片使之模糊。影片一开始于洛先生的破车就在路上奔跑,当然是龟速,也许巴赞会认为于洛先生根本不在乎快速的现代性时间,它恰好与那些奔向海边胜地的豪华车形成鲜明的... (2回应)
19有用 / 3没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

「迂」洛先生的假期

目立 2010-11-13 11:53:16
容我自作聰明,台灣譯為于洛先生,或誤譯為胡洛先生,我認為「迂」字較貼近法語原音,亦更符合Hulot 的性格。 攬下許多事,全沒做好,苦了自己也惹惱別人。迂腐不知變通,迂迴反覆莫名,雖笨拙滑稽,但全是溫暖可愛,令人會心一笑的誠摯,形象鮮明,法國卓別林當之無愧。自導...
0有用 / 0没用

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅于洛先生的假期的评论:
feed: rss 2.0