新僵尸先生 新殭屍先生 (1992)

导演: 刘观伟
编剧: 卢永强
主演: 钱小豪 / 林正英 / 许冠英 / 关秀媚 / 谭凯欣 / 徐曼华 / 吴君如 / 楼南光 / 陈惠敏 / 林保怡 / 邵音音
类型: 恐怖
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1992-08-08
片长: 89分钟
又名: 新暫時停止呼吸(台) / Mr. Vampire 1992
IMDb链接: tt0105857
5星
17.0%
4星
38.9%
3星
39.7%
2星
3.9%
1星
0.5%
好于 90% 恐怖片

新僵尸先生的短评 · · · · · · ( 全部 1323 条 )

热门 /  最新 / 

30 Hey Johnny 看过 2010-03-11

“你老婆叫什麽名字?”“關李媲氏!”“快叫人!”“媲姐!”;旋轉壽司;英子;錢小豪還真是蠻帥……片子其實還挺好笑。

0 经纬万端 看过 2011-09-30

这部不怎么出彩啊……

3 刘杀鸡。 看过 2017-02-03

要笑尿了闹半天九叔的第一次献给了庶姑哈哈哈哈,吴君如攻气十足,特别拼,英叔就像个小姑娘hhhhh;还有庶姑和念英在树林遇到红白喜事大凶的场景,bgm和构图取景绝了,竟然拍出日式恐怖唯美感!!钱小豪的当年怎么那么好看啊QAQ

2 桃谷仙人 看过 2015-03-17

红白相撞这种极诡异也极富美感的片段,现在看依旧经典。整部电影恐怖之时笑点密集,导演的把握和演员的张力还是很赞的,适合茶余饭后疯狂娱乐。

0 wdzy 看过 2010-08-28

搞不懂最后的结局,感觉很仓促 不过喜欢中间诙谐的小插曲

> 更多短评1323条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新僵尸先生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

新僵尸先生的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

stone田 2012-08-08 07:45:02

里面有段很有意思的冥婚送行的场面

这篇影评可能有剧透

不知道大家还记不记得,有段很有意思的冥婚场面。 那时候蔗姑和念英被困在小树林,两边夹攻。一面是穿孝服的男方迎亲,一方是非常非常血红的女方送亲。 那个男鬼(暂且这么叫)画得很黑的妆,嘴巴眼睛非常黑,手指很长然后十指交叉两腿岔开坐在棺材上的。女方是鲜红的...  (展开)
情与义值千金 2010-09-18 00:50:14

港产僵尸电影和林正英一样一去不复返了

中国的僵尸为啥都弯不了膝盖得跳跳跳的? 中国的僵尸为啥都穿着清朝官员装的? 中国的僵尸为啥都是脸如话梅的? 遇到中国僵尸为啥屏住呼吸就不会被察觉了? 这一切一切都是这些香港僵尸电影给我们这些从小让港产鬼片耳濡目染长大的人教会的,都不知道从哪里稽考,也不知道...  (展开)
绿色阳光 2011-12-30 17:29:40

有趣的鬼片

两人躺在床上,吴君如得意的抽着烟,林正英躺着说:你以后怎么安置我啊,我没脸见人了。吴君如回答:我不是一个不负责任的人啊。这和周星驰演的韦小宝被邱淑贞饰演的建宁公主硬上弓的场景相似,太搞了。  (展开)
七先生™ 2009-09-29 05:19:44

灵婴、僵尸和道士

看这部录像带,是我小学的时候。因为这部戏,我第一次接触到了林正英师傅,之后便一发不可收拾。 林正英最吸引我的地方就是“专业”。理论上,能讲得头头是道;实践上,那功夫可真不是盖的。把道法玄学与武林功夫结合起来制服鬼怪是林正英电影的最大看点,林师傅在片中的正义感...  (展开)
口可 2018-08-11 13:11:01

红白撞煞

转载的评论。(转自B站) 这是茅山禁术—红白双煞。红煞:指的是结婚时候死掉的新娘子 因为是结婚时候死掉的 所以怨气极重,相信大家也肯定听过死人穿红衣服就会变成厉鬼这一说法。白煞:指的是水鬼 一般的水鬼不能称做煞 只有修炼道行极高的水鬼 才被称作白煞因为她出场的时候...  (展开)
吾心 2013-03-16 21:55:34

魔必有因

整部片子都很热闹,什么元素都有,有搞笑,有动作,有鬼,有九叔。看了大家的影评,似乎都对冥婚的情节影响深刻。我倒是忘不了,孩子出生时,英叔的向外一看,恶婴低头黯然离去的背影。想来他是很希望很希望出生的。三番五次不能出生的怨气,有多怨就有多想,终究得不到。有...  (展开)
Alwin 2018-12-19 16:37:45

惊鸿一瞥,回首已是数年

这篇影评可能有剧透

最近无意间又看到了红白煞相遇的那段,突然发现自己许多年前看过这一段。重温这段,不知道怎么形容,只能用“惊艳”一词来形容吧。 白衣鬼一袭蓑衣,手执招魂幡,骑着棺材缓缓而来。对面红衣鬼,身着红嫁衣,头戴凤冠,乘着轿子徐徐而来。 许多年看的时候,也没觉得太可怕,因...  (展开)
韩 诺 2010-10-22 19:53:33

无法超越的神话

我第一次看到师父的电影是在上小学一年级的时候,在那个时候,幼儿园读完之后,就要去异地上小学,在那个时候起的早,但学校放的也早。就在那时候,无意间去小店买零食,就看到了一部师父的片子,我记不得题目了,只是看到精彩的武打画面,和师父那张普通的面孔,我就深深地喜...  (展开)
乐小萌🎀合伙人婷 2019-02-02 15:39:12

这要怎么看?

ill哦哦OK了路了考虑我摸www就留着0哦WPS退群哦JJ就我们JS夜路的尽头还可以吖啶1吧我们呃什么情况啊啊啊啊啊啊啊我的手机没电了啊是的你,然后说是你自己说的时候你在哪上班?你自己看着办的那个球了鹅掌上生活就是这样的人都知道的时候可以去看看你照片给我看一下有没有什么好...  (展开)
迟迟吾行 2018-01-07 10:07:56

台词生硬,秋生形象毁了

这篇影评可能有剧透

执导的新作 看到介绍还有希望重新复兴香港林正英系列 进入影片内容 ... 尴尬的台词 拙略的...演技 道长还要别人解释什么定不住.. 对于前作 无可比拟 烂片达不到 情怀0.5分 快进着看完的. 军官演的也没以前那么滑稽 增加的狗腿子角色 更是一塌糊涂..毫无笑点...转换不到情绪  (展开)

> 更多影评14篇


关于《新僵尸先生》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新僵尸先生的评论:
feed: rss 2.0