马蒂事件 Il caso Mattei (1972)

导演: 弗兰切斯科·罗西
编剧: 托尼诺·格拉 / Tito Di Stefano
主演: 吉安·玛丽亚·沃隆特 / Luigi Squarzina / Gianfranco Ombuen / 埃达·费德罗娜奥
类型: 剧情 / 悬疑 / 传记 / 历史 / 犯罪
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语 / 英语
上映日期: 1972-06-29
片长: 116 分钟
又名: 企业家之死 / 马太伊事件 / 玛蒂的爱情 / 马泰事件 / The Mattei Affair
IMDb链接: tt0068346
5星
7.0%
4星
43.7%
3星
39.4%
2星
8.5%
1星
1.4%

马蒂事件的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

马蒂事件的短评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

热门 /  最新 / 

3 赱馬觀♣ 看过 2011-05-04

公民凯恩式的阶段闪回模式可以套用到所有关于企业大亨沉浮史的作品中……

0 刘小黛 看过 2013-07-18

导演初期电影揭露黑幕,后转向文学题材,社会意识再强的人也终顶不过争议。

0 Comel 看过 2013-07-13

阴谋论真心没意思,另外是不是学《公民凯恩》就可以拿金棕榈?

0 TARDELLINO 看过 2015-10-18

"When preparing the film, Rosi asked the journalist Mauro De Mauro to investigate on the last days of Mattei in Sicily. De Mauro soon obtained an audio-tape of his last speech. De Mauro disappeared eight days later and his body was never found."

0 Olivia 看过 2016-11-07

社会调查影片,导演对新现实主义表达谴责的叙事格式有卓越把握。

> 更多短评44条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《马蒂事件》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

马蒂事件的影评 · · · · · · (全部 1 条)

《马太伊事件》电影剧本

Maverick 2015-08-11 17:42:34
《马太伊事件》电影剧本 编剧/〔意〕弗期契斯科·罗西、托尼诺·古埃拉 翻译/马新坤 一九六二年十月廿七日,夜。 意大利的一个小城市别斯卡佩。 倾盆大雨。汽车鸣着喇叭飞驰着,前灯的光束划破了夜幕。救护人员扒开饱浸雨水的淤泥找寻马太伊座机的残骸和遇难乘客的遗物。 一...
0有用 / 0没用

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

资源 来自Comel 2013-07-13

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅马蒂事件的评论:
feed: rss 2.0