大卫·戈尔的一生 The Life of David Gale (2003)

导演: 艾伦·帕克
编剧: 查尔斯·伦道夫
主演: 凯文·史派西 / 凯特·温丝莱特 / 劳拉·琳妮 / 加布里埃尔·曼 / 梅丽莎·麦卡西 / 罗娜·迈特拉
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 德国 / 英国 / 西班牙
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2003-02-21(美国)
片长: 130 分钟
又名: 铁案悬谜 / 命悬一线 / 绝命调查 / 铁案疑云
IMDb: tt0289992
5星
43.6%
4星
44.4%
3星
10.6%
2星
0.9%
1星
0.4%

大卫·戈尔的一生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大卫·戈尔的一生的短评 · · · · · · ( 全部 55608 条 )

热门 /  最新 / 

3045 匡轶歌 看过 2010-11-27 21:38:25

用放弃生命的方式宣扬生命可贵?用践踏生命的方式宣扬生命的尊严?想要踩着自己的尾巴跳起来?你绕不开你的悖论。是的。我很震动。但不感动。

1156 Ying 看过 2011-11-13 08:20:06

从此你不敢轻言自己是理想主义者

325 薇羅尼卡 看过 2011-10-08 23:09:36

雖然之前已經看過劇情簡介,但是看至最後一刻,還是崩潰到失聲痛哭。人究竟為了什麼可以丟棄掉自己的生命?IT'S YOUR FERR KEY. 然而你我都是貪生怕死之徒,只求苟活於這個骯髒醜惡不夠完美的世上,苟且度過一生。

261 李九弟Jody 看过 2015-08-10 21:49:55

最大的问题在于:大卫悲剧的导火索是波林,波林让他失去了一切,而世上唯一理解他的康斯坦斯也要离他而去,所以最后他们一起为了此生奋斗的事业编造一个故事。但是,如果没有波林呢?

154 朝暮雪 看过 2014-08-31 10:42:56

拉康给我们的教训是:心想事成的人绝对不会快乐。最符合人性的真谛是,尽力活在你的想法和理想中,不要依据你达成多少欲望来衡量你的生活。而该以获得多少真诚、怜悯、理性,甚至自我牺牲的时刻来衡量。因为到头来衡量我们生平轻重的唯一标准取决你如何看待他人的生命。 Android

> 更多短评 55608条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大卫·戈尔的一生的影评 · · · · · · ( 全部 930 条 )

袈裟ET 2015-08-23 16:14:27

两次半死刑和从死刑中“复活”的女记者贝西——关于女记者存在必要性的一点看法

这篇影评可能有剧透

今天看了大卫戈尔的一生,上厕所的时候回想了一下剧情,挑出了几处疑问,然后又想通了。上豆瓣一看,却发现排在前面的影评都不是很合我心意。于是大略地写篇东西来谈谈我的观感。本篇只从剧情方案进行推断,在死刑存废与否方面没有偏向,也没有对影片中的某些哲学用典、音...  (展开)
allenpoe 2007-04-12 20:15:49

理想的伟大献祭—《大卫·戈尔的一生》

这篇影评可能有剧透

震撼。这是我看完《大卫·戈尔的一生》(又名《命悬一线》)后最深切的感受。也许世界并不完美,人生也不乏空虚无聊,但偏偏有这样一种人,他们坚定地信仰并执着追寻着理想,不惜用自己的生命铺就着通向理想的路途。很多情况下,这些理想的殉道者并不能够被世人理解,有的...  (展开)
心颜❤ 2007-08-05 23:11:56

拉康哲学

这是DG还在做大学教授时的授课内容,非常精彩,于是听写下来了. 可能回有微小错误,请见谅. You get the Kang’s points. Fantasies have to be unrealistic because the moment the second that you get what you seek you don’t, you can’t want it anymore. In order to co...  (展开)
CharmingKing 2011-02-18 18:52:05

死不回头的愤青,愚蠢的逻辑!

这篇影评可能有剧透

演技不评论,说说内涵,个人观点: 用蔑视甚至践踏的方式来捍卫自己珍视的东西,成立吗?我很愚钝,私以为不成立!不懂得珍爱自己生命的人,怎能真正懂得珍爱别人的生命呢?所谓“古之学者为己,今之学者为人”。真正懂得热爱别人生命的人,必定是懂得热爱自己生命的人。影...  (展开)
微風 2016-04-04 13:25:20

有社会就有法律,有法律就有死刑

前几天闺蜜去台湾旅游,正好遇到震惊社会的精神病患当街杀人的案件,整个台湾对「废死运动」有极大的抵触舆论。她回国后,感慨很深!不解为什么死刑能废除,当废死团体为手段凶残罪犯伸张人权时,谁来为无辜受害的孩子伸冤,给予受害家属公义的安慰!我们谈的义愤填膺。 ...  (展开)
陌生的天花板 2010-07-16 15:46:49

好吧,我来说一个卑鄙的想法

这篇影评可能有剧透

设身处地的想象他们的处境 被告强奸,离了婚,老婆带走了孩子,丢了工作,处处被人唾弃,自己为之奋斗终生的事业现在已经抛弃了自己,只好用酒精来麻痹自己;身患绝症,每次斗争都收效甚微,当面临又一次失败,回想起自己即将死去还没有几次性生活…… 那么为什么不呢?现在两...  (展开)
董卓 2010-04-15 09:56:42

荒唐的死

演员水准高,情节演绎得也不错,但剧本对想表述的主题严重跑偏。 David的殉道是为了证明“将有罪之人处死是个错误”? 还是为了说明“由于被处死的人当中含有误判,则所有有罪者都不能被处死,以避免误杀好人”?      如果是说明后者,既然是误判,在真相不...  (展开)

> 更多影评 930篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大卫·戈尔的一生的评论:
feed: rss 2.0