大卫·戈尔的一生 The Life of David Gale (2003)

导演: 艾伦·帕克
编剧: 查尔斯·伦道夫
主演: 凯文·史派西 / 凯特·温丝莱特 / 劳拉·琳妮 / 加布里埃尔·曼 / 梅丽莎·麦卡西 / 罗娜·迈特拉
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 德国 / 英国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2003-02-21(美国)
片长: 130 分钟
又名: 铁案悬谜 / 命悬一线 / 绝命调查 / 铁案疑云
IMDb链接: tt0289992
5星
45.6%
4星
43.1%
3星
10.3%
2星
0.7%
1星
0.3%

大卫·戈尔的一生的短评 · · · · · · ( 全部 25857 条 )

热门 /  最新 / 

211 Caesura 看过 2010-03-21

最后半小时简直无法喘息。真相一波一波袭来,讽刺与绝望更是一浪高于一浪

63 深海的心 看过 2009-07-11

看得我十分揪心。这伟大的付出!

56 千鸟歌戮羽 看过 2012-10-09

废死族拍的片子,不喜欢用极端方式来政治诉求。到底应不应该判死刑,应该由被虐至死的受害者灵魂来做决定,而不是所谓慈悲的外人。如果无期徒刑能真正无期(无减刑无假释无保外)我倒是赞成废死。可前段时间那云南连环杀手就是有杀人前科的犯人从监狱放出来后又重开杀戮。慈悲杀人犯,就是对受害者残忍

63 彭萦 看过 2011-11-13

从此你不敢轻言自己是理想主义者

> 更多短评25857条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大卫·戈尔的一生的影评 · · · · · · (全部 541 条)

苏格拉底的申辩——为理想而生活

[已注销] 2010-11-08 07:29:21
电影中有一幕是这样的,大卫喝醉酒后在街头对人呼喊, Socrates! Socrates! 对人说苏格拉底向审判团提出用20个银币来换自己的性命,审判团觉得受到嘲弄,最后投死刑票的人比当初投有罪的人还多. 大卫的行为其实完完全全遵从了苏格拉底的以身殉理的模式, 我猜苏格拉底也是大卫的偶... (53回应)
334有用 / 24没用

拉康哲学

心颜❤ 2007-08-05 23:11:56
这是DG还在做大学教授时的授课内容,非常精彩,于是听写下来了. 可能回有微小错误,请见谅. You get the Kang’s points. Fantasies have to be unrealistic because the moment the second that you get what you seek you don’t, you can’t want it anymore. In order to co... (61回应)
336有用 / 39没用

如果他没有死,拥有幸福,并转而觉得其信仰是荒...

[已注销] 2010-03-11 12:23:43
我这2天看了很多评论,大多数人对这部电影的评价都是被震撼了,而且受之影响赞成废除死刑,或者是本来没有这个立场的,或者是立场模糊的,但是看了这部电影以后,大多都偏向导演的立场了(注:导演拍摄这部电影目的为反对布什支持死刑)。可以说,导演这部电影的价值观输出强大... (80回应)
200有用 / 40没用

关于死刑的一点想法

[已注销] 2014-04-28 16:11:27
每当社会上出现恋童癖、强奸幼女的新闻,都会有人义愤填膺:恋童癖都该死!强奸幼女的立马死刑!稍有不同意见,他们就会说:你还有没有良心,懂不懂为人父母的心?或者直接问:要是你儿子、女儿被强奸了,你还会帮这些变态讲话吗? 我并没有帮任何人讲话。我只是思考问题。面... (78回应)
231有用 / 59没用

> 更多影评541篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

杀人真的应当偿命吗? 来自猫饭嗷地一声 90 回应 2017-07-22
最大的Bug 来自漫迹云 86 回应 2017-05-04
最后收钱的一幕是什么意思 来自阿瞌 53 回应 2014-06-08
波琳强暴一案也是大卫设计的 来自Danna 43 回应 2017-06-13
最有深意的一个镜头 来自[已注销] 22 回应 2014-04-01

> 去这部影片的讨论区(全部78条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大卫·戈尔的一生的评论:
feed: rss 2.0