桥 Мост (1969)

导演: 哈·克尔瓦瓦茨
编剧: Djordje Lebovic / Predrag Golubovic
主演: 韦利米尔·巴塔·日沃伊诺维奇 / Slobodan Perovic / 鲍里斯·德沃尔尼克
类型: 动作 / 战争
制片国家/地区: 南斯拉夫
语言: 塞尔维亚-克罗地亚语 / 德语
上映日期: 1969-07-14(南斯拉夫)
片长: 105 分钟
又名: Most / Savage Bridge
IMDb链接: tt0074921
5星
50.0%
4星
39.2%
3星
10.2%
2星
0.3%
1星
0.2%

桥的短评 · · · · · · ( 全部 2305 条 )

热门 /  最新 / 

34 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2008-12-01

啊朋友再见啊朋友再见

0 Earl Mists 看过 2011-02-10

父辈喜欢的电影

0 今天道 看过 2012-09-24

老朋友再见

5 蓉儿 看过 2016-12-04

南斯拉夫电影《桥》,讲的是节节败退的德军要竭尽全力保住撤退路上的一座桥,而南斯拉夫游击队奉命去炸毁这座桥,阻断德军的退路,故事就此展开。最后桥被成功炸毁,完成了任务,可也付出了很大的牺牲——胜利和牺牲本来就是并存的。那首耳熟能详的《啊!朋友!再见!》很多人张口就能唱岀来,好听。

> 更多短评2305条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

桥的影评 · · · · · · (全部 39 条)

啊 朋友再见!

费翰 2007-06-21 09:19:06
上周受小崔的电影传奇的影响,接连看了两部南斯拉夫老片:《桥》和《瓦尔特保卫萨拉热窝》,感受了一下父辈们当年看的外国大片。同样是六七十年代的片子,同样是社会主义国家,南斯拉夫的片子还是比中国的同时代战争片好看啊。至少,你总是在猜测:谁是坏人呢?至少,人家没有... (10回应)
40有用 / 8没用

永远的桥

爱尔辛诺 2008-08-31 13:26:09
很清楚地记得,第一次让我看到泪流满面的电影就是这部《桥》。 具体镜头是那个爆破专家的好朋友牺牲的场面。看过一次就再也忘不了,那个稚气未脱简直还是个大孩子的小伙子在泥水里,一次次挣扎着站起来又一次次被身后的德军射倒,但还是拼命挣扎着想站起来,声嘶力竭地喊着好友... (19回应)
34有用 / 3没用

别人的东西我们不要,自己的东西也不给别人

豆角 2008-06-16 01:42:55
一个星期,看了两遍《桥》。很小时候的时候就看过的,现在还是觉得很好看,这就是好电影的魅力吧,经得起岁月洗礼。电影里每个人物都性格饱满,各有特色,不像同期的俺们国家的战争片,完全的脸谱化。前南斯拉夫的电影了,每次想到这个“前”字,总觉得让人伤感。看到飞寒同... (12回应)
24有用 / 0没用

游击英雄的终极杀阵

三姨太的内裤 2010-07-26 17:14:03
貌似在今天,这个可以和盟军敢死队之类的有的一比 在mp-40轻脆的枪声中,我们与游击战士们一同闯入了纳粹德军的铁血杀阵 猫头鹰带着老虎与工程师等人来到那座桥边时,影片并没有因大段时间消逝而减弱情节张力,观众反而更加愿意全身心地投入到观影中去 果然,后面的战斗部分异常...
16有用 / 1没用

> 更多影评39篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅桥的评论:
feed: rss 2.0