桥 Мост (1969)

导演: 哈伊鲁丁·克尔瓦瓦茨
编剧: 乔尔杰·莱博维奇 / 普雷德拉格·戈卢博维奇
主演: 韦利米尔·巴塔·日沃伊诺维奇 / 斯洛博丹·佩罗维奇 / 鲍里斯·德沃尔尼克
类型: 动作 / 战争
制片国家/地区: 南斯拉夫
语言: 塞尔维亚-克罗地亚语 / 德语
上映日期: 1969-07-14(南斯拉夫)
片长: 105 分钟
又名: Most / Savage Bridge
IMDb链接: tt0074921
5星
50.1%
4星
39.0%
3星
10.3%
2星
0.4%
1星
0.2%

桥的短评 · · · · · · ( 全部 2114 条 )

热门 /  最新 / 

8 蓉儿 看过 2016-12-04

南斯拉夫电影《桥》,讲的是节节败退的德军要竭尽全力保住撤退路上的一座桥,而南斯拉夫游击队奉命去炸毁这座桥,阻断德军的退路,故事就此展开。最后桥被成功炸毁,完成了任务,可也付出了很大的牺牲——胜利和牺牲本来就是并存的。那首耳熟能详的《啊!朋友!再见!》很多人张口就能唱岀来,好听。

0 齊一旸 看过 2012-10-18

o bella, ciao! bella, ciao! bella, ciao, ciao, ciao! 朋友,再见。

0 路西法尔 看过 2014-04-03

明明是社会主义国家的电影却有点美式惊险片的味道,底子又是集体主义、民族主义的悲壮美学。慷慨悲歌不是传统,是本能。不得不说《Bella ciao》实在太经典了,比郭兰英的《我的祖国》毫不逊色。这么纯粹明亮的歌也只有极度黑暗困苦的环境下才会有,是不是赝品,有心的都能听得出来。

0 尧louie 看过 2011-12-09

这种二战老片加上国语配音真是最有味道,机警的正义战士和狡猾的纳粹鹰犬之间的斗智斗勇让角色过目难忘,虽然已不记得具体剧情,但当时观看本片时的情绪在一看到这些令人印象深刻的面孔时便被唤醒,说实话南斯拉夫在上世纪六七十年代所拍的二战题材电影是我个人情有独钟的系列,所谓电影情怀也就如此吧

1 Sapphire 看过 2012-07-31

真棒~!!经典电影百看不厌~~~!真是惊险刺激,热血沸腾~!啊朋友再见,啊朋友再见,啊朋友再见吧 再见吧 再见吧,如果我在战斗中牺牲,请把我埋在山岗~

> 更多短评2114条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

桥的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

桥的影评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

费翰 2007-06-21 09:19:06

啊 朋友再见!

上周受小崔的电影传奇的影响,接连看了两部南斯拉夫老片:《桥》和《瓦尔特保卫萨拉热窝》,感受了一下父辈们当年看的外国大片。同样是六七十年代的片子,同样是社会主义国家,南斯拉夫的片子还是比中国的同时代战争片好看啊。至少,你总是在猜测:谁是坏人呢?至少,人家没有...  (展开)
爱尔辛诺 2008-08-31 13:26:09

永远的桥

很清楚地记得,第一次让我看到泪流满面的电影就是这部《桥》。 具体镜头是那个爆破专家的好朋友牺牲的场面。看过一次就再也忘不了,那个稚气未脱简直还是个大孩子的小伙子在泥水里,一次次挣扎着站起来又一次次被身后的德军射倒,但还是拼命挣扎着想站起来,声嘶力竭地喊着好友...  (展开)
豆角 2008-06-16 01:42:55

别人的东西我们不要,自己的东西也不给别人

一个星期,看了两遍《桥》。很小时候的时候就看过的,现在还是觉得很好看,这就是好电影的魅力吧,经得起岁月洗礼。电影里每个人物都性格饱满,各有特色,不像同期的俺们国家的战争片,完全的脸谱化。前南斯拉夫的电影了,每次想到这个“前”字,总觉得让人伤感。看到飞寒同...  (展开)
huhu 2011-03-14 11:10:32

给我的孩子看,我父亲最爱的电影

这篇影评可能有剧透

老电影,看过十遍。 他一点也不血腥,让你看的那么的轻快,口哨和口琴伴着“啊,朋友再见”的小调,让你明白艰难困苦中,需要一往无前的乐观,无论是否在今天。战争不是他们生活的唯一,就如同班比诺梦想中的佛罗伦萨。 他很经典,萨瓦多尼流泪将炸药扔向自己的...  (展开)
三姨太的内裤 2010-07-26 17:14:03

游击英雄的终极杀阵

貌似在今天,这个可以和盟军敢死队之类的有的一比 在mp-40轻脆的枪声中,我们与游击战士们一同闯入了纳粹德军的铁血杀阵 猫头鹰带着老虎与工程师等人来到那座桥边时,影片并没有因大段时间消逝而减弱情节张力,观众反而更加愿意全身心地投入到观影中去 果然,后面的战斗部分异常...  (展开)
我快乐我幸福 2015-12-14 17:01:29

为了祖国,啊!朋友,再见!

读初中时,听到董老师唱一首歌,曲名叫《啊!朋友再见!》.特别优美,一打听,才知道是一首南斯拉夫电影《桥》的主题曲。 不久后,在电影《桥》中,听到这首歌曲,特别的亲戚又鼓劲。几名游击队员, 在少校老虎带领下,乐观开朗,带着必胜的信念去完成炸桥任务,明知...  (展开)
战斗牛 2012-07-05 01:47:05

可惜,真是一座好桥!

这篇影评可能有剧透

“可惜,真是一座好桥!” 这个片子的主角应该是那位桥梁工程师。 游击队围绕着挟持和保护他,与追击的德军斗智斗勇,付出了惨重的牺牲。 而工程师要亲手毁掉自己所设计的作品,最后甚至以自己的生命为誓言,实现了自己由抗拒,到反思,然后被游击队员们和大义所感动。萨瓦托...  (展开)
Daneestone 2018-02-04 06:06:40

Bella Ciao

在瑞典,和塞尔维亚人Igor, 德国人Carsten和意大利人Federico一起唱这首Bella Ciao, 永远难忘 Una mattina mi son svegliato O bella ciao, bella ciao, bella ciao ciao ciao Una mattina mi son svegliato Eo ho trovato l'invasor O partigiano porta mi via O bella ciao, ...  (展开)
宇の航 2015-10-25 22:19:22

啊,朋友再见!

  啊,朋友再见!   《桥》这个电影很特别,不仅特别在情节的跌宕起伏,还在于背后的南斯拉夫这个国家的历史让人扼腕叹息,89年东欧巨变,终于从统一于分裂。演员们也随着不同隶属于国家,从此不相往来。铁托执政的那个时代真的一去不复返,在铁托死后,不同民族主义的矛...  (展开)
Fiona 2010-11-11 22:20:33

催人泪下的二战片

最喜爱的二战片,如今南斯拉夫这个千万人用生命保护的国家已不复存在,但那首啊朋友再见却永远回荡在我的心中。  (展开)

> 更多影评40篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅桥的评论:
feed: rss 2.0