桥 Мост (1969)

导演: 哈·克尔瓦瓦茨
编剧: Djordje Lebovic / Predrag Golubovic
主演: 韦利米尔·巴塔·日沃伊诺维奇 / Slobodan Perovic / 鲍里斯·德沃尔尼克
类型: 动作 / 战争
制片国家/地区: 南斯拉夫
语言: 塞尔维亚-克罗地亚语 / 德语
上映日期: 1969-07-14(南斯拉夫)
片长: 105 分钟
又名: Most / Savage Bridge
IMDb链接: tt0074921
5星
50.0%
4星
39.3%
3星
10.2%
2星
0.4%
1星
0.2%

桥的短评 · · · · · · ( 全部 2483 条 )

热门 /  最新 / 

4 九只苍蝇撞墙 看过 2016-12-31

非常规整有效的类型片剧作,看手相一场台词很精彩。能强烈地感到影片创作者对德军制服的某种迷恋情结,考斯上尉走出洞穴掏出船形帽戴在头上的时候尤其明显。此种意图潜在投射到了观众身上,导致像我这样从幼儿园开始反复看这片的男孩在很长时间内都成了德军制服控。

2 Cyberpunk 看过 2009-07-15

2005年春用长虹彩电收看

0 康哥 看过 2010-05-08

库斯图里卡在哪?

0 blb 看过 2009-10-01

啊朋友再见

0 胡泼猴 看过 2011-11-01

前南斯拉夫影片桥 这些就足够了

> 更多短评2483条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

桥的影评 · · · · · · (全部 39 条)

啊 朋友再见!

费翰 2007-06-21 09:19:06
上周受小崔的电影传奇的影响,接连看了两部南斯拉夫老片:《桥》和《瓦尔特保卫萨拉热窝》,感受了一下父辈们当年看的外国大片。同样是六七十年代的片子,同样是社会主义国家,南斯拉夫的片子还是比中国的同时代战争片好看啊。至少,你总是在猜测:谁是坏人呢?至少,人家没有... (10回应)
55有用 / 8没用

永远的桥

爱尔辛诺 2008-08-31 13:26:09
很清楚地记得,第一次让我看到泪流满面的电影就是这部《桥》。 具体镜头是那个爆破专家的好朋友牺牲的场面。看过一次就再也忘不了,那个稚气未脱简直还是个大孩子的小伙子在泥水里,一次次挣扎着站起来又一次次被身后的德军射倒,但还是拼命挣扎着想站起来,声嘶力竭地喊着好友... (19回应)
39有用 / 4没用

别人的东西我们不要,自己的东西也不给别人

豆角 2008-06-16 01:42:55
一个星期,看了两遍《桥》。很小时候的时候就看过的,现在还是觉得很好看,这就是好电影的魅力吧,经得起岁月洗礼。电影里每个人物都性格饱满,各有特色,不像同期的俺们国家的战争片,完全的脸谱化。前南斯拉夫的电影了,每次想到这个“前”字,总觉得让人伤感。看到飞寒同... (12回应)
28有用 / 0没用

游击英雄的终极杀阵

三姨太的内裤 2010-07-26 17:14:03
貌似在今天,这个可以和盟军敢死队之类的有的一比 在mp-40轻脆的枪声中,我们与游击战士们一同闯入了纳粹德军的铁血杀阵 猫头鹰带着老虎与工程师等人来到那座桥边时,影片并没有因大段时间消逝而减弱情节张力,观众反而更加愿意全身心地投入到观影中去 果然,后面的战斗部分异常...
19有用 / 2没用

> 更多影评39篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅桥的评论:
feed: rss 2.0