流金岁月 流金歲月 (1988)

导演: 杨凡
编剧: 杨凡 / 亦舒
主演: 钟楚红 / 张曼玉 / 鹤见辰吾 / 曾江 / 邓浩光 / 刘兆铭 / 梁舜燕
类型: 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1988-12-08(香港)
片长: 105 分钟
又名: Last Romance
IMDb链接: tt0095533
5星
14.3%
4星
38.3%
3星
39.2%
2星
7.2%
1星
0.9%
好于 54% 爱情片

流金岁月的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

流金岁月的短评 · · · · · · ( 全部 1766 条 )

热门 /  最新 / 

63 眠去 看过 2007-02-12

锁锁的抚媚世故义气柔情,钟楚红彼时正是最好的时光,朱锁锁果然是朱锁锁。张曼玉不如南孙大方,不过也怨不得她,剧本大刀阔斧地改!南孙哪里会跟锁锁争一个男人呢!变成了三流的言情戏。大概是电影里翻拍亦舒翻得最好看的一个,但仍旧差小说十万八千里

1 阿暖 看过 2017-11-16

杨凡把红姑拍得挺美(虽然她真的不会演戏),张曼玉作为设计师的衣品也够亦舒。没了。那时候的电影真是空中楼阁啊。

0 内陆飞鱼 看过 2018-06-17

难得如此清新唯美港片,人美,景美,音乐美,情感美,论风情,不论穿校服还是时装,张曼玉分分钟输给钟楚红,可惜时间跨度大,故事流于表面,不够打动人心。

0 看过 2011-10-31

光顾着看美女,剧情早抛到九霄云外了,红姑真是妩媚柔情,作为女人都喜欢,张曼玉竟被比下去了,关于剧本的篡改问题,等看了原著再另当别论

2 zzy花岗岩 看过 2012-10-21

两个人的友情不会随着时间的流逝而变质,但人生轨迹却会随着态度的转变而各自曲折,曾经的快乐与难过均化成了对往事最美的回忆和对现实的种种无奈。那年的曼玉还那么清纯可人,那年的楚红依旧妩媚艳丽,很文艺的电影~

> 更多短评1766条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

流金岁月的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

流金岁月的影评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

宁芙 2011-11-06 11:51:34

烂片编织的就是人生虚妄

我真是恨死这部电影了! 看到张曼玉钟楚红《流金岁月》的剧照,多么纯白美好,萌发了要看这部影片的热念。 几经周折,终于在昨天阴雨绵绵的午后看成啦。却是凭着我一贯的“无论多么烂片都要坚持看到结尾”的敬业精神,才忍住关掉视频的冲动。 首先,编剧同学看过原著没有?你...  (展开)
电光幻影 2010-03-01 10:50:41

流金岁月

   看完影片后我发现一个潜规则,只要在导演这一行混了二三十年,只要脸皮够厚被人骂娘也一副无所谓的态度,烂片照拍不误,最后谁都能混到“大导演”的级别。杨凡是一例,朱延平则是另一例。    这部《流金岁月》大致可以视作长度一个半小时的视频预告片。说它是预告片...  (展开)
阿贝阿 2006-11-22 21:08:33

所谓流金岁月,是时间打磨出的光泽

周末难得幸福地睡到自然醒,爬起来闲闲地翻杂志,看碟,热奶茶巧克力。太阳很好,洗掉一大盆衣服,晒满一阳台,顺便眯着眼睛,把自己也晒一晒。  静下心来好好把《流金岁月》看掉,哑然失笑地看南荪和锁锁爱上同一个家明,爱恨纠葛。事实上,大多数女孩子和她们的上官燕,...  (展开)
morningdaisy 2012-11-17 12:13:15

南孙与锁锁

这篇影评可能有剧透

亦舒笔下的又一对奇女子,南孙与锁锁,由张曼玉和钟楚红分别主演。   这一对女子有截然不同的性格,截然不同的人生,可是却可以相伴一生……   70年代的香港,还有5.60年代怀旧电影般摆设的老屋,燕窝粥莲子汤,老祖母旧圣经,也许祖母嘀咕过黄玫瑰香紫珊,现在是蒋南孙。...  (展开)
超人叔叔 2018-05-02 12:49:29

杨凡写《流金岁月》

易逝芳华。 打开相簿看见许久以前的样子,会有些什么感觉?成功的人士可能会嘲笑以往的幼稚和青涩,庆幸自己在岁月留痕之下,不停的进步,今日更胜往昔。但是曾有辉煌过去的,又会唏嘘万千,或悲红颜的老去,或叹英雄的气短。不同的怀旧相本在不同人的眼中,有不同的看法,无论...  (展开)
苏樱 2017-12-18 10:28:27

亦舒的故事

看起来低调的白衬衫值得人手一件,可以伴你整个春夏秋冬。亦舒就特别喜欢写穿着白衬衫卡其裤的妙龄女郎。又时尚又美丽。香港有个导演叫做杨凡,拍过美少年之恋,里面有你们的老公吴彦祖,还拍过游园惊梦,里面也有吴彦祖(天哪我觉着最美丽的吴彦祖都在杨凡的镜头里)!除此之...  (展开)
尼德兰的游鱼 2015-08-09 16:11:05

烂剧本和好演员

这篇影评可能有剧透

流金岁月剧本改得很烂,演员却选得极好。 年轻时候的钟楚红,鬓发如云,浓眉大眼红唇,足够担当身边男人像飞蛾扑火般的朱锁锁。一双眼睛含着风情,尤其是穿着浴袍和南孙在小公寓的一场戏,从小女生一下长大的感觉,眼睛会说话,不用说很多话气氛也不会沉默。 年轻时候的张曼...  (展开)
窥窗桃枝 2012-02-13 00:36:36

又一部亦舒作品改编的失败之作

这篇影评可能有剧透

戏拍的很差,杨凡俗之又俗的地方在于他的任何一部戏必要两个女人去争一个男人,女人的友情固然有可能因为男人而破裂,正如男人们也通常因为女人反面是一样的,然则这个世界并不是一条道理通用到尽,正如并不是所有人都像杨凡一样恶俗。 亦舒恰巧写的是一本关于两个女性在人生...  (展开)
MARTELL 2017-03-19 22:15:25

女子高级消费指南

这篇影评可能有剧透

看《流金岁月》,能把男男女女的情爱写得不俗竟然还是许久之前的老电影,亦舒女郎们在27岁的时候开始有了一切,一个干得好一个嫁得好,穿着高级套装看着沙滩上年轻的男子开始回顾爱情得失。亦舒是女子的高级消费指南,消费爱情珠宝香水看海豪宅,干得好的说我每早七点赶开工,...  (展开)
青梅竹马 2009-10-04 19:40:04

这哪还是亦舒的《流金岁月》呀!

冲着原著看了这部片子,不如期待中的好看,改动的好多,原著中的很多人没有了,多了一些原著中没有的人;原著中的一些情节也没有了,多了一些原著中没有的情节,这哪还是亦舒的《流金岁月》呀!  (展开)

> 更多影评39篇


关于《流金岁月》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅流金岁月的评论:
feed: rss 2.0