四千金 (1957)

导演: 陶秦
编剧: 陶秦
主演: 林翠 / 叶枫 / 穆虹 / 蘇鳳
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1957-11-13(中国香港)
片长: 113分钟
又名: Si qian jin / Our Sister Hedy
IMDb链接: tt0205415
5星
18.2%
4星
50.5%
3星
28.6%
2星
2.3%
1星
0.5%

四千金的短评 · · · · · · ( 全部 124 条 )

热门 /  最新 / 

0 何文田没有花 看过 2012-10-14

沉醉在jungle drums妖娆自舞的叶枫销魂的要命,但论艳丽端庄,穆虹自是不输前者,并且将大家闺秀的气质里注入一层悲戚怜悯的动魄。陈厚一笑像极年轻时代的李连杰跟张丰毅的结合体,雷震最可笑,偷听电话那场戏,林翠说得是字字入肉,谁让生鬼活泼如林翠,我要是男人,四姐妹里也拣她。

1 烈焰红唇龙 看过 2013-09-01

多年后刘嘉玲,利智的四千金,看后让人更加怀念这部陶秦的作品。

0 十一伏特 看过 2020-05-30

四个姐妹一台戏,一年之内纷出嫁。恋爱脑式的老四最先私奔,持家忍让式的大姐和交际花式的二姐冲突做出现,假小子式的老三穿针引线的过程中也收获自己的爱情。剧本相当精致,选角也很合适。

0 全都是风 看过 2018-09-05

居然相當好看!四千金性格各異,選角兒很妙,香港特殊的時空感也非常清晰。編劇與導演未必有強烈的判斷與傾向,卻讓四個美人各自求仁得仁(紅顏禍水Helen最後畫出了一副不錯的作品),也可以說是難得的慈悲心了。

0 鸡头井。 看过 2014-03-31

家庭伦理剧的上乘作品,四女儿虽都在中产阶级趣味浸淫下长大,个性却截然不同。叶枫真是美cry,不过电影对她几段感情的处理还是习惯将视点落在女性身上,从而转嫁男性的责任。林翠一如既往地抢戏,和雷震也算是一文一武的搭配。主打喜剧,悲情点缀,最后还是各有所述的大团圆。目前看到现在的电懋最爱

> 更多短评 124条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

四千金的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

四千金的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

林探惜 2017-12-27 16:39:36

美色食物链

1. 高中时的朋友谈恋爱,基本上都是走“内部消化”的路线:A是B的前任,B是C的前任,C是D的前任,D又正在和A发展恋情……反正翻来覆去就是这么几个人的圈子,就好比一条食物链,谁和谁有过点什么故事根本瞒不住,同性之间总有几分面和心不合的竞争关系。 到最后,谁收割的前任...  (展开)
南泉 2018-02-10 16:07:27

女儿的形象

这部片子里面几个女儿的形象特别有意思,而与之相对应的则是父亲对他几位女儿的态度。 大女儿顾家,所以年轻的时候精力没有放在找男人上,结果成了“剩女”。家里妹妹都知道她的苦,但是她父亲并不认可。 二女儿风流,美艳动人,每天就喜欢钓着各色各样的男人,而且还总是抢大...  (展开)
吃瓜仁波切 2013-10-05 09:25:41

难以驾驭的家长里短叙事

电影为电懋赚得了许多殊荣,因此在电懋的国语都市轻喜剧中占有一定分量,影片由陶秦编导,改编自岑凯伦的青春小说,其实也落入了通俗小说的俗套窠臼,但也能发现与同时期电懋编剧大卡司阵容的互文,比如大姐和二姐的关系,大姐的贤淑与软弱,二姐的开放与自我,这不由得联想到...  (展开)
鲸鱼君 2017-10-28 18:54:05

【361】《四千金》——鲸鱼推荐872部好电影

《四千金》年代:1957年 / 国家地区:中国香港 / 导演:陶秦 / 主演:林翠、叶枫、穆虹、苏凤 聊到这部电影时你可以谈论以下话题 1、瞧这香港的一家子! 影片改编自郑慧的小说,讲的是50年代一个中产阶级家庭里四个千金小姐的爱情纠葛。这四个姐妹的性格设置,其实很像后来朱...  (展开)
信宿 2020-07-16 22:01:27

四姐妹历时一年的“非诚勿扰”

嚯,看了一部比我爸妈还老的电影,那应该算是奶奶辈儿年代的电影了,可惜,我没法去问一问奶奶,你看过这部电影吗,你认识当年这些电影明星吗,他们如今应该和你一般大小。 最近剧慌,也总觉得什么都看不下去,明明以前不看综艺甚至不看好综艺,现在是坐着等更新,《乘风破浪的...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

幕后 来自游牧人·芳汀 2 回应 2012-11-13

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅四千金的评论:
feed: rss 2.0