拳王阿里 短评

热门 最新

0 小丑和小狗 看过 2010-01-11

威尔史密斯太单薄了 ,演阿里吃力了点

1 双花园78号 看过 2010-11-03

是金子总会发光!不管压力多大,爷到哪都是爷!

11 Riobluemoon 看过 2013-01-04

7分。看完这个片子,最大的感受就是一句话:“贪多嚼不烂”。导演似乎想把所有有关这个伟大拳王的故事全部放进一部电影中去,结果就是顾此失彼,太多重点的结果就是没有重点,变成了部类似纪录片的流水帐。还好拳台上的戏份拍得不错,WILL SMITH也足够努力,这让本片至少还保持了一定水准。

4 荔枝超人 看过 2009-10-12

不太按常理出牌的传记片or体育励志片。

7 时间之葬 看过 2014-01-04

阿里一生中最强大的对手,不是乔·弗雷泽,不是乔治·福尔曼,而是美利坚合众国。这片要是不这么冗长,我应该早就看掉了。

4 Bruce.ning.lee 看过 2011-12-30

传记片?励志片?绝对不算动作片。可能是有意为之,电影的节奏被放的很慢,时间被拉得很长。音乐和慢镜时常出现。不评价好坏,但是没有看动作片那种酣畅淋漓的感觉。一直喜欢威尔 史密斯,如果不是他,电影应该在我眼中失色很多。

0 UniqueCode 看过 2009-06-26

I ain't got to be what nobody else want me to be, and I ain't fraid to be what I wanna be.

1 装AC无门 看过 2012-06-17

好几年前好像央视6套或者什么电视台放过,当时看了一半.今天终于看完了.威尔史密斯&拳王阿里,还是很值得一看的.才2661人评价,少了点.

2 黑樱桃摩卡 看过 2009-06-10

散乱、缓慢、跳跃,想讲的太多,没有重点,像蜻蜓点水没有更深入~如果导演这么拍的话还不如以前在电视上看的介绍阿里的专题做的好,最起码那个主演是拳王本人~

0 Ahino K 看过 2012-08-09

另一个角度去看Ali:围绕在他身边各个利益集团(政治,宗教,民族,金钱,名誉等)的争斗和他个人对此的抗争。people's champion. 他的闪亮和伟大并不止于他的拳击(see also from his great words)。角度比普通的励志片主题好(这不是励志片)。但只是拍摄叙事让我觉得有点不适应。

1 R_Force 看过 2009-08-03

两个半小时的电影被我看了四个小时,我本以为这部片子会被导演弄的过于本土化而导致我不能理解,但我发现片子的最后20分钟依然是好莱坞式的高潮,它在说:“伟大的职业拳手最伟大的地方在于,他老了,而你的少壮拳打不倒他,当你累垮的时候,你便该倒下了。”

17 袁牧 看过 2010-07-23

没必要把杂志报道拍成电影

1 老猫卡 看过 2012-02-10

还是比较喜欢人物传记的,这个更注重的是阿里的政治生涯?

0 棉麻主义 看过 2012-09-22

简单讲诉了阿里的拳击生涯几个重要转折点,以及人生当中的几段婚姻。还有政治面貌。

0 听见流星的声音 看过 2020-08-02

本片根據阿里從戰勝桑尼里斯頓成為拳王到從喬治福曼奪回拳王稱號為止的經歷改編,描寫的是阿里六七十年代的風雲事蹟,編導把阿里當成美國民權和反戰運動時期的象徵性人物來描寫,因此他的勝利和失敗就有了更深的含義。威爾史密斯成功展現了阿里率真的個人魅力,可惜整部電影拖泥帶水,缺乏內在節奏和戲劇張力,拳擊場景儘管真實卻又顯得兀長,低調風格的攝影無法展現人物飽滿的感情色彩,有種松松垮垮的感覺

0 yyychang 看过 2012-12-16

这不是一部纯粹讲述阿里拳击生涯的电影,而是结合了当时的历史政治事件,凸显了阿里为之一生奋斗的信仰。这部电影结合另一部电影《马尔科姆.X》看,更能对当时历史有透彻的了解

0 欢喜陀 看过 2019-11-26

迈克尔.曼拍的默罕默德.阿里全在一句“我要用自己的方式去夺得冠军”。用自己的方式就是成为自己的英雄,大有一种中国独化思想中因为“独立”所以“齐物”的思想了。因为齐物所以天降甘霖。如果能配合斯派克.李拍的《马尔科姆 X 》来看这部影片,效果更佳。有信仰的人是自由的人,有信仰的人不会被击垮,信仰不是宗教仪式,而是古哲学中所说的“礼之本”和“古之始”,也就是老子所谓的“道纪”。

0 Nore 看过 2010-10-22

需要有历史功底才能完全看懂?黑人音乐很好;感觉不出十年的时光,因为在他脸上一点都看不到年轮;第一场拳击,看着他那么嚣张,而老拳王却是心有而力不足,真有些希望老者获胜,不过话说回来,不嚣张,也不会有那么多抗争

1 左胸上的吸盘 看过 2018-07-21

拳击戏依旧一塌糊涂,也别指望还原阿里的蝴蝶步。这片子的拍法在迈克尔曼的手笔里算是罕见,气质飘忽,有多处用类似MV串联的手法,运镜基本也是政治电影的新闻记录手持路数,其实它本来也是体育传记片跟政治片的合流,阿里是个竞技选手,但也是个黑人权利争取者,这是剧本始终不放弃的两线,流程中牵涉了马尔柯姆X、政府对阿里的监听,阿里的遭吊销拳赛资格也被重点表现,两个半小时的片长足够冗长,但还没长过那些破烂的拳击戏。摄影师Emmanuel Lubezki很好,在纪实感之外,给全片一份神秘主义哲思

0 dalx 看过 2012-09-16

节奏感很差,不知道想描述的是阿里还是大环境亦或者是其他的什么

<< 首页 < 前页