时时刻刻 The Hours (2002)

导演: 史蒂芬·戴德利
编剧: 戴维·黑尔 / 迈克尔·坎宁安
主演: 梅丽尔·斯特里普 / 朱丽安·摩尔 / 妮可·基德曼 / 艾德·哈里斯 / 托妮·科莱特 / 克莱尔·丹妮丝 / 杰夫·丹尼尔斯 / 斯蒂芬·迪兰 / 艾莉森·珍妮 / 约翰·C·赖利 / 米兰达·理查森 / 艾琳·阿特金斯 / 玛格·马丁戴尔 / 琳达·巴塞特 / George Loftus / Jack Rovello
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2002-12-27(美国)
片长: 114 分钟
又名: 此时·此刻 / 小说人生 / 岁月如歌
IMDb链接: tt0274558
5星
44.1%
4星
39.1%
3星
14.7%
2星
1.7%
1星
0.4%

时时刻刻的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

时时刻刻的短评 · · · · · · ( 全部 24716 条 )

热门 /  最新 / 

335 弗朗索瓦张。 看过 2007-11-07

我最爱的电影。没有之一。

276 眼角的花朵 看过 2008-03-28

我们的生活由一组不规则庸俗无奈无聊的事构成我们每天都在重复着昨天做的事仿佛这个重复没有开始也不会结束但一些事情却在平凡的天天中确实发生会觉得心被禁锢想要自由不甘平淡的生活但是我觉得这便是生活真面目唯可解决办法就是自己制造惊喜生老病死是一个轮回的圆我们总得活也总得死活法和死法是我们可以选择的孤单和寂寞我比谁都清楚若是有颗不甘于寂寞的心那便很难过一旦有了欲望他的心变会污浊便会烦烦躁不安于一个女人说一旦她拥有了对爱情幸福家庭的期许她的心会变不安有了爱想要更多欲望得不到满足变越想要越空虚

211 影志 看过 2005-08-24

Always the love,always the hours. 我以为,这只是幸福的开始,而这其实就是幸福。这转瞬之间。/ 亲爱的伦纳德,要直面人生,永远要直面人生,了解它的本质。最后,认清它,热爱它的本质。然后,从中得到解脱。伦纳德,永远记住我们之间的岁月,那些岁月,永远记住我们的爱。And the hours... ——弗

196 gris-gris 看过 2006-06-24

牛比到泥麻痹哑口无言

> 更多短评24716条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

时时刻刻的影评 · · · · · · (全部 919 条)

你所不能逃避的人生

水木丁 2006-09-19 10:52:28
     在片子开演后十分钟,我曾经怀疑过自己是否能看懂这部电影。三个女人交替的出现,不断切割转换的镜头,以及在此之前读到的模棱两可的内容简介,这似乎是预示着这不会是一个或者三个简单的故事。然而在看到电影二分之一的时候,我开始流泪。并且一直到电影的最后结束... (518回应)
5099有用 / 129没用

《时时刻刻》中的象征与符号

淋漓 2006-02-25 19:08:06
写在前面 女性主义这个概念对于我来说,显得过于庞大了。实在是没有系统的学习过。所以我也没有用女性主义来批评这部电影的妄想。只是浅薄的根据自己的理解,从象征与符号这个切入点,给予这部电影片面的分析。 片中的象征手法随处可见,而且有很多符号化的东西,并且对比了... (113回应)
1050有用 / 46没用

《时时刻刻》:相互映照的镜子(转)

JUN 2005-08-07 12:35:59
刘苇 一 《The Hours》(《时时刻刻》)是一部深具灵魂光芒并含有弦乐般耐人寻味韵律的电影。 这部影片之所以令人注目,是因为它有着一个异同寻常的文本——一部精彩绝伦的小说。影片较忠实于原著。我深信导演斯蒂芬•戴德利(Stephen Daldry)是在深刻领悟原著背... (93回应)
1024有用 / 39没用

下午的三点半

[已注销] 2008-01-25 04:29:23

这篇影评可能有剧透

她走之后丢下了纸片人

万十三 2008-07-09 11:11:33
分外频繁地想起伍尔夫,大概也没个具体缘由。其实,我对她的生平并无了解,凭着只言片语私下虚构了她的整个人生——一张忧郁的侧脸。按相面的学说来看,她长着看起来十分有主见的鼻子,一张瘦而窄的脸——非福寿之相也。这便是伍尔夫了,固执己见到坚硬的灵魂和脆弱的肉身... (48回应)
251有用 / 17没用

> 更多影评919篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅时时刻刻的评论:
feed: rss 2.0