时时刻刻 The Hours (2002)

导演: 史蒂芬·戴德利
编剧: 戴维·黑尔 / 迈克尔·坎宁安
主演: 梅丽尔·斯特里普 / 朱丽安·摩尔 / 妮可·基德曼 / 艾德·哈里斯 / 托妮·科莱特 / 克莱尔·丹妮丝 / 杰夫·丹尼尔斯 / 斯蒂芬·迪兰 / 艾莉森·珍妮 / 约翰·C·赖利 / 米兰达·理查森 / 艾琳·阿特金斯 / 玛格·马丁戴尔 / 琳达·巴塞特 / George Loftus / 杰克·罗韦洛
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2002-12-27(美国)
片长: 114 分钟
又名: 此时·此刻 / 小说人生 / 岁月如歌
IMDb链接: tt0274558
5星
44.2%
4星
39.1%
3星
14.7%
2星
1.7%
1星
0.4%

时时刻刻的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

时时刻刻的短评 · · · · · · ( 全部 25157 条 )

热门 /  最新 / 

216 shu 看过 2008-07-17

“亲爱的雷纳德,要直面人生,永远只面人生,了解它的真谛,永远的了解,爱它的本质,然后,放弃它。”

218 影志 看过 2005-08-24

Always the love,always the hours. 我以为,这只是幸福的开始,而这其实就是幸福。这转瞬之间。/ 亲爱的伦纳德,要直面人生,永远要直面人生,了解它的本质。最后,认清它,热爱它的本质。然后,从中得到解脱。伦纳德,永远记住我们之间的岁月,那些岁月,永远记住我们的爱。And the hours... ——弗

159 Zen.L 看过 2007-09-11

那些被自我侵蝕得無路可逃的年月。

87 柳具足 看过 2007-02-23

Julianne Moore 的那个角色感人。

> 更多短评25157条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

时时刻刻的影评 · · · · · · (全部 936 条)

你所不能逃避的人生

水木丁 2006-09-19 10:52:28
     在片子开演后十分钟,我曾经怀疑过自己是否能看懂这部电影。三个女人交替的出现,不断切割转换的镜头,以及在此之前读到的模棱两可的内容简介,这似乎是预示着这不会是一个或者三个简单的故事。然而在看到电影二分之一的时候,我开始流泪。并且一直到电影的最后结束... (520回应)
5152有用 / 131没用

《时时刻刻》中的象征与符号

淋漓 2006-02-25 19:08:06
写在前面 女性主义这个概念对于我来说,显得过于庞大了。实在是没有系统的学习过。所以我也没有用女性主义来批评这部电影的妄想。只是浅薄的根据自己的理解,从象征与符号这个切入点,给予这部电影片面的分析。 片中的象征手法随处可见,而且有很多符号化的东西,并且对比了... (114回应)
1066有用 / 48没用

《时时刻刻》:相互映照的镜子(转)

JUN 2005-08-07 12:35:59
刘苇 一 《The Hours》(《时时刻刻》)是一部深具灵魂光芒并含有弦乐般耐人寻味韵律的电影。 这部影片之所以令人注目,是因为它有着一个异同寻常的文本——一部精彩绝伦的小说。影片较忠实于原著。我深信导演斯蒂芬•戴德利(Stephen Daldry)是在深刻领悟原著背... (93回应)
1029有用 / 39没用

下午的三点半

[已注销] 2008-01-25 04:29:23

这篇影评可能有剧透

她走之后丢下了纸片人

万十三 2008-07-09 11:11:33
分外频繁地想起伍尔夫,大概也没个具体缘由。其实,我对她的生平并无了解,凭着只言片语私下虚构了她的整个人生——一张忧郁的侧脸。按相面的学说来看,她长着看起来十分有主见的鼻子,一张瘦而窄的脸——非福寿之相也。这便是伍尔夫了,固执己见到坚硬的灵魂和脆弱的肉身... (48回应)
254有用 / 17没用

> 更多影评936篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅时时刻刻的评论:
feed: rss 2.0