围歼街头 Panic in the Streets (1950)

导演: 伊利亚·卡赞
编剧: 理查德·墨菲 / 丹尼尔·富克斯
主演: 理查德·威德马克 / 保罗·道格拉斯 / 芭芭拉·贝尔·戈迪斯
类型: 惊悚 / 犯罪 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 汉语普通话 / 希腊语
上映日期: 1950-06-12(美国)
片长: 96分钟
又名: 街头恐慌
IMDb链接: tt0042832
5星
11.9%
4星
53.6%
3星
29.9%
2星
3.6%
1星
1.0%

围歼街头的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

围歼街头的短评 · · · · · · ( 全部 87 条 )

热门 /  最新 / 

1 上林苑 看过 2011-01-17

人物、情节、对白这些卡赞的强项就不用说了,几个长镜头调度也让人刮目相看。卡赞天才的抓住了公共恐慌的戏剧点——病毒不是最可怕的,最可怕的还是人,这是高于很多后来同类型片的地方。

0 步停 看过 2008-02-02

瘟疫的恐怖气氛没出来 661M Panic.in.the.Streets.1950.BD.MiniSD-TLF(1).mkv

1 易老邪 看过 2010-10-31

一部较早涉及公共恐慌题材的黑色影片,剧情勾人,人物鲜明,叙事流畅,节奏强烈,冲突不断,持续紧张,十分精彩。4星半

0 spaceman 看过 2010-03-17

平庸的一片。作品如人品。

0 probe 看过 2016-05-11

该片算是开创了疾病灾难片的先河了吧,早半个多世纪就预见了非典哈。也因此对该片的类型定位显然也经验不足,紧张气氛始终被主角的分支戏冲淡,让主线游离,让最后反派的逃亡反而更抓住观众。从摄影上来说在当时堪称先进,运动镜头尤其是室内的机位运动非常丰富而流畅,景深调度也堪称当时的顶级水平。

> 更多短评87条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

围歼街头的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

围歼街头的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

shep 2014-11-04 20:38:14

定位模糊的拍摄

根本问题就在于,它缺乏核心焦点。到底是追查疫情还是捉拿罪犯?显然片子倾向于前者可,又不放弃后者的陈述线。这样一来,原本在开头引起的悬念,就被急不可耐的卫生官员的东奔西窜给搅乱了。因此,当初设置开场的悬念就显得毫无必要。 其实,这还是因为把卫生官放到了主要方...  (展开)
barryk 2010-05-31 02:44:31

孤胆英雄,周旋于各色人等之间

这篇影评可能有剧透

Commander .是典型的美国荧幕上的孤胆英雄形象,为了美国公众的利益.(避免鼠疫疫情的发生)他几乎孤身一人(后期得到警察局长Warren的帮助)对抗陈腐,懒惰且互相之间关系错综复杂的美国官僚机构(警察局,市政府,FBI…… ).周旋于美国各阶层,各色人等的族群利益矛盾和...  (展开)
Mr. Three 2009-03-26 10:25:23

公共恐慌

Kazan很懂得这种戏,制造压迫感。Boomerang!也是这样的压迫感,但我以为Panic in the streets更高一筹。限时,不断地有冲突发生,一开始是医生与警察,然后是医生与水手,医生与记者,编剧不断地制造冲突,解决冲突,以至最后的枪战场景已经不重要了。 公共恐慌是个恒久远的...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

刚买了 来自David 2007-01-29

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅围歼街头的评论:
feed: rss 2.0