下水道 Kanał (1957)

导演: 安杰依·瓦伊达
编剧: 耶尔齐·斯蒂芬·斯塔温斯基
主演: Teresa Izewska / 塔杜施·扬查尔 / 韦恩泽斯洛·格林斯基 / Tadeusz Gwiazdowski
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 波兰
语言: 波兰语 / 德语
上映日期: 1957-04-20(波兰)
片长: 91 分钟
又名: 搞战地狱篇 / 地下水道 / Canal
IMDb链接: tt0050585
5星
42.1%
4星
47.7%
3星
9.6%
2星
0.3%
1星
0.3%

下水道的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

下水道的短评 · · · · · · ( 全部 313 条 )

热门 /  最新 / 

3 Black Tulip 看过 2010-06-29

与其这样折磨死,还不如去战死。 / 苦难的波兰人民,左边德意志,右边俄罗斯。

7 看过 2011-04-19

战争三部曲二,坚持一下,再坚持一下,他们向着光明前进,光明却把他们推进深渊。波兰夹在东西方霸权主义下,可不就如这暗无天日的下水道。

0 陆支羽 看过 2013-01-07

4.5。1.瓦伊达“战争三部曲”之一,蹿行于城市下的迷宫寓言。2.在下水道中,没有胜利,只有耻辱和失败。3.音乐家设定同波兰斯基[钢琴师],废墟钢琴同[无情战地有情天]。4.华沙起义的河岸,被迷雾笼罩。5.人性黑白只相隔于地上地下。

3 胤祥 看过 2012-05-20

这片必须看花絮。波兰国师瓦伊达接过蒙克的枪,借苏联解冻的东风“政治地拍电影”,曲折地表达了“华沙起义的军事目标是德国人,政治目标是俄国人”的主题。视听上继承了意大利新现实主义并确立了波兰学派的风格,长移动镜头是本片主要特色。下水道中的人们出现了不同的精神症状。

> 更多短评313条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《下水道》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

下水道的影评 · · · · · · (全部 11 条)

下水道中有什么?

无尽藏 2006-12-11 23:38:56

这篇影评可能有剧透

可怜的炮灰

2006-04-02 17:21:46
本来苏联离华沙是那么的近,也许就是几天的工夫,华沙就可以解放了(姑且暂用“解放”一词)。可是就是因为这样,英美盟国们不高兴了,他们要抢得此功,他们想要一个亲英美的波兰,于是隐藏在希特勒鼻子底下的地下游击队奉在盟国的流亡政府之命,开始起义,于是就有了有名的... (2回应)
5有用 / 1没用

《下水道》:瓦伊达的冷峻与温情

苏莫 2016-04-24 23:33:07
瓦伊达的冷峻与温情 载于《国家人文历史》2014.7月上 安杰依.瓦伊达第二部电影《下水道》的历史背景,是发生于1944年的波兰起义。作为第二次...
1有用 / 0没用

深深的绝望

贾三变 2008-10-19 00:54:57

这篇影评可能有剧透

> 更多影评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅下水道的评论:
feed: rss 2.0