巴伦 باران (2001)

导演: 马基德·马基迪
编剧: 马基德·马基迪
主演: 侯赛因‧艾博迪尼 / Zahra Bahrami / 默罕默德·阿米尔·纳吉 / 侯赛因·马哈古 / Abbas Rahimi / Gholam Ali Bakhshi / Jafar Tawakoli / Yadollah Hedayati / Parviz Larijani / Mahmoud Behraznia / Pasha Barabadi / Kamal Parto / Maghsood Moghadan / Peiman Daraian / Mohammadollah Dad
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 2001-01-31
片长: 94 分钟
又名: 天堂挚爱 / Baran
IMDb链接: tt0233841
5星
31.8%
4星
49.3%
3星
16.9%
2星
1.5%
1星
0.6%

巴伦的短评 · · · · · · ( 全部 200 条 )

热门 /  最新 / 

0 AP 看过 2010-11-28

少年情怀

0 板扎蒙古龙 看过 2009-01-07

绿头巾 小白花 真好看 但还是没有我的蓝围巾好看嘛

0 ஐﻬVincentﻬஐ 看过 2011-03-15

0 非想_爱心觉罗 看过 2012-12-18

相比于阿巴斯,马基德马基迪比较通俗接地气,情感表达来的也比较直接。看伊朗电影总是比较适合培养人性中的悲悯情绪。不同于达内兄弟《罗塞塔》的冷峻绝望,伊朗电影在粗粝艰苦的生活中总会有一抹美好的愿景瞬间(有意使用了一些慢镜)。马基德马基迪很喜欢金鱼在《麻雀之歌》《小鞋子》中都出现过。

> 更多短评200条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《巴伦》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

巴伦的影评 · · · · · · (全部 15 条)

尘埃里开出的花

AW 2005-11-21 17:31:38
为什么那片土地上的人们会生着这样的眼睛? 记得在唐师曾的书里曾经看过一幅以色列士兵和他的女孩儿吻在一起的照片,精美绝伦的侧面和睫毛的长度令人震惊。也许苦难越深重睫毛的长度就会越长。当然,我不可能真正了解。这种观看是无力的。像拉提夫远处的观望,看见心爱的女... (5回应)
6有用 / 2没用

彼岸花

looma 2008-07-24 00:29:23

这篇影评可能有剧透

巴伦

woniu2048 2016-02-24 13:48:00
马基德·马基迪2001年的作品,讲述的是在伊朗生活的阿富汗难民的艰难生活,在影片开头简单交代了背景,从1979年苏联入侵阿富汗后到塔利班武装内战,超过150万的阿富汗难民涌入伊朗生根繁衍,但是却没有足够的生活及工作保障,影片讲述了巴伦女扮男装在繁重的建筑工地工作,因无...
0有用 / 0没用

爱,激发人的怜悯

小黄兔 2016-09-02 20:14:12
艺术馆选的片子,本想随便看看,结果被深深打动。 故事背景是在伊朗,伊朗人民生活很苦,但更苦的是战火下的阿富汗人民。阿富汗人为了谋生,偷偷去伊朗打非法黑工。女主巴伦的爸爸就是这样一个阿富汗非法劳工,在地盘工作摔断了腿,却不能得到任何赔偿和照顾。巴伦乔装成男孩...
2有用 / 0没用

> 更多影评15篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴伦的评论:
feed: rss 2.0