瑞典女王 Queen Christina (1933)

导演: 鲁本·马莫利安
编剧: H·M·哈伍德 / 莎尔卡·菲尔特尔
主演: 葛丽泰·嘉宝 / 约翰·吉尔伯特 / 伊恩·基思 / 刘易斯·斯通
类型: 剧情 / 爱情 / 传记 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1933-12-26(美国)
片长: 99分钟
又名: 琼宫恨史 / 克丽丝汀女王
IMDb链接: tt0024481
5星
34.0%
4星
49.0%
3星
15.8%
2星
1.1%
1星
0.1%

瑞典女王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

瑞典女王的短评 · · · · · · ( 全部 952 条 )

热门 /  最新 / 

18 jagpumpkin 看过 2008-11-11

影史经典一刻:“什么都别想”。她失去了国家,她失去了爱人,她“将独身死去”。PS:多年以后,贝尔托鲁奇的“梦想家”向这部影片致敬,Eva Green模仿了Greta Garbo抚摸房间柜子的镜头。

7 (๑⁼̴̀д⁼̴́๑) 看过 2018-07-08

年青时的嘉宝有着一副温柔、秀美的面容,她的面庞和济慈在诗的幻象中看到的一模一样:迷人、娴静

8 海北 看过 2012-03-26

1933年约翰.吉尔伯特已经被有声片淘汰,此时的嘉宝坚持要求制片方让吉尔伯特当<瑞典女王>的男主角,2011年,相同的戏码在<艺术家>的剧情中出现.但是与<艺术家>不同的是,<瑞典女王>并没有拯救吉尔伯特的事业.他因酗酒过度而早早陨落.可以这样说,吉尔伯特的逝世间接导致了嘉宝以单身终生的宿命!

8 mj 看过 2010-02-27

Yes, Aage, we will sail. 这是一个一张脸孔拯救了一部烂片的范本。 -What are you doing? -I've been memorizing her face.

0 HurryShit 看过 2013-03-01

這部的Garbo太正了!〈Garbo's Face〉by Roland Barthes。

> 更多短评952条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

瑞典女王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

瑞典女王的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

九尾黑猫 2007-11-18 22:29:38

瑞典女王嘉宝——你是至尊女皇

  一、葛丽泰•古斯塔夫森   人们总说,但凡美丽倾城的女子都是上帝垂青的造物。可像嘉宝这样的女人,连上帝都忍不住要俯下身,亲吻她的手背,让她享受万物的朝拜。   1921年,她住在斯德哥尔摩那个拥挤的小公寓里,为了挣钱去做售货员,不断寻找演戏的机会。在面包...  (展开)
装饰泪 2008-06-05 21:55:39

我想说的只是嘉宝

你总是把我喜欢的嘉宝错说成格蕾丝·凯利 你总是说你喜欢的是奥黛丽·赫本 你总说她们有女神的高贵气质 我不知道为什么 她们的确很美 而且美得很纯净 可我就是不喜欢她们的纯净 会不会太乏味了?圣洁的只是天使 她们只是小女孩 是凡间的精灵 可绝对不是我的女神 我的女神眼神中...  (展开)
宗黎 2009-02-28 13:54:32

著名的“零表演”

这篇影评可能有剧透

这是一部很恢宏的电影,嘉宝对于这样一个大气的人物,诠释得如此驾轻就熟,给我的惊喜真是非常大的。 影片杜撰了一段17世纪中叶,瑞典女王克里斯蒂娜的罗曼史;尽管片中涉及到皇宫的情节和场景十分多,但嘉宝幽默自如的表演使全片看起来毫不沉闷。 前任瑞典国王战死沙场,6岁...  (展开)
小荷 2011-01-08 00:57:03

女王·嘉宝·朱迪福斯特

本来女王第一次见到安东尼奥时夸张的笑让我很不适应,她在那个旅馆房间里抚摸所有物品时让我觉得太拖沓,但是那个清晨克里斯汀娜把睡觉的时间用来阅读,大雪堆在阳台,匆匆抓上一把往脸上一揉,女王的潇洒坚毅立刻映入我的心底,将安东尼奥送走的那晚女王在暗暗的烛光下的身影...  (展开)
珠我好运 2006-10-17 11:04:26

难忘她的眼神

爱人死了 国家还要继续 她在船上 看着远方 没有表情 心里在滴血 君王的一生只能为了国家 爱情只是奢侈品  (展开)
linda wang 2006-12-18 15:52:56

王者风度

从幼小的Christina登基的那一幕,就已经能够看出,这样一个嬴弱的女子,眼中所流露的王者之风。 但是,她依然是一个女人。 需要被爱温暖的女人。 她不想只为国家存在,她需要成为一个幸福的女人。 于是,她毅然放弃了王位。 镇定的,义无反顾。在一片挽留声中,她...  (展开)
非虚构 2018-03-02 16:03:15

导演说

1933年春天,葛丽泰·嘉宝在返回瑞典家乡途中遇到她的剧作家朋友萨尔卡·维尔特尔,剧作家推荐嘉宝读读她撰写的瑞典女王克里斯蒂娜的传记。这位女王的独特性格和她传奇般的经历使嘉宝怦然心动,她立即同米高梅影片公司协商签约。不久,嘉宝返回好莱坞,她带回了萨尔卡·维尔特...  (展开)
2012-11-17 21:47:56

喜欢这样的女人

看到身边的女性,都竭力把自己打扮成性感或者可爱或者小清新,虽然我也是她们中的一个,但是却对这种崇尚很反感。喜欢帅气的女生,嘉宝一出场的干练豁达洒脱的气质就深深迷住了我。喜欢她那双略带霸气而有充满智慧与仁慈的眼睛。不过有点可惜,她最后放弃了女强人,而为爱情所...  (展开)
尔秋 2016-08-07 21:51:16

做自己生活中的女王

这篇影评可能有剧透

看了这周五的《晓松奇谈》,讲到了瑞典女王和这部片子,就从B站看完了。当然影片跟真实的历史还是有些出入具体不谈。克里斯提娜,从六岁登基时就显示了她王者风范。不让大臣把自己抱到王位上而是自己迈着笨拙的步子,摇晃着一步步坐上王位,高大的王位与她六岁幼小的身躯并不相...  (展开)
扣肉君 2016-01-11 16:58:50

凡人的生活应该少一些索求

这篇影评可能有剧透

女王早上起床,裹上睡袍踏上屋顶,抓起一把皑皑的白雪揉在脸上。女王说,我没有自由时间,睡觉是在浪费时间。女王说,结婚是一件令人讨厌的事,怎么能忍受跟一个男人谁在同一个房间呢?女王说,雪就像一片宽广的海,一个人也许能走出来,也许会迷失。最后忘掉这个世界,...  (展开)

> 更多影评21篇


关于《瑞典女王》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅瑞典女王的评论:
feed: rss 2.0