冷血十三鹰 冷血十三鷹 (1978)

导演: 孙仲
编剧: 倪匡
主演: 狄龙 / 傅声 / 谷峰 / 施思 / 高雄
类型: 动作 / 冒险
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1978-09-13(香港)
片长: 90分钟(美国) / 82分钟(西德)
又名: The Avenging Eagle
IMDb链接: tt0077868
5星
10.1%
4星
32.7%
3星
50.5%
2星
5.3%
1星
1.2%

冷血十三鹰的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

冷血十三鹰的短评 · · · · · · ( 全部 226 条 )

热门 /  最新 / 

0 笨锅 看过 2012-02-27

那时的动作戏太慢了点,近来看了好多狄龙年轻时的功夫片,七八十年代他还真是一线明星啊,其中还看到那个陈惠敏还有大眼在里面跑龙套。

0 看过 2007-11-01

最好的一个傅声。

0 林 沂 沐 看过 2010-02-10

狄龍是亮點

0 超cute侠 看过 2013-09-01

本片的不同之处在于狄龙饰演的戚明星不是真正意义上的英雄,而是经历了一个从黑化到洗白的过程,这中间他对于帮派的反抗实际上就是对体制的反抗,最后那个悲壮的结尾也有些自我救赎的意味。片中的兵器都很独特,狄龙的三节棍,傅声的袖里双刀,谷峰的铁手都是亮点。

> 更多短评226条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《冷血十三鹰》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

冷血十三鹰的影评 · · · · · · (全部 10 条)

你的恩人爱人仇人都死了

香水瓶 2009-04-23 02:42:39
这片小时候一定看过,我对电影片名有强烈的记忆。小时候懂得很少,但死记硬背能力很强。在我还懵懵懂懂之际,拜电视台的编导所赐,不知道看了多少邵氏片。 当年的印象,这是部很闷的片,不停地打杀,一场连着一场。简直没有故事,说不了几句话,又开始新一场打斗。今日看来,... (1回应)
12有用 / 0没用

与黑暗同归于尽

风间隼 2010-04-28 19:40:55
剧本不复杂,但对于武侠片来说已经足够,好在干脆、决绝,弃暗投明还不够,要的是与黑暗同归于尽!一开始黑鹰、卓一帆的身份构成悬疑,然后是客栈伏击,最后利用亦正亦邪的设定玩了个曲折,破除一味血战的单调。对人物转变的铺垫还算可以,在当年已经不错了。 狄龙红衣黑底,... (3回应)
3有用 / 0没用

攝影是藍乃才

Batman 2012-09-17 11:12:44
這是少數幾部漏掉的, 沒隨那個時代一起看的 藍乃才是個謎樣的人物, 初認識是往後的那部驚天動地的<聊齋艷譚>, 及最近看的早期<城寨出來者> 外景長鏡頭, 山丘草原, 是邵氏武俠片少見的, 樹林的砍殺, 結倨的空間, 怎讓我一直想到黑澤明的電影. 13鷹剛出場拜見谷峰時, 11鷹合掌抱...
1有用 / 0没用

好人,坏人,血债血还

Justin 2010-04-05 19:03:09
清明节的早晨,外面下雨,懒得起床,遂打开电视,看这部邵氏老片。我载的是MKV格式的,用英菲克i7 播,动作戏有点卡,其他都很OK .然后21寸的小电视,画面小了点儿。 狄龙应该是那个时代的帅哥,比现在帅多了。话说,第一次看狄龙是在英雄本色里,大概和小马哥相比较差太多,我... (2回应)
1有用 / 0没用

> 更多影评10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冷血十三鹰的评论:
feed: rss 2.0