冷血十三鹰 冷血十三鷹 (1978)

导演: 孙仲
编剧: 倪匡
主演: 狄龙 / 傅声 / 谷峰 / 施思 / 高雄
类型: 动作 / 冒险 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1978-09-13(香港)
片长: 87分钟
又名: The Avenging Eagle
IMDb链接: tt0077868
5星
11.2%
4星
34.3%
3星
49.2%
2星
4.5%
1星
0.9%

冷血十三鹰的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

冷血十三鹰的短评 · · · · · · ( 全部 245 条 )

热门 /  最新 / 

6 junepig 看过 2012-02-26

在傅声面前,狄龙也只能扮黑脸莽汉呀~

0 Obtson 看过 2010-10-13

经典港式武侠,正义总在生死攸关时爆能量。

0 null 看过 2010-09-26

我去,那天看到某电影频道重播!

1 空思 看过 2011-11-21

十三鹰的老大临死前还不忘给戚明星示警,说明他们兄弟之间还是有感情的,戚明星做事未免决绝。此片在邵氏功夫片里算是上乘之作,剧本,表演,打斗俱佳。

1 蚂蚁没问题 看过 2013-02-06

奇门兵器大赏,狄龙的三节棍、傅声的袖里双刀、谷峰的铁爪不说,十三鹰的武器个个神奇,打斗场面有巧思。题外话,那年代的帅哥才是真帅哥,发型简单利索,单凭俊脸就能脱颖而出,狄龙没啥说的,傅声啊傅声啊,我那英年早逝唯有死者永远十七的傅声啊

> 更多短评245条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冷血十三鹰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

冷血十三鹰的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

香水瓶 2009-04-23 02:42:39

你的恩人爱人仇人都死了

这片小时候一定看过,我对电影片名有强烈的记忆。小时候懂得很少,但死记硬背能力很强。在我还懵懵懂懂之际,拜电视台的编导所赐,不知道看了多少邵氏片。 当年的印象,这是部很闷的片,不停地打杀,一场连着一场。简直没有故事,说不了几句话,又开始新一场打斗。今日看来,...  (展开)
风间隼 2010-04-28 19:40:55

与黑暗同归于尽

剧本不复杂,但对于武侠片来说已经足够,好在干脆、决绝,弃暗投明还不够,要的是与黑暗同归于尽!一开始黑鹰、卓一帆的身份构成悬疑,然后是客栈伏击,最后利用亦正亦邪的设定玩了个曲折,破除一味血战的单调。对人物转变的铺垫还算可以,在当年已经不错了。 狄龙红衣黑底,...  (展开)
Justin 2010-04-05 19:03:09

好人,坏人,血债血还

清明节的早晨,外面下雨,懒得起床,遂打开电视,看这部邵氏老片。我载的是MKV格式的,用英菲克i7 播,动作戏有点卡,其他都很OK .然后21寸的小电视,画面小了点儿。 狄龙应该是那个时代的帅哥,比现在帅多了。话说,第一次看狄龙是在英雄本色里,大概和小马哥相比较差太多,我...  (展开)
蚊一卜 2012-07-29 20:27:14

别人原谅了你,你却不能原谅自己

这篇影评可能有剧透

“我叫流浪汉” “我叫无家可归” 两个都不愿透露姓名来历的人,在荒芜人烟的山沟里遇到。流浪汉饥渴难耐,座下马匹都累到不听驱使。无家可归有水有粮,遇到这落魄的流浪汉便好心掏出水来。孰料流浪汉喝了水,突然便打了无家可归,抢了他的马匹绝尘而去。 不得不说这个开头吊足...  (展开)
Clyde 2017-05-20 14:06:07

又是孙仲,又是“狄龙——傅声”的组合(2005.08)

“13”在欧美是不祥的数字,华语电影却喜欢用“十三”,《十三太保》如是,这部《冷血十三鹰》亦如是。 看《风流短剑小小刀》的时候,我就开始喜欢孙仲这个导演了。 又是孙仲,又是“狄龙——傅声”的组合。 记得在《星光灿烂——傅声》的专题短片中,采访狄龙的时候,狄龙说他...  (展开)
蓝雯轩 2019-06-23 20:12:50

杀手末路——1978年孙仲武侠电影《冷血十三鹰》

这篇影评可能有剧透

拍摄于1978年,孙仲的《冷血十三鹰》说不上有多好,却是一部有格调的老武侠电影。 依然是武侠中基本的母题之一:回头杀手。 应当说,人性的得而复失,失而复得是人类文明史上最重要的命题,放在武侠中,放在“杀人,或是被杀”的极端环境下,这个命题自身包含的深深悖谬,会被...  (展开)
贝衣 2010-07-24 14:36:52

曾经年轻的狄龙

中央六十点放的,看到第一个画面就想说,邵氏的吧。然后就看到了狄龙。 据说古龙曾说过,他笔下的男主角只能是狄龙来演。当时很不理解,后来看也看过狄龙的傅红雪,也是不理解。对于《还珠》中脸上会掉粉皇阿玛的一瞥所造成的印象实在是太深刻了。 现今看了《冷血十三鹰》,好...  (展开)
游侠一笑 2018-09-23 01:42:00

注定的邂逅,宿命的结局

客栈大战不错,用绳索劫黄金这招也很现代。 山林逃跑时摇晃的主观镜头很新潮。 邵氏的棚景,比今天TVB电视城的感觉还真实一点。打灯如果有今天的效果就正上加正了。 那些年邵氏的武侠片会出一些常见的外景,那时候香港还是有不少地方能跑马驰骋的,现在TVB的古装戏要么部分在横...  (展开)
流沙包 2018-03-03 22:01:46

冷血?

这篇影评可能有剧透

总觉得张导很喜欢十三这个数字,<十三太保>、<上海滩十三太保>,以至于影响了孙导有了这部<冷血十三鹰>。 故事相对简单,主要讲复仇。故事相对老套,大致是讲一个组织把无依无靠的孩子们类似养蛊一般养大,长大以后成为组织的杀人工具,名曰“十三鹰”。可惜...  (展开)
余裕 2013-03-08 20:54:34

邵氏流水线的制作档次

刚开场还算有一些外景,开场曲也算大气了。但随即又恢复到邵氏流水线的制作档次,似曾相识的室内场景,冗长的打斗,各种雷人的服装。尤其是十三鹰胸前的那个身份银牌,不知道是那个幕后人员的主意。 施思姐姐虽然只是客串,那年她依然显得老相,高雄是个小配角,谷峰爷爷不...  (展开)

> 更多影评13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

血仍未冷 来自一去 2012-09-01
电影频道,要看抓紧 来自奶冻 2010-07-22

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冷血十三鹰的评论:
feed: rss 2.0