倾国倾城 傾國傾城 (1975)

导演: 李翰祥
编剧: 李翰祥
主演: 卢燕 / 狄龙 / 姜大卫 / 苗天 / 萧瑶 / 凌波
类型: 剧情 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1975-03-21(香港)
片长: 108分钟
又名: The Empress Dowager / 西太后
IMDb链接: tt0073916
5星
27.8%
4星
47.4%
3星
21.7%
2星
2.4%
1星
0.7%
好于 93% 古装片

倾国倾城的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

倾国倾城的短评 · · · · · · ( 全部 733 条 )

热门 /  最新 / 

9 芦哲峰 看过 2011-08-12

姜大卫的戏份真是莫名其妙,皇上太后面前哪里会有一个小太监说话的份儿。

5 一头乱蓬 看过 2016-02-12

倾国倾城的是谁?一对痴。狄姜有毒,李风月也没把持住。我以前只道龙哥不易,如今才知阿尊亦不易。只能说是命数。

0 CC 看过 2010-08-03

那些个频繁的推拉镜头吆。

3 麦克阿瑟 看过 2012-12-27

这两个玉人要是不闹翻接下来肯定要拍鹿鼎记了,气质好符合啊,比德华朝伟还有味道!慈禧演的也很好,李翰祥导演。

> 更多短评733条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

倾国倾城的影评 · · · · · · (全部 22 条)

朱家溍先生:为影片《倾国倾城》订正史实

浥蕖軒 2008-12-07 12:16:45
已故故宫著名专家朱家溍老先生写的一篇文章,能学到很多知识 ---------------------------- 为影片《倾国倾城》订正史实 朱家溍 之一:西太后的言谈举止 很久以前有一天,在梅兰芳夫人家里,吃过晚饭,正在喝茶聊天的时候,梅夫人从一个拆过的信封里,抽出一张... (42回应)
156有用 / 6没用

勇敢中国人

和也 2006-12-28 18:18:25

这篇影评可能有剧透

皇上不急太监急

花二刀 2012-07-10 23:51:30
寇连才这个小太监真有趣。操不着的心,他非要操。管不了的事,他硬要管。西太后霸者皇权不撒手,他要管。皇帝佬儿下不出崽儿来,他也要管。赋税民生、两帮交战,件件事都有他跟着瞎掺和!当真是“皇上不急太监急!” 说到底,皇上不是不急,只是急不得。列祖列宗,天下万民,兴... (13回应)
14有用 / 0没用

倾国倾城剪掉的那些镜头

花二刀 2014-02-21 12:31:54
《倾国倾城》虽是李翰祥做的导演,却拍飞了张彻的一对干儿子。有传言是李从中使坏,请了狄龙做男主角,却偏偏给姜大卫加戏,搞得曾经的好兄弟一拍两散,从此王不见王。 真相怎样,今日已难查证。但忘了从哪儿听到的八卦,《倾国倾城》原片拍出来有两百余分钟,现存的版本并不周... (9回应)
6有用 / 0没用

倾国倾城的观影后感

toyman_28 2014-02-10 18:27:01
尽管看完了此片还是未能理解电影名字背后的含义,放假的几天,闲来看邵氏经典电影,从风月片再到下载李氏的晚晴史电影。75年上映的电影,80后的我还未来到这个世界,对邵氏电影只知道当时很流行,便以为是过时之物,最近邵逸夫先生的逝世,网上又重新兴起对邵氏电影一股怀...
3有用 / 0没用

> 更多影评22篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅倾国倾城的评论:
feed: rss 2.0