倾国倾城 傾國傾城 (1975)

导演: 李翰祥
编剧: 李翰祥
主演: 卢燕 / 狄龙 / 姜大卫 / 苗天 / 萧瑶 / 凌波
类型: 剧情 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1975-03-21(香港)
片长: 108分钟
又名: The Empress Dowager / 西太后
IMDb链接: tt0073916
5星
26.8%
4星
47.2%
3星
22.9%
2星
2.3%
1星
0.8%

倾国倾城的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

倾国倾城的短评 · · · · · · ( 全部 611 条 )

热门 /  最新 / 

28 张天师 看过 2009-08-29

倾国倾城的两位哥哥

16 芦哲峰 看过 2011-08-12

姜大卫的戏份真是莫名其妙,皇上太后面前哪里会有一个小太监说话的份儿。

20 coco果果 看过 2012-05-31

其实狄龙和姜大卫挺配的。

18 香水瓶 看过 2009-03-26

姜大卫的寇连财演得太好了 真感动~~

4 xīn 看过 2014-02-19

资料馆2014.2.19.7pm “你做了多么可怜的一个皇上呀”,以从整体到细节的仪式感,营造了江山社稷天下国家,将观众想象中的近代史召唤了出来。而寇连材、这个历史中不可能存在的人物(皇帝不急太监急、天下兴亡匹夫有责)代表着观众,回到了那个历史现场,为不能开口的我们开口、说出那些后见之明。

> 更多短评611条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

倾国倾城的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

倾国倾城的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

浥蕖軒 2008-12-07 12:16:45

朱家溍先生:为影片《倾国倾城》订正史实

已故故宫著名专家朱家溍老先生写的一篇文章,能学到很多知识 ---------------------------- 为影片《倾国倾城》订正史实 朱家溍 之一:西太后的言谈举止 很久以前有一天,在梅兰芳夫人家里,吃过晚饭,正在喝茶聊天的时候,梅夫人从一个拆过的信封里,抽出一张...  (展开)
和也 2006-12-28 18:18:25

勇敢中国人

这篇影评可能有剧透

我高中的时候,有二个老师对我影响至深。 有一位语文老师说起雷雨,他问我们,周朴园是坏人吗?我们说是,他问我们,周朴园虚伪吗?我们说是。他说,他或者坏,或者虚伪,但是,他心里一定是喜欢过侍萍的,这位老师的话,在我心里打开了一扇窗一样,在我们整个中学的生活中,没...  (展开)
花二刀 2012-07-10 23:51:30

皇上不急太监急

寇连才这个小太监真有趣。操不着的心,他非要操。管不了的事,他硬要管。西太后霸者皇权不撒手,他要管。皇帝佬儿下不出崽儿来,他也要管。赋税民生、两帮交战,件件事都有他跟着瞎掺和!当真是“皇上不急太监急!” 说到底,皇上不是不急,只是急不得。列祖列宗,天下万民,兴...  (展开)
花二刀 2014-02-21 12:31:54

倾国倾城剪掉的那些镜头

《倾国倾城》虽是李翰祥做的导演,却拍飞了张彻的一对干儿子。有传言是李从中使坏,请了狄龙做男主角,却偏偏给姜大卫加戏,搞得曾经的好兄弟一拍两散,从此王不见王。 真相怎样,今日已难查证。但忘了从哪儿听到的八卦,《倾国倾城》原片拍出来有两百余分钟,现存的版本并不周...  (展开)
大燕威王~扑腾 2014-01-01 18:41:59

各种慈禧

我一直想写一篇有关电影及电视剧中扮演慈禧太后的女演员之风格总结帖。 最近看了《苍穹之昴》,觉得田中裕子绝对是我心中的慈禧NO.1了——那么至于之前俺认定的最佳慈禧,果然还是这部拍于1975年的《倾城倾国》中之卢燕版慈禧。 1975,大陆闹文革正闹的厉害,估计谁提拍清宫戏...  (展开)
toyman_28 2014-02-10 18:27:01

倾国倾城的观影后感

尽管看完了此片还是未能理解电影名字背后的含义,放假的几天,闲来看邵氏经典电影,从风月片再到下载李氏的晚晴史电影。75年上映的电影,80后的我还未来到这个世界,对邵氏电影只知道当时很流行,便以为是过时之物,最近邵逸夫先生的逝世,网上又重新兴起对邵氏电影一股怀...  (展开)
一灯 2009-11-11 23:52:54

打死李莲英

这个天下谁来管?当时看到姜大卫的时候就觉得这个寇连才是个关键,没想到他最后还来个雷海青骂贼啊。相比同一个阵营的翁同和,光绪,珍妃,全剧的最后一切对国家的悲悯力量全都通过这个十八岁的小太监发出来了(即使这力量是多么卑微啊),岳武穆还是谁曾经说过啊,国家怎样才...  (展开)
苏杏里 2017-06-21 22:57:15

我喜欢遥不可及的他

这篇影评可能有剧透

有很多确实和历史不符,我是冲着光绪皇上去的,不得不说。“狄龙配得上光绪皇”是我见过所有饰演光绪皇上里相貌最出色的,里面的珍妃也是我心中的绝色佳人美女。真是才子佳人,妙不可言!选的太对了!就是皇上和珍主的性格反过了,萧瑶(现在应该是奶奶了吧)演的珍妃在里面多...  (展开)
一只猫 2016-07-09 13:19:16

晚清烈宦寇连材

寇连材(1868—1896)原名寇成元,进宫以后被赐名为寇连材。一八六八年,生于直隶昌平州(现在是北京市昌平县)南七家庄,家境小康。其父寇士通,粗通文墨,秉性豪爽,好打抱不平,为受欺压的穷苦农民出气。寇连材读过几年私塾,稍大即边务农边自学,不仅读了经史子集,还通过...  (展开)
沉睡的小草 2016-10-06 17:05:55

好一曲别致的政治挽歌

这篇影评可能有剧透

本来我是极为讨厌宫廷戏的,勾心斗角,看得人窝心,尤其是中国近现代史上的屈辱事件,更是让我义愤填膺、大动肝火,这也是我不愿看这类戏的主要原因。这部电影看了一半的时候,让我又产生了这种想法,几乎不欲再看。但是强忍悲痛看完此片,我却改变了我的看法。此片中最为出彩...  (展开)

> 更多影评23篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅倾国倾城的评论:
feed: rss 2.0