倾国倾城 傾國傾城 (1975)

导演: 李翰祥
编剧: 李翰祥
主演: 卢燕 / 狄龙 / 姜大卫 / 苗天 / 萧瑶 / 凌波
类型: 剧情 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1975-03-21(香港)
片长: 108分钟
又名: The Empress Dowager / 西太后
IMDb链接: tt0073916
5星
28.1%
4星
47.0%
3星
21.9%
2星
2.2%
1星
0.9%
好于 92% 古装片

倾国倾城的短评 · · · · · · ( 全部 673 条 )

热门 /  最新 / 

13 流深 看过 2010-11-18

李翰祥当初选狄龙演皇帝姜大卫演小太监,倒像是看准了他们身上,分别带着与生俱来的贵气和侠气么?

4 37°2 看过 2008-06-15

“倾国倾城”加上李翰祥的大名乍听容易让人误以为是一部制作精良大牌云集的风月片,么想到是宫闱历史戏,亦是李氏第一部清宫戏,美术场景的华丽在记忆中觉得超出了垂帘和火烧,香港导演的魅力就在于能在狭小的棚里制造奇迹与幻觉,当在故宫实景拍摄时,反倒凸显不出李翰祥这个独特的长处了。卢燕赞极!

2 鬼腳七 看过 2012-06-23

李翰祥对于人物、史实和细节的把握都是非常难得的,绝不拘泥于书本和偏见,自有一家看法。演员方面力道也真足,个个也真如其人,卢燕借此拿了金马影后名至实归。逼宫一场,从慈禧到恭亲王到光绪到翁同龢到李莲英,该软弱的软弱该奸邪的奸邪,牛坏了!

0 英雄赶派克 看过 2011-11-23

不觉得闷而已,只局限于宫廷戏了。没有展开,就少了恢宏和戏剧张力。不如看电视剧《走向共和》

> 更多短评673条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

倾国倾城的影评 · · · · · · (全部 19 条)

朱家溍先生:为影片《倾国倾城》订正史实

浥蕖軒 2008-12-07 12:16:45
已故故宫著名专家朱家溍老先生写的一篇文章,能学到很多知识 ---------------------------- 为影片《倾国倾城》订正史实 朱家溍 之一:西太后的言谈举止 很久以前有一天,在梅兰芳夫人家里,吃过晚饭,正在喝茶聊天的时候,梅夫人从一个拆过的信封里,抽出一张... (37回应)
149有用 / 6没用

怀念李翰祥

mini(杨琼) 2005-12-18 19:40:29

这篇影评可能有剧透

勇敢中国人

和也 2006-12-28 18:18:25

这篇影评可能有剧透

皇上不急太监急

花二刀 2012-07-10 23:51:30
寇连才这个小太监真有趣。操不着的心,他非要操。管不了的事,他硬要管。西太后霸者皇权不撒手,他要管。皇帝佬儿下不出崽儿来,他也要管。赋税民生、两帮交战,件件事都有他跟着瞎掺和!当真是“皇上不急太监急!” 说到底,皇上不是不急,只是急不得。列祖列宗,天下万民,兴... (12回应)
14有用 / 0没用

> 更多影评19篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅倾国倾城的评论:
feed: rss 2.0